Bonnes pratiques à suivre pour déployer des liens profonds

Si vous souhaitez que vos annonces redirigent les utilisateurs existants de votre application vers une page spécifique de celle-ci, vous pouvez utiliser des liens profonds. Ils permettent d'offrir une expérience utilisateur plus fluide entre vos annonces et les contenus de l'application les plus adaptés, et peuvent contribuer à augmenter le nombre de conversions. En savoir plus sur les liens profonds

Découvrir si les liens profonds sont activés

Liens vers une application Android

Demandez à votre développeur Android de suivre les étapes décrites dans cet article pour savoir si les liens vers une application sont activés pour une URL précise. Si la case à cocher verte est visible, cela signifie que les liens vers une application sont activés.

Liens universels iOS

Saisissez une URL à tester dans l'outil de validation de l'API App Search d'Apple, puis reportez-vous à la section "Link to Application" (Lien vers l'application). Si l'état correspond à "Passed" (Réussite), cela signifie que les liens universels sont activés.

Optimiser les conversions avec des liens profonds

Les liens profonds qui génèrent le plus de conversions sont ceux qui s'accordent bien avec les éléments de création, l'événement d'enchères et l'audience ciblée, et qui redirigent les utilisateurs vers les pages les plus pertinentes de l'application pour les aider à effectuer les actions souhaitées.

Exemple n° 1 : Si votre application est une application de rencontres ciblant les utilisateurs qui ne l'ont pas utilisée au bout de 30 jours, que le but est de les faire revenir dans l'application, et que votre enchère est de type "annonce à l'ouverture", votre lien profond doit rediriger vers la page d'accueil de votre application.

Exemple n° 2 : Si votre application de jeu fait la promotion d'un événement spécial auprès des utilisateurs actifs à l'aide d'une création axée sur les événements, et que votre enchère est de type "événement saisi par l'utilisateur", votre lien profond doit rediriger vers une page d'événements spécifique.

Web to App Connect

Vous pouvez définir les liens profonds et le suivi des conversions d'application dans l'interface Web to App Connect de Google Ads. Une fois ces deux éléments configurés, vous pouvez proposer à vos utilisateurs une expérience Web to app fluide et, en moyenne, multiplier par deux votre taux de conversion pour les clics sur une annonce qui redirigent les utilisateurs vers votre application plutôt que votre site Web mobile.

Ainsi, vos clients pourront plus facilement faire ce qu'ils veulent, qu'il s'agisse de réaliser un achat, de s'inscrire ou d'ajouter des articles à leur panier. En outre, l'interface Web to App Connect vous permet de suivre les actions de conversion dans l'application et obtenir des recommandations pour améliorer votre campagne.

Pour commencer à utiliser Web to App Connect, suivez les trois étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Icône Outils.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Hub de publicité pour les applis. Vous serez redirigé vers l'interface Web to App Connect.

Découvrez comment générer de meilleures conversions grâce à l'interface Web to App Connect.

Déployer un grand nombre de liens profonds dans vos applications

Si votre site comporte 100 pages d'application, il n'est pas forcément nécessaire de déployer 100 liens profonds dans votre application. À la place, vous pouvez intégrer des liens vers une application ou des schémas personnalisés avec des caractères génériques. Par exemple, le lien "*.example.com" peut être utilisé à la fois pour les URL "test1.example.com" et "test2.example.com". En savoir plus sur l'utilisation des caractères génériques

Remarque : Les liens profonds ne sont pas pris en compte lors du calcul du classement SEO. Ils n'ont donc pas d'incidence sur ce classement.