Neue Möglichkeiten für Anruf- und SMS-Berichte

27. November 2018

Ab dieser Woche können Anrufe über Ihre Standorterweiterungen als Conversions gezählt werden, wenn Sie Anrufberichte auf Kontoebene aktivieren. Die Standarddauer eines Anrufs, der als Conversion gezählt wird, beträgt 60 Sekunden. Sie können diesen Wert jederzeit basierend auf Ihren Geschäftszielen ändern. Wenn Sie Anrufe zählen, die eine bestimmte Mindestdauer haben, lässt sich einfacher erkennen, welche Kampagnen, Anzeigen und Keywords die wertvollsten Interaktionen mit potenziellen Kunden bewirken.

Sie finden Anruf- und SMS-Berichte auch auf dem Haupttab "Erweiterungen" in Google Ads. So sehen Sie, wie sich einzelne Erweiterungen auf die Anzahl der Telefonanrufe und SMS auswirken. Außerdem gibt es neue Messwerte wie etwa Anrufrate (Phonethrough-Rate, PTR) und Chatrate, mit denen die Leistung optimiert werden kann. Weitere Informationen zu Berichten für Anruf- und Standorterweiterungen

Weitere Tipps und Best Practices zur Steigerung der Anzahl der Anrufe mit Google Ads finden Sie in unserem aktualisierten Leitfaden.

Berichte zu Anrufe und SMS

Post von Michael Russo, Product Manager, Google Ads