Auftragsnummer aktualisieren und Rechnung noch einmal erstellen

Tipp: Wenn Sie die Auftragsnummer auf Ihrer Rechnung ändern möchten, können Sie im Google-Zahlungscenter eine Rechnungsanfechtung einreichen. Rechnungen anfechten oder ändern

Wenn Sie in Google Ads ein Kontobudget festlegen, können Sie im Feld für die Auftragsnummer einen eigenen Code oder eine eigene Referenznummer einfügen. Die in diesem Feld eingegebene Nummer wird dann in Zukunft auf allen monatlichen Rechnungen für dieses Kontobudget angezeigt.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie in Ihrem Google Ads-Konto eine Auftragsnummer hinzufügen oder diese ändern. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Rechnungen erneut erstellen können, wenn Sie nach einer Änderung der Auftragsnummer eine Rechnung mit der neuen Nummer benötigen.

Hinweis

Die unter „Abrechnung und Zahlungen“ angezeigten Informationen basieren auf Ihren Nutzerberechtigungen. Sie müssen sich mit Administrator-, Standard- oder Abrechnungszugriff im Zahlungsverwaltungskonto anmelden und das Kundenkonto von dort aufrufen.

Auftragsnummern können nur in den folgenden Fällen hinzugefügt werden:

• Konto mit monatlicher Rechnungsstellung und aktivem Kontobudget
  • Konto mit konsolidierter Abrechnung (wird auf konsolidierten Rechnungen und Kontoauszügen angezeigt)

In diesen Fällen können keine Auftragsnummern hinzugefügt werden:

• Einzelne Kampagnen
  • Einzelne Anzeigengruppen
  • Konten mit automatischen Zahlungen
  • Konten mit manuellen Zahlungen

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Neue Auftragsnummer angeben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Kontobudgets.
  3. Klicken Sie für das Budget, das Sie aktualisieren möchten, auf Bearbeiten.
  4. Scrollen Sie im Menü „Kontobudget bearbeiten“ nach unten zu Auftrag und geben Sie die Auftragsnummer ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Auftragsnummer entfernen oder bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Kontobudgets.
  3. Klicken Sie für das Budget, das Sie aktualisieren möchten, auf Bearbeiten.
  4. Scrollen Sie im Menü „Kontobudget bearbeiten“ nach unten zu Auftrag und geben Sie die Auftragsnummer ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Rechnung noch einmal erstellen

In einigen Ländern, z. B. Mexiko, Argentinien, Brasilien, Italien, Indonesien und Indien, ist diese Funktion nicht verfügbar.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Dokumente.
  3. Klicken Sie auf die Nummer der Rechnung, die mit der aktualisierten Auftragsnummer neu erstellt werden soll.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü für die Rechnung Aktionen aus und klicken Sie auf Rechnung mit aktualisierten Informationen erneut erstellen. Innerhalb von 24 Stunden sollte im Konto dann eine aktualisierte Rechnung verfügbar sein.
WichtigWenn Sie eine Rechnung mit aktualisierten Informationen neu erstellen, ändert sich die Rechnungsnummer nicht. Die vorherige Version der Rechnung wird allerdings aus dem Konto entfernt. Innerhalb von 24 Stunden finden Sie in Ihrem Konto eine neue Rechnung mit derselben Nummer und den aktualisierten Informationen.

Falls Sie eine neue Rechnungsnummer benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Google-Kundenbetreuer.