Acerca de los ajustes de la oferta para anuncios de hoteles

Independientemente de la estrategia de oferta que elija, puede ajustar su oferta para los anuncios de hoteles. Esto le permite establecer ofertas más altas o bajas para factores como la duración de la estadía, el día de la semana del registro de entrada, el período de reserva anticipada o el tipo de dispositivo que utiliza el viajero.

Cuando utiliza los ajustes de la oferta, su oferta final se calcula en función de su oferta base más los ajustes de la oferta, multiplicados por la cantidad de noches de estadía del viajero.

Disponibilidad y reglas de las ofertas

• En Google Ads, los ajustes de la oferta están disponibles para las estrategias de ofertas CPC manual, Comisiones (por conversión), Comisiones (por estadía), CPC porcentual o CPC avanzado. Las campañas de comisiones (por estadía) admiten un ajuste de la oferta por ubicación y por dispositivo de -100%. Más información sobre la descripción general de las ofertas para los anuncios de hoteles
  • Cuando configura una campaña, puede establecer un límite máximo de oferta efectiva. Si elige esta opción, ninguna combinación de ofertas base y ajustes de la oferta superará el límite máximo de oferta efectiva.
  • Si crea ajustes de la oferta, se utilizará este ajuste a menos que la campaña o el grupo de anuncios estén detenidos.
  • Los ajustes de la oferta establecidos a nivel de la campaña se aplicarán a todos los grupos de anuncios dentro de la campaña correspondiente. A su vez, los ajustes de la oferta establecidos a nivel del grupo de anuncios se aplicarán a todos los grupos de hoteles de ese grupo de anuncios.
  • En este artículo, se explica cómo usar Google Ads para aplicar los ajustes de la oferta. También, puede establecer ajustes de la oferta con la API de Google Ads.

Tipos de ajustes de la oferta para los anuncios de hoteles

Los ajustes de la oferta pueden basarse en una o más de las siguientes dimensiones:

• Ubicación: Se refiere al lugar donde se encuentra el viajero.
  • Dispositivo: Se refiere al tipo de dispositivo que el viajero utiliza para buscar hoteles, como dispositivos móviles, computadoras de escritorio o tablets.
  • Duración de la estadía: Se refiere a cuánto tiempo el viajero indicó que permanecería en la propiedad (hasta 30 días). Puede establecer un máximo de 30 ajustes.
  • Día de la semana del registro de entrada: Se refiere al día de la semana en el que el viajero desea llegar a quedarse en el hotel.
  • Tipo de fecha: Especifica los ajustes que se deben aplicar a sus anuncios de hoteles en función de si el usuario busca fechas específicas o simplemente busca y consulta precios con fechas predeterminadas.
  • Período de reserva anticipada: El tiempo de anticipación con que el viajero desea reservar el hotel (hasta 330 días). Puede establecer un máximo de 10 ajustes.
  • Listas de público: Se trata de una lista de público de Google Ads, como de clientes o visitantes del sitio web.
  • Fecha de entrada: Corresponde a las fechas seleccionadas en las que el viajero desea alojarse en la propiedad.

Los ajustes de la oferta se pueden establecer a nivel de la campaña y el grupo de anuncios como se indica a continuación:

Ajustes de la oferta de la campaña Ajustes de la oferta del grupo de anuncios
Ubicación

Dispositivo

Público

Día de la semana del registro de entrada

Dispositivo

Público* (vea la nota a continuación)

Duración de la estadía

Fechas establecidas por el usuario

Período de reserva anticipada

Fecha de entrada

En la siguiente tabla, se muestran los intervalos de valores válidos y los niveles en los que se pueden aplicar los ajustes de la oferta manuales para los anuncios de hoteles.

Ajuste Intervalo válido Nivel (en el que se define el ajuste de la oferta personalizada)
Campaña Grupo de anuncios Grupo de hoteles
Tipos de dispositivos De -100% y -90% a +900% NO
Ubicación De -90% a +900% NO NO
Período de reserva anticipada De -100% y -90% a +900% NO NO
Día de la semana del registro de entrada De -100% y -90% a +900% NO NO
Duración de la estadía De -100% y -90% a +900% NO NO
Tipo de fecha De -50% a +100% NO NO
Lista de público De -90% a +200% SÍ* NO
CPC avanzado Automático NO NO
Programación de anuncios De -90% a +900% NO NO
Fecha de entrada De -100% y -90% a +900% NO NO

Notas:

• *Puede agregar un público a nivel del grupo de anuncios y editar el ajuste de la oferta en la página "Públicos". Más información para agregar la Segmentación por público a un grupo de anuncios o a una campaña

• Si utiliza la API de Google Ads para establecer valores, estos aparecerán como decimales. El valor 1.0 establecido en la API de Google Ads indica que no hubo cambios en la oferta base. El valor 0.1 en la API de Google Ads representa una disminución del 90% en la oferta base, mientras que el valor 2.0 representa un aumento del 100% en dicha oferta.

• Cuando establece más de un ajuste de la oferta en su campaña, esos ajustes suelen multiplicarse para determinar cuánto aumentará o disminuirá la oferta. Tenga en cuenta que los ajustes de la oferta combinados no pueden superar un aumento de la oferta del 900%. Por ejemplo, una oferta de USD 1 con un aumento por dispositivo del 900% combinado con un aumento por ubicación del 900% dará como resultado una oferta de solo USD 10. Si combina varios ajustes de la oferta, el ajuste de la oferta más bajo posible es del -90%.
  • Si un grupo de anuncios tiene establecido un ajuste por dispositivo, se utilizará ese valor en lugar del ajuste por dispositivo de la campaña. Por ejemplo, si en la campaña se establecen los ajustes por tipo de dispositivo para las computadoras de escritorio en 2 y en el grupo de anuncios se establecen en 1.5, se utilizará el ajuste del grupo de anuncios de 1.5.
  • El CPC avanzado puede usarse junto con ajustes de la oferta negativos del -100% para excluir un tráfico determinado de su campaña. Por ejemplo, si realiza una oferta de USD 5, selecciona la estrategia de ofertas CPC avanzado y establece un ajuste de la oferta de -100% para los dispositivos móviles, su oferta para este tipo de dispositivos será de USD 0.

Efectos combinados de los ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta se pueden combinar para superar su oferta base, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Oferta base de CPC del 5% en una habitación de hotel de USD 100 por noche Oferta total activa
Oferta por una noche USD 5
Oferta por 3 noches USD 15
Ajuste de la oferta de la campaña, hoteles de España, 20% USD 18
Ajuste de la oferta del grupo de anuncios, 20% por período de reserva anticipada de 7 días USD 21.60

Recuerde:

El máximo ajuste positivo de la oferta es del 900% (que equivale a la oferta base multiplicada por 10). El máximo ajuste negativo de la oferta es -90%. No obstante, el período de reserva anticipada, el día de la semana del registro de la entrada, la duración de la estadía y los ajustes de la oferta por dispositivo tienen un parámetro de configuración adicional de -100% (lo que da como resultado una oferta de cero).

Los ajustes de la oferta combinados no pueden tener ajustes de +900% o -90%. Si los campos aptos se establecen en -100%, el multiplicador de ofertas personalizadas también se establecerá en -100%. Los campos aptos pueden incluir 0%. Por ejemplo, una oferta de USD 1 con un aumento por dispositivo del 900% combinado con un aumento por ubicación del 900% dará como resultado una oferta de solo USD 10.

Vínculos relacionados

Si necesita ayuda con sus vínculos para reservar, comuníquese con nosotros o solicite chatear con un especialista del equipo de asistencia.