Sobre os ajustes de lance para anúncios de hotel

É possível ajustar os lances dos seus anúncios de hotel com qualquer estratégia de lances. Isso permite que você dê lances maiores ou menores de acordo com fatores como duração da estadia, dia do check-in, janela de reserva futura ou tipo de dispositivo usado pelo viajante.

Quando você utiliza ajustes de lance, seu lance final é calculado com base no valor-base somado aos ajustes, depois multiplicado pelo número de diárias do viajante.

Regras de disponibilidade e lances

• Os ajustes de lance estão disponíveis para as estratégias de CPC manual, comissões (por conversão), comissões (por estadia), porcentagem de CPC ou CPC otimizado no Google Ads. As campanhas de comissões (por estadia) são compatíveis com ajustes de lances por local e dispositivo definidos como -100%. Saiba mais sobre a visão geral de lances para anúncios de hotel.
  • Quando você configura uma campanha, é possível escolher um limite máximo de lance efetivo. Caso essa opção seja selecionada, as combinações de lances base e ajustes de lance nunca excederão esse limite.
  • Se você criar um ajuste, ele será usado, a menos que uma campanha ou um grupo de anúncios seja pausado.
  • Os ajustes de lance definidos no nível da campanha serão aplicados a todos os grupos de anúncios nessa campanha, e aqueles definidos no nível do grupo de anúncios serão aplicados a todos os grupos de hotéis do grupo de anúncios.
  • Neste artigo, veremos como usar o Google Ads para aplicar ajustes de lance. Também é possível definir esses ajustes com a API Google Ads.

Tipos de ajuste de lance para anúncios de hotel

Os ajustes de lance podem ter como base uma ou mais das seguintes dimensões:

• Localização: onde o viajante está.
  • Dispositivo: o tipo de dispositivo que o viajante está usando para pesquisar hotéis, como smartphone, computador ou tablet.
  • Duração da estadia: quanto tempo o viajante indicou que ficaria na propriedade (máximo de 30 dias). Você pode definir até 30 ajustes.
  • Dia da semana do check-in: o dia da semana em que o viajante pretende ficar no hotel.
  • Tipo de data: especifica os ajustes que serão aplicados aos seus anúncios de hotel, dependendo de os usuários terem pesquisado datas específicas ou simplesmente visualizado preços em datas padrão.
  • Janela de reserva futura: com quanta antecedência o viajante quer reservar o hotel (até 330 dias). Você pode definir até 10 ajustes.
  • Listas de público-alvo: uma lista de público-alvo do Google Ads, como para clientes ou visitantes do site.
  • Data do check-in: as datas selecionadas em que o viajante pretende ficar no hotel.

Os ajustes de lance podem ser definidos no nível da campanha e do grupo de anúncios, conforme mostrado:

Ajustes de lance da campanha Ajustes de lance de grupo de anúncios
Local

Dispositivo

Público-alvo

Dia da semana do check-in

Dispositivo

Público-alvo* (leia a observação abaixo)

Duração da estadia

Datas definidas pelo usuário

Janela de reserva futura

Data do check-in

A tabela a seguir mostra o intervalo válido de valores e os níveis em que os ajustes de lance manual podem ser aplicados aos anúncios de hotel.

Ajuste Intervalo válido Nível (em que o ajuste de lance personalizado é configurável)
Campanha Grupo de anúncios Grupo de hotéis
Tipos de dispositivo -100% e -90% a +900% SIM SIM NÃO
Local De -90% a +900% SIM NÃO NÃO
Janela de reserva futura -100% e -90% a +900% NÃO SIM NÃO
Dia da semana do check-in -100% e -90% a +900% NÃO SIM NÃO
Tempo de permanência -100% e -90% a +900% NÃO SIM NÃO
Tipo de data De -50% a +100% NÃO SIM NÃO
Lista de público-alvo De -90% a +200% SIM SIM* NÃO
CPC otimizado Automático SIM NÃO NÃO
Programação de anúncios De -90% a +900% SIM NÃO NÃO
Data do check-in -100% e -90% a +900% NÃO SIM NÃO

Observações:

• *Você pode adicionar um público-alvo no nível do grupo de anúncios e editar o ajuste de lance na página "Públicos-alvo". Saiba como adicionar a segmentação por público-alvo a um grupo de anúncios ou campanha.

• Se você definir valores na API Google Ads, eles aparecerão como números decimais. Um valor de 1,0 definido nessa API indica que não há alteração no lance base. Um valor de 0,1 representa uma diminuição de 90%, enquanto um valor de 2,0 indica um aumento de 100%.

• Quando você define mais de um ajuste de lance na sua campanha, esses ajustes geralmente são multiplicados para determinar o aumento ou a diminuição do lance. Os ajustes de lance combinados não podem exceder um aumento de 900%. Por exemplo, um lance de R$ 1,00 com um aumento de 900% por dispositivo combinado com um aumento de 900% por local resulta em um lance de apenas R$ 10,00. Ao combinar vários ajustes, o valor mais baixo possível é de -90%.
  • Se um grupo de anúncios tiver um conjunto de ajustes por dispositivo, esse valor será usado em vez do ajuste por dispositivo da campanha. Por exemplo, se uma campanha definir os ajustes por tipo de dispositivo (computador) como 2, e o grupo de anúncios, como 1,5, será utilizado o ajuste do grupo.
  • O CPC otimizado pode ser usado com ajustes de lance negativo de -100% para excluir determinado tráfego da sua campanha. Por exemplo, se você definir um lance de R$ 5, selecionar a estratégia de lances de CPC otimizado e definir um ajuste de lance de -100% para dispositivos móveis, o lance aplicado a esses aparelhos será de R$ 0.

Efeitos combinados de ajustes de lance

É possível combinar ajustes de lance para exceder seu lance base, como mostra o exemplo a seguir:

Lance de CPC base de 5% para um quarto de hotel de R$ 100/noite: Lance total da exibição
Oferta por uma noite R$ 5
Oferta por três noites R$ 15
Ajuste de lance de campanha, hotéis na Espanha, 20% R$ 18
Ajuste de lance de grupo de anúncios, 20% para a janela de reserva futura de sete dias R$ 21,60

Observações importantes:

O ajuste de lance máximo positivo é de 900%, ou seja, 10 vezes o lance base. O ajuste de lance negativo máximo é de -90%. No entanto, a janela de reserva futura, o dia da semana do check-in, a duração da estadia, a data do check-in e os ajustes de lance por dispositivo têm mais uma configuração de -100%, o que resulta em um lance de zero.

Os ajustes de lance combinados não podem ter um ajuste de +900% ou -90%. Se os campos qualificados forem definidos como -100%, o multiplicador de lances sobrepostos também usará -100%. Esses campos podem incluir 0%. Por exemplo, um lance de R$ 1,00 com um aumento de 900% por dispositivo combinado com um aumento de 900% por local resulta em um lance de apenas R$ 10,00.

Links relacionados

Se tiver dúvidas sobre os links para reserva, fale com a gente ou peça para conversar com um especialista em suporte.