À propos des ajustements des enchères pour les annonces d'hôtels

Quelle que soit la stratégie d'enchères que vous choisissez, vous pouvez ajuster votre enchère pour les annonces d'hôtels. Vous pouvez ainsi définir une enchère supérieure ou inférieure pour des critères tels que la durée du séjour, le jour d'arrivée dans la semaine, la période de réservation à l'avance ou le type d'appareil utilisé par le voyageur.

Lorsque vous utilisez ces ajustements, votre enchère finale est calculée ainsi : (enchère de base + ajustements des enchères) x nombre de nuitées du séjour.

Disponibilité et règles des enchères

• Les ajustements sont disponibles pour les stratégies d'enchères Google Ads "CPC manuel", "Commissions" (par conversion)", "commissions (par séjour), "CPC (%)" ou "CPC optimisé". Les campagnes de type "Commissions (par séjour)" sont compatibles avec l'ajustement des enchères en fonction de l'appareil et de la zone géographique de -100 %. En savoir plus sur la présentation du système d'enchères pour les annonces d'hôtels
  • Lorsque vous configurez une campagne, vous pouvez choisir une limite d'enchère effective maximale. Dans ce cas, la somme de votre enchère de base et des ajustements ne dépassera jamais la limite d'enchère effective maximale.
  • Si vous créez des ajustements d'enchères, ils seront systématiquement utilisés, sauf dans les campagnes et groupes d'annonces en veille.
  • Les ajustements définis au niveau de la campagne s'appliquent à tous les groupes d'annonces qu'elle contient. Ceux définis au niveau d'un groupe d'annonces s'appliquent à tous les groupes d'hôtels qu'il contient.
  • Cet article vous explique comment appliquer des ajustements des enchères à l'aide de Google Ads. Vous pouvez également définir des ajustements d'enchères à l'aide de l'API Google Ads.

Types d'ajustement des enchères applicables aux annonces d'hôtels

Les ajustements peuvent reposer sur une ou plusieurs des variables suivantes :

• Zone géographique : endroit où se trouve le voyageur.
  • Appareil : type d'appareil avec lequel le voyageur recherche des hôtels (par exemple, mobile, ordinateur ou tablette).
  • Durée du séjour : nombre de jours pendant lesquels le voyageur a indiqué vouloir séjourner dans l'établissement (jusqu'à 30 jours). Vous pouvez définir jusqu'à 30 ajustements.
  • Jour d'arrivée : jour de la semaine où le voyageur prévoit d'arriver à l'hôtel.
  • Type de date : ajustements à appliquer à vos annonces d'hôtels selon que l'utilisateur recherche des dates spécifiques, ou qu'il recherche et consulte simplement les tarifs aux dates par défaut.
  • Période de réservation à l'avance : combien de temps à l'avance le voyageur souhaite réserver la chambre d'hôtel (jusqu'à 330 jours). Vous pouvez définir jusqu'à 10 ajustements.
  • Listes d'audience : liste d'audience Google Ads (liste des clients ou des visiteurs du site Web, par exemple).
  • Date d'arrivée : date à laquelle le voyageur compte arriver à l'hôtel.

Vous pouvez définir des ajustements d'enchères au niveau de la campagne et du groupe d'annonces, comme indiqué ici :

Ajustements des enchères de la campagne Ajustements des enchères du groupe d'annonces
Zone géographique

Type d'appareil

Audience

Jour d'arrivée

Appareil

Audience* (voir la remarque ci-dessous)

Durée du séjour

Dates définies par l'utilisateur

Période de réservation à l'avance

Date d'arrivée

Le tableau suivant indique les plages de valeurs valides et les niveaux auxquels les ajustements manuels des enchères peuvent s'appliquer aux annonces d'hôtels.

Ajustement Plage valide Niveau auquel vous pouvez configurer un ajustement des enchères personnalisé
Campagne Groupe d'annonces Groupe d'hôtels
Types d'appareil -100 % et -90 % à +900 % OUI OUI NON
Zone géographique -90 % à +900 % OUI NON NON
Période de réservation à l'avance -100 % et -90 % à +900 % NON OUI NON
Jour d'arrivée -100 % et -90 % à +900 % NON OUI NON
Durée du séjour -100 % et -90 % à +900 % NON OUI NON
Type de date -50 % à +100 % NON OUI NON
Liste d'audience -90 % à +200 % OUI OUI* NON
CPC optimisé auto OUI NON NON
Calendrier de diffusion des annonces -90 % à +900 % OUI NON NON
Date d'arrivée -100 % et -90 % à +900 % NON OUI NON

Remarques :

• * Vous pouvez ajouter une audience au niveau du groupe d'annonces et modifier l'ajustement des enchères sur la page "Audiences". Découvrez comment ajouter un ciblage d'audience à un groupe d'annonces ou une campagne.

• Si vous définissez des valeurs dans l'API Google Ads, elles s'afficheront sous forme de nombres décimaux. Une valeur de 1,0 dans l'API Google Ads indique que l'enchère de base ne sera pas modifiée. Une valeur de 0,1 dans l'API Google Ads correspond à une diminution de 90 % de l'enchère de base, tandis qu'une valeur de 2,0 correspond à une augmentation de 100 % de l'enchère de base.

• Si vous effectuez plusieurs ajustements d'enchères dans votre campagne, ils sont généralement multipliés entre eux pour déterminer de combien votre enchère sera augmentée ou diminuée. N'oubliez pas que les ajustements combinés ne peuvent pas dépasser 900 % d'augmentation des enchères au total. Par exemple, une enchère de 1 € à laquelle on applique une augmentation de 900 % pour les appareils, combinée à une augmentation de 900 % pour les zones géographiques, se traduira par une enchère de seulement 10 €. Lorsque vous associez plusieurs ajustements des enchères, la plus faible valeur possible est -90 %.
  • Si un ajustement d'enchères par appareil a été défini au niveau d'un groupe d'annonces, cette valeur sera utilisée à la place de celle définie au niveau de la campagne. Par exemple, si les ajustements des enchères pour les ordinateurs sont définis sur 2 au niveau de la campagne et sur 1,5 au niveau d'un groupe d'annonces, l'ajustement utilisé pour ce groupe d'annonces sera de 1,5.
  • Vous pouvez combiner le CPC optimisé avec des ajustements d'enchères négatifs de -100 % pour exclure un trafic spécifique de votre campagne. Par exemple, si votre enchère est de 5 €, et que vous sélectionnez la stratégie d'enchères au CPC optimisé et définissez un ajustement des enchères de -100 % pour les appareils mobiles, votre enchère sera de 0 € pour les appareils mobiles.

Effets combinés des ajustements des enchères

Vous pouvez combiner des ajustements de façon à dépasser votre enchère de base, comme illustré dans l'exemple ci-dessous :

Enchère de base de 5 % du CPC pour une chambre d'hôtel à 100 €/nuitée Enchère totale utilisée
Enchère pour une nuitée 5 €
Enchères pour trois nuitées 15 €
Ajustement des enchères de la campagne, hôtels en Espagne, 20 % 18 €
Ajustement des enchères du groupe d'annonces, 20 % pour une période de réservation à l'avance de sept jours 21,60 €

À noter :

L'ajustement positif maximal est de 900 % (soit 10 fois le montant de l'enchère de base). L'ajustement négatif maximal est de -90 %. Toutefois, un ajustement de - 100 % peut être appliqué pour la période de réservation à l'avance, le jour d'arrivée, la date d'arrivée, la durée du séjour et le type d'appareil (ce qui donne une enchère de 0 €).

Les ajustements combinés ne peuvent pas atteindre +900 % ni -90 %. Si les champs éligibles sont définis sur -100 %, le multiplicateur d'enchères combinées le sera également. Les champs éligibles peuvent inclure une valeur de 0 %. Par exemple, une enchère de 1 € à laquelle on applique une augmentation de 900 % pour les appareils, combinée à une augmentation de 900 % pour les zones géographiques, se traduira par une enchère de seulement 10 €.

Liens associés

Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.