El nivel de optimización incluye nuevas recomendaciones

21 de mayo del 2019

El nivel de optimización ayuda a priorizar las acciones recomendadas en las campañas para alcanzar antes los objetivos de negocio y ahorrar tiempo. Se asigna como un porcentaje entre 0 y 100, donde el 100 % significa que la cuenta puede desarrollar todo su potencial. Puedes llegar a tener un nivel de optimización del 100 % si aplicas o ignoras las recomendaciones de la cuenta.

Recomendaciones

El nivel de optimización se puede consultar en la página Recomendaciones, como se ve en la imagen anterior.

En la página Recomendaciones se destaca aquello que puede mejorar el rendimiento general de las campañas. Vamos a añadir las recomendaciones siguientes al nivel de optimización:

• Las sugerencias de Smart Bidding ROAS objetivo y Cuota de impresiones objetivo, que ayudan a alcanzar los objetivos mediante estrategias de puja más eficaces.
  • Recomendaciones de ajuste de puja por audiencias afines, por audiencias con intención de compra o en función del grupo demográfico.
  • Recomendaciones de aumento estacional del presupuesto para hacer frente a aumentos de tráfico que se esperen próximamente y, gracias a ello, no perder clientes potenciales.

Las empresas ya usan las recomendaciones para descubrir oportunidades que les permitan maximizar el potencial de sus cuentas:

Rakuten es el sitio web de comercio electrónico más importante de Japón. La empresa recurre al nivel de optimización para mejorar la gestión diaria de cuentas y priorizar las oportunidades que tienen mejores resultados. A raíz de una recomendación, en Rakuten empezaron a usar una estrategia de Smart Bidding que consiguió un aumento de los beneficios del 15 %.

Uno de los objetivos de la agencia de marketing AnalyticaHouse es aumentar los ingresos y la cobertura de su cliente DeFacto, una de las marcas de moda y ropa más importantes de Turquía. Tras implementar las estrategias de puja de Smart Bidding recomendadas, la agencia consiguió que los ingresos de su cliente aumentaran en un 141 % y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) lo hiciera en un 84 %.

Para consultar tu nivel de optimización, ve a la página Recomendaciones de la cuenta de Google Ads. Sigue estas prácticas recomendadas para conseguir los mejores resultados en Google Ads gracias al nivel de optimización.

Publicado por Ryan Beauchamp, responsable de producto de Google Ads