Práticas recomendadas para implementar links diretos

Se pretende que os seus anúncios enviem os utilizadores da app existentes para uma página específica na app, convém implementar os links diretos. Os links diretos proporcionam uma experiência do utilizador mais integrada entre os seus anúncios, bem como o conteúdo na app mais relevante e podem ajudar a aumentar as conversões. Saiba mais acerca dos links diretos.

Saiba se tem links diretos ativados

Links de apps Android

Peça ao seu programador Android que siga os passos descritos neste artigo para testar se um determinado URL está ativado para links de apps. Se a caixa de verificação verde estiver visível, os links de apps estão ativados.

Links universais para iOS

Introduza um URL para testar na App Search API Validation Tool da Apple (ferramenta de validação da App Search API) e consulte a secção "Link to Application". Se o estado indicar "Passed," os links universais estão ativados.

Otimizar as conversões com links diretos

Os links diretos devidamente alinhados com os recursos do criativo, o evento de licitação e o público-alvo segmentado, e que enviem as pessoas para as páginas da app mais relevantes para as ajudar a concluir as ações pretendidas, irão gerar o maior número de conversões.

Exemplo n.º 1: se tiver uma app de encontros que segmenta utilizadores inativos há 30 dias com a intenção de os levar a utilizar novamente a app e estiver a licitar "aberturas da app", o link direto deve aceder à página inicial da app.

Exemplo n.º 2: se tiver uma app de videojogos que promove um evento especial para utilizadores ativos através de um criativo centrado no evento e estiver a licitar "evento introduzido pelo utilizador", o link direto deve direcionar para uma página de eventos específica.

Web to App Connect

Pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de apps através da interface Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência integrada da Web para a app e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app, em comparação com os direcionados para os seus Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga os três passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Ícone Ferramentas.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.

Implementar um grande número de links diretos nas apps

Se tiver 100 páginas da app, não tem necessariamente de implementar 100 links diretos na app. Em alternativa, pode implementar links de apps ou esquemas personalizados com carateres universais. Por exemplo, o link "*.example.com" pode ser utilizado para os URLs "teste1.example.com" e "teste2.example.com". Saiba mais sobre como utilizar carateres universais

Nota: os links diretos não são tidos em conta ao calcular a classificação de SEO, pelo que não afetam esta mesma classificação.