Nouvelles recommandations ajoutées au taux d'optimisation

21 mai 2019

Votre taux d'optimisation vous permet d'établir l'ordre de priorité des actions recommandées pour votre campagne. Vous pouvez ainsi gagner du temps et atteindre plus rapidement vos objectifs commerciaux. Le taux d'optimisation est compris entre 0 % et 100 %. Un taux de 100 % signifie vous exploitez tout le potentiel de votre compte. Pour atteindre un tel taux, vous pouvez appliquer ou ignorer les recommandations disponibles dans votre compte.

Recommandations

Votre taux d'optimisation est affiché sur la page "Recommandations" illustrée ci-dessus.

La page Recommandations vous propose des fonctionnalités pertinentes susceptibles d'améliorer les performances globales de vos campagnes. Nous ajoutons actuellement de nouvelles recommandations au taux d'optimisation :

• Les suggestions de stratégies d'enchères intelligentes ROAS cible et Taux d'impressions cible vous permettent d'atteindre vos objectifs en enchérissant plus efficacement.
  • Les recommandations d'ajustement des enchères sont disponibles pour les audiences d'affinité, les catégories démographiques et les audiences sur le marché.
  • Les recommandations de budgets saisonniers vous suggèrent d'augmenter les budgets pour que vous ne passiez pas à côté de clients potentiels lorsqu'une augmentation de trafic est prévue.

Les entreprises qui saisissent les opportunités d'optimisation grâce aux recommandations maximisent le potentiel de leur compte :

Avec le taux d'optimisation, Rakuten, le plus grand site d'e-commerce au Japon, gère son compte plus efficacement au quotidien et accorde la priorité aux opportunités les plus rémunératrices. Une recommandation a incité Rakuten à adopter une stratégie d'enchères intelligentes, qui s'est traduite par une augmentation des bénéfices de 15 %.

L'agence de marketing AnalyticaHouse a pour objectif d'accroître les revenus et l'audience de l'un de ses clients, DeFacto, l'une des principales marques de vêtements et de mode en Turquie. En appliquant la recommandation de stratégie d'enchères intelligentes, elle a augmenté les revenus de DeFacto de 141 % et le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) de 84 %.

Pour connaître votre taux d'optimisation, accédez à la page "Recommandations" de votre compte Google Ads. Suivez ces bonnes pratiques pour maximiser vos performances sur Google Ads grâce au taux d'optimisation.

Publié par Ryan Beauchamp, Product Manager, Google Ads