Crie um segmento de público-alvo para campanhas de apps para interação

Quando cria uma campanha de apps para interação, ser-lhe-á pedido que adicione públicos-alvo. Este artigo explica como criar um novo segmento de público-alvo para campanhas de apps para interação.

Nota: pode segmentar facilmente potenciais clientes com uma forma simplificada de criar os seus segmentos de dados compostos por utilizadores da app. Esta funcionalidade baseia-se no que já se encontra disponível nas ferramentas do Gestor de públicos-alvo.

O fluxo simplificado permite-lhe criar facilmente segmentos de públicos-alvo complexos ao apresentar todas as ações na app disponíveis com a capacidade de combinar várias condições de inclusão e exclusão.

Instruções

Para criar um novo segmento de público-alvo para campanhas de apps para interação, tem de usar um dos quatro tipos de segmentos de públicos-alvo suportados. Também pode usar uma combinação de um (ou mais) dos segmentos suportados para criar um público-alvo personalizado.

Clique num dos tipos de segmentos abaixo para ver as instruções sobre como criar o segmento.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie um segmento de todos os utilizadores da app

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Utilizadores da aplicação.
  6. Introduza o nome do público-alvo.
  7. Na secção "App", selecione a app.
  8. Selecione Qualquer ação e introduza o número de dias para incluir todos os utilizadores da app que estiveram ativos nesse intervalo (a predefinição é 30 dias e 540 dias é o número máximo de dias suportado).
  9. Selecione uma opção de pré-preenchimento.
  10. Se quiser, introduza uma descrição para o novo público-alvo.
  11. Clique em Criar público-alvo.

Segmentos pré-preenchidos

O Google Ads pode pré-preencher o segmento com pessoas que interagiram com a sua empresa nos últimos 30 dias. Os utilizadores ativos adicionais são adicionados ao segmento de público-alvo ao longo do tempo com base no número de dias especificado. No entanto, para evitar atrasos no preenchimento de públicos-alvo, siga estes passos para criar um segmento de público-alvo de todos os utilizadores totalmente preenchido (se aplicável):

1. Se tiver implementado o SDK do Firebase e estiver a usar o Google Analytics para Firebase para criar públicos-alvo, assim que o seu projeto do Firebase estiver associado à sua conta do Google Ads, é automaticamente criado um segmento de público-alvo "Todos os utilizadores" para a sua app, que ficará disponível no Google Ads. Saiba mais acerca da associação das contas do Firebase e do Google Ads.
  2. Além disso, no Android, quando associa a sua conta do Google Play à sua conta do Google Ads, esta ação também cria automaticamente um segmento de público-alvo "Todos os utilizadores". Este segmento será apresentado no seu Gestor de públicos-alvo. Saiba mais acerca da associação de contas do Google Play e Google Ads.

Crie um segmento de utilizadores que não usaram a sua app recentemente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Utilizadores da aplicação.
  6. Introduza o nome do público-alvo.
  7. Na secção "App", selecione a sua app.
  8. Selecione Qualquer ação e introduza o número de dias para incluir todos os utilizadores da app que estiveram ativos nesse intervalo (a predefinição é 30 dias e 540 dias é o número máximo de dias suportado).
  9. Clique em Excluir ação e selecione o nome da ação e o número de dias conforme necessário para excluir estes utilizadores.
  10. Selecione uma opção de pré-preenchimento.
  11. Se quiser, introduza uma descrição para o novo público-alvo.
  12. Clique em Criar público-alvo.

Crie um segmento de utilizadores que usaram a sua app recentemente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Utilizadores da aplicação.
  6. Introduza o nome do público-alvo.
  7. Na secção "App", selecione a sua app.
  8. Selecione Qualquer ação e introduza o número de dias para incluir todos os utilizadores da app que estiveram ativos nesse intervalo.
  9. Clique em Excluir ação e selecione o nome da ação e o número de dias conforme necessário para excluir estes utilizadores.
  10. Selecione uma opção de pré-preenchimento.
  11. Se quiser, introduza uma descrição para o novo público-alvo.
  12. Clique em Criar público-alvo.

Criar um segmento de utilizadores que realizaram ações específicas na app

1.  Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Utilizadores da aplicação.
  6. Introduza o nome do público-alvo.
  7. Na secção "App", selecione a sua app e selecione as ações na app com base nos utilizadores que pretende incluir ou excluir.
  8. Combine várias ações, conforme necessário.
  9. Selecione uma opção de pré-preenchimento.
  10. Se quiser, introduza uma descrição para o novo público-alvo.
  11. Clique em Criar público-alvo.

Crie uma lista de IDs dos dispositivos móveis carregados

Nota: aplica-se apenas a anunciantes elegíveis.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Lista de clientes.
  6. Introduza o nome do público-alvo.
  7. Junto a "Dados a carregar", selecione Carregar IDs de dispositivos móveis.
  8. Selecione a plataforma da sua app.
  9. No campo em "Procurar a aplicação", introduza o nome da aplicação e selecione-a quando for apresentada.
  10. Clique em Escolher ficheiro.
  11. Selecione o ficheiro que pretende carregar e clique em Abrir.
  12. Selecione a duração do registo de membro.
  13. Se quiser, introduza uma descrição para o novo público-alvo.
  14. Clique em Guardar e continuar.

Crie um público-alvo de combinação personalizada

Para criar um público-alvo de combinação personalizada, siga as instruções indicadas no artigo Crie um segmento de combinação personalizada.

Nota: nas campanhas de apps para interação, os públicos-alvo que adicionar a este segmento de combinação têm de ser de um dos quatro tipos de públicos-alvo indicados acima. Se adicionar outro tipo de segmento de público-alvo, os anúncios das suas campanhas de apps para interação poderão não ser publicados.

Use públicos-alvo criados no Google Analytics para Firebase

Os públicos-alvo, incluindo utilizadores da app, que foram criados no Google Analytics para Firebase e exportados para a sua conta do Google Ads associada, podem agora ser usados nas campanhas de apps para interação. Saiba mais acerca da associação das contas do Firebase e do Google Ads.
Nota: os públicos-alvo que incluem utilizadores da Web não são suportados em campanhas de apps para interação.

Tenha em atenção

• A escolha de um segmento de público-alvo para o SO (sistema operativo) incorreto não causa erros imediatos, mas os anúncios da campanha de apps para interação podem não ser publicados em resultado dessa escolha.
  • Certifique-se de que o seu segmento de público-alvo contém os IDs dos dispositivos corretos para o sistema operativo da sua app, por exemplo, o AdID (ID de publicidade) para Android e o IDFA (identificador para anunciantes) para iPhone e iPad.