Best Practices für die Implementierung von Deeplinks

Wenn Sie die Nutzer Ihrer App auf eine bestimmte Seite der App weiterleiten möchten, sobald sie auf eine Anzeige klicken, können Sie dazu Deeplinks einrichten. Deeplinks schaffen einen nahtlosen Übergang zwischen Ihren Anzeigen und den relevantesten In-App-Inhalten und können so zu mehr Conversions beitragen. Weitere Informationen zu Deeplinks

Status der Deeplink-Funktion prüfen

Android-App-Links

Mithilfe der Schritte in diesem Artikel können Android-Entwickler feststellen, ob eine bestimmte URL für App-Links aktiviert ist. Wird ein grünes Häkchen angezeigt, sind App-Links aktiviert.

Universelle iOS-Links

Geben Sie die URL, die Sie testen möchten, in das App Search API Validation Tool von Apple ein und prüfen Sie den Abschnitt "Link to Application". Wenn der Status "Passed" lautet, sind universelle Links aktiviert.

Conversions mit Deeplinks optimieren

Die meisten Conversions erzielen Sie mit Deeplinks, die gut zu den Creative-Assets, dem Gebotsereignis und der Zielgruppe passen und Nutzer genau auf die App-Seiten weiterleiten, auf denen sie die gewünschten Aktionen ausführen können.

Beispiel 1: Sie haben eine Dating-App und sprechen mit Ihrer Anzeige Nutzer wieder an, die in den letzten 30 Tagen inaktiv waren. Das Gebot ist dabei auf "App-Start" festgelegt. Dann sollte der Deeplink zur Startseite Ihrer App führen.

Beispiel 2: Sie haben eine Gaming-App und machen aktive Nutzer mithilfe eines ereignisbezogenen Creatives auf ein besonderes Ereignis aufmerksam. Ihr Gebot ist dabei auf „Vom Nutzer eingegebenes Ereignis“ festgelegt. Dann sollte der Deeplink zur Seite mit dem besonderen Ereignis führen.

Web to App Connect

In Google Ads können Sie Deeplinks und App-Conversion-Tracking in Web to App Connect einrichten. Sobald Sie beides eingerichtet haben, können Sie Ihren Kunden eine nahtlose Web-zu-App-Erfahrung bieten und im Durchschnitt eine doppelt so hohe Conversion-Rate für Anzeigenklicks in Ihrer App anstatt auf Ihrer mobilen Website erzielen.

Dadurch können Ihre Kunden die gewünschte Aktion einfacher ausführen, z. B. etwas kaufen, sich registrieren oder Artikel in den Einkaufswagen legen. Außerdem können Sie über die Web to App Connect-Oberfläche diese In-App-Conversion-Aktionen erfassen und Empfehlungen zur Kampagnenoptimierung erhalten.

Führen Sie die folgenden drei Schritte aus, um Web to App Connect zu verwenden:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Werkzeugsymbol.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Planung.
  3. Klicken Sie auf Hub für App-Werbung. Daraufhin gelangen Sie zur Web to App Connect-Oberfläche.

Weitere Informationen zur Optimierung von Conversions mit der Web to App Connect-Oberfläche

Eine große Anzahl von Deeplinks in Apps implementieren

Wenn Sie 100 App-Seiten haben, müssen Sie nicht unbedingt 100 Deeplinks in Ihrer App implementieren. Stattdessen können Sie App-Links oder benutzerdefinierte Schemas mit Platzhaltern einrichten. Der Link „*.beispiel.de“ kann beispielsweise sowohl für die URL „test1.beispiel.de“ als auch für „test2.beispiel.de“ verwendet werden. Weitere Informationen zur Verwendung von Platzhaltern

Hinweis: Deeplinks haben keinen Einfluss auf das SEO-Ranking, das sie bei seiner Berechnung nicht berücksichtigt werden.