Crear listas de remarketing para las campañas de aplicaciones para interacciones

Cuando crees una campaña de aplicación para interacciones, se te pedirá que añadas audiencias. En este artículo, se explica cómo crear listas de remarketing para las campañas de aplicaciones para interacciones.

Nota: A partir de la primavera del 2021, podrás dirigirte a clientes potenciales con una nueva forma simplificada de crear tus segmentos de datos compuestos por usuarios de tu aplicación. De esta forma, mejoramos lo que ya está disponible en las herramientas del Gestor de audiencias.

El flujo simplificado te permite crear fácilmente segmentos de audiencia complejos, ya que muestra todas las acciones de aplicación disponibles y puede combinar varias condiciones de inclusión y exclusión.

Instrucciones

Al crear listas de remarketing para las campañas de aplicaciones para interacciones, debes usar uno de los cuatro tipos de lista admitidos. También puedes combinar varios tipos de lista para crear audiencias personalizadas.

Haz clic en los tipos de lista que aparecen a continuación para ver cómo crearlos.

Crear una lista con todos los usuarios de la aplicación

1. Abre el Gestor de audiencias siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias.
  2. Haz clic en el botón más .
  3. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  4. Introduce el nombre de la audiencia.
  5. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  6. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese intervalo de tiempo (el intervalo predeterminado es de 30 días, mientras que el máximo de días permitido es de 540).
  7. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  8. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  9. Haz clic en Crear una audiencia.

Listas rellenadas automáticamente

Google Ads puede rellenar automáticamente la lista con los usuarios que hayan interactuado con tu empresa durante los 30 días anteriores, mientras que los usuarios activos adicionales se añaden a la lista de remarketing en función del número de días especificado. Sin embargo, puedes evitar que se produzcan retrasos al rellenar datos de la audiencia si sigues estos pasos para crear una lista de remarketing de todos los usuarios completamente rellenada (si procede):

1. Si has implementado el SDK de Firebase y utilizas Google Analytics for Firebase para crear audiencias, en cuanto tu proyecto de Firebase se vincule con tu cuenta de Google Ads, se creará automáticamente una lista de remarketing "Todos los usuarios" para tu aplicación que estará disponible en Google Ads. Más información sobre cómo vincular cuentas de Firebase y Google Ads
  2. Además, en Android, si vinculas tu cuenta de Google Play a tu cuenta de Google Ads, también se creará automáticamente una lista de remarketing "Todos los usuarios" que aparecerá en el Gestor de audiencias. Más información sobre cómo vincular cuentas de Google Play y Google Ads

Crear una lista con usuarios que no han usado tu aplicación recientemente

1. Abre el Gestor de audiencias siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias.
  2. Haz clic en el botón más .
  3. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  4. Introduce el nombre de la audiencia.
  5. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  6. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese intervalo de tiempo (el intervalo predeterminado es de 30 días, mientras que el máximo de días permitido es de 540).
  7. Haz clic en Excluir acción y, a continuación, es necesario que selecciones el nombre de la acción y el número de días para excluir a estos usuarios.
  8. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  9. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  10. Haz clic en Crear una audiencia.

Crear una lista con usuarios que han usado tu aplicación recientemente

1. Abre el Gestor de audiencias siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias.
  2. Haz clic en el botón más .
  3. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  4. Introduce el nombre de la audiencia.
  5. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  6. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese intervalo de tiempo.
  7. Haz clic en Excluir acción y, a continuación, es necesario que selecciones el nombre de la acción y el número de días para excluir a estos usuarios.
  8. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  9. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  10. Haz clic en Crear una audiencia.

Crear una lista con los usuarios que ya han realizado acciones concretas en la aplicación

1. Abre el Gestor de audiencias siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias.
  2. Haz clic en el botón más .
  3. Haz clic en Usuarios de la aplicación.
  4. Introduce el nombre de la audiencia.
  5. En la sección "Aplicación", selecciona tu aplicación y las acciones en la aplicación, en función de las cuales quieras incluir o excluir usuarios.
  6. Si es necesario, puedes combinar varias acciones.
  7. Selecciona cómo quieres rellenar las listas.
  8. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  9. Haz clic en Crear una audiencia.

Crear una lista con los IDs de dispositivos móviles subidos

Nota: Solo los anunciantes que cumplen ciertos requisitos pueden usar este tipo de lista.
  1. Abre el Gestor de audiencias siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo Acerca de las listas de remarketing del Gestor de audiencias.
  2. Haz clic en el botón más .
  3. Haz clic en Lista de clientes.
  4. Introduce el nombre de la audiencia.
  5. Junto a la opción "Datos para subir", elige Subir IDs de dispositivo móvil.
  6. Selecciona la plataforma de la aplicación.
  7. Introduce el nombre de la aplicación en el campo "Buscar la aplicación" y selecciónala cuando aparezca.
  8. Haz clic en Seleccionar archivo.
  9. Elige el archivo que quieres subir y haz clic en Abrir.
  10. Selecciona la duración de la pertenencia.
  11. Si quieres, puedes añadir una descripción de la nueva audiencia.
  12. Haz clic en Subir y crear una lista.

Crear una audiencia de combinación personalizada

Para crear una audiencia de combinación personalizada, sigue las instrucciones que aparecen en el artículo Crear listas de combinación personalizada.

Nota: En el caso de las campañas de aplicaciones para interacciones, las audiencias que quieras añadir a la lista de combinación tienen que ser de uno de los cuatro tipos que se han descrito más arriba. Si añades otro tipo de lista de remarketing, es posible que no se publiquen los anuncios de las campañas de aplicaciones para interacciones.

Usar audiencias creadas en Google Analytics for Firebase

Las audiencias que incluyen usuarios de aplicaciones, que se han creado en Google Analytics for Firebase y se han exportado a tu cuenta de Google Ads vinculada, ahora se pueden usar en las campañas de aplicaciones para interacciones. Más información sobre cómo vincular cuentas de Firebase y Google Ads
Nota: Las audiencias que incluyen usuarios web no se admiten en las campañas de aplicaciones para interacciones.

Importante

• Si eliges una lista de remarketing de otro tipo, no se producirán errores de forma inmediata, pero es posible que no se publiquen los anuncios de las campañas de aplicaciones para interacciones.
  • No olvides comprobar que los IDs de dispositivo que contenga la lista de remarketing sean los correctos según el sistema operativo de la aplicación; por ejemplo, ADID para Android e IDFA para iPhone y iPad.

Enlaces relacionados