À propos des campagnes Discovery

Image principale de l

Les campagnes Discovery peuvent vous aider à toucher jusqu'à trois milliards d'utilisateurs dans les flux Google afin d'atteindre vos objectifs de performances Google Ads. Grâce aux signaux d'intention (audience et clients) de Google, une même campagne Google Ads vous permet de proposer des expériences publicitaires personnalisées inspirantes et visuellement attrayantes à des personnes prêtes à découvrir votre marque et à interagir avec elle.

Cet article vous présente les campagnes Discovery. Pour commencer, consultez Créer des campagnes Discovery.

Avantages

Touchez vos prospects pertinents à grande échelle via une seule campagne. Il vous suffit de fournir les éléments de base de vos annonces (titres, images inspirantes de haute qualité, logos, etc.). Nous nous chargeons ensuite de les diffuser auprès d'utilisateurs fortement intéressés, en fonction de votre objectif d'enchère et de votre budget.

Les campagnes Discovery offrent les fonctionnalités suivantes :

• Touchez davantage d'utilisateurs Google via une seule campagne publicitaire. Les flux Accueil YouTube et Vidéos à regarder ensuite, les onglets "Promotions" et "Réseaux sociaux" de Gmail, et Discover vous permettent de toucher jusqu'à trois milliards d'utilisateurs par mois. Vous pouvez ainsi présenter votre message à vos clients potentiels pendant qu'ils consultent tous types de contenus sur des propriétés Google populaires, qu'il s'agisse des dernières tendances de la mode ou de nouvelles vidéos de recettes de cuisine.

Démonstrations de diverses annonces pour mobile diffusées sur les propriétés Google au sein d

• Boostez l'engagement grâce à des annonces enrichies et plus pertinentes. Les systèmes Google disposent d'informations uniques sur l'intention des utilisateurs. Cela vous permet de diffuser des annonces plus pertinentes et plus intéressantes auprès des internautes lorsqu'ils sont le plus disposés à découvrir vos produits et services.

GIF animé représentant différents formats d

• Affichez à grande échelle et de manière native des annonces visuellement attrayantes sur les différentes propriétés Google. Conçue pour que les internautes puissent faire des découvertes lorsqu'ils consultent leurs contenus et flux favoris, la mise en page des annonces utilise le machine learning pour combiner et présenter facilement vos assets sur l'ensemble des appareils. Vous pouvez ainsi susciter l'intérêt de vos clients et les inciter à effectuer des actions, et cela vous demande moins d'efforts et de temps.

Démonstration d

• Profitez des options d'enchères automatiques pour atteindre vos objectifs de performances média. Vous pouvez utiliser les stratégies d'enchères Maximiser les conversions, CPA cible ou ROAS cible pour optimiser vos enchères et répondre à vos objectifs marketing média. Vous pouvez aussi profiter du machine learning de Google pour maximiser les performances de votre audience en activant le ciblage optimisé.

Exemple d

Remarque : Discover n'est actuellement pas disponible pour les consommateurs en Allemagne et en France.

Quand les utiliser

Nous vous recommandons d'utiliser les campagnes Discovery dans les cas suivants :

• Vous souhaitez générer un grand nombre de conversions à l'aide de vos supports multimédias (en fonction d'un objectif marketing compatible avec les campagnes Discovery). Par exemple, vous pouvez diffuser des annonces Discovery pour booster vos ventes, enregistrer davantage d'inscriptions à votre newsletter ou attirer plus de visiteurs sur votre site Web.
  • Vous souhaitez toucher de nouveaux clients à l'aide de vos supports multimédias. Les campagnes Discovery vous permettent de partager les éléments créatifs de votre marque de manière visuellement attrayante dans différents flux sur des propriétés Google populaires. Elles vous aident ainsi à susciter l'intérêt de clients potentiels au moment où ils sont disposés à tester de nouvelles marques. Par exemple, si vous disposez d'une stratégie d'audience efficace pour vos campagnes vidéo ou sur les réseaux sociaux, vous pouvez l'étendre à vos nouvelles audiences sur les flux Google.
  • Vous souhaitez toucher de nouveau vos clients les plus intéressants. Les utilisateurs consultent régulièrement les flux Google qu'ils apprécient, et les campagnes Discovery vous offrent davantage de possibilités d'inciter à passer à l'action ceux qui connaissent le mieux votre marque et qui sont les plus susceptibles de s'engager de nouveau avec vos contenus, qu’ils aient déjà acheté l'un de vos produits, interagi avec votre chaîne YouTube ou accédé à votre site Web.

Pour créer une campagne Discovery, vous devez remplir les conditions suivantes :

Vous êtes une agence numérique ? Consultez le site Create with Google afin de découvrir comment les annonces Discovery peuvent vous aider à susciter l'engagement grâce à des expériences visuellement attrayantes dans les flux de Google.

Paramètres des campagnes

Plusieurs paramètres des campagnes Discovery sont automatisés (les enchères et le ciblage, par exemple). Vous pouvez ainsi gagner du temps et optimiser vos performances en fonction de votre objectif marketing, de votre enchère et de votre budget. De plus, certaines fonctionnalités ne sont pas compatibles avec ce type de campagne. Les campagnes Discovery ne vous permettent pas d'ajuster les paramètres suivants :

• Stratégies d'enchères manuelles
  • Mode de diffusion
  • Ciblage par types d'appareil
  • Ciblage par emplacements (y compris les exclusions)
  • Limitation de la fréquence d'exposition
  • Rotation des annonces
  • Ciblage contextuel
Les audiences tierces ne sont pas disponibles pour les campagnes Discovery. Il s'agit, par exemple, de celles qui utilisent les cookies Display via une plate-forme de gestion des données ou des audiences des revendeurs Google Analytics.

Exclusion de contenu

Google accorde une très grande importance à la brand safety. L'emplacement des annonces Discovery est déterminé par les thèmes qui intéressent particulièrement les utilisateurs. Ces thèmes sont déterminés par différents signaux tels que les vidéos qu'ils regardent sur YouTube ou le contenu qu'ils suivent sur Discover.

Les campagnes Discovery appliquent automatiquement des exclusions afin de contribuer à diffuser vos annonces à côté d'un contenu adapté aux annonceurs. Par exemple, les annonces Discovery ne s'affichent pas à côté d'un contenu très vulgaire ou à fort caractère sexuel, ni à côté d'images violentes.

Les annonces Discovery étant associées à un contenu basé sur les flux YouTube ("Accueil" et "Vidéos à regarder ensuite"), Gmail et Discover, elles n'utilisent pas les paramètres d'exclusion de contenu applicables uniquement au niveau des sites, pages, vidéos et applications. Afin de diffuser vos annonces avec du contenu qui vous semble approprié pour votre marque, nous appliquons plutôt des exclusions d'emplacements au niveau du compte à la principale vidéo du flux "Vidéos à regarder ensuite" de YouTube.