À propos des campagnes Discovery

Les campagnes Discovery vous permettent de toucher jusqu'à 2,9 milliards de clients dans les flux de Google pour vous aider à atteindre vos objectifs de performances dans Google Ads.

Grâce aux signaux d'intention (audience et clients) de Google, ce type de campagne vous permet de proposer des expériences publicitaires personnalisées visuellement attrayantes à des internautes prêts à découvrir votre marque et à s'engager avec celle-ci, à l'aide d'une seule campagne Google Ads.

Cet article vous présente les campagnes Discovery. Pour commencer, consultez Créer et gérer des campagnes Discovery.

Avantages

Touchez un grand nombre de clients idéaux à l'aide d'une seule campagne. Vous fournissez les éléments de base de vos annonces (comme des titres, des images inspirantes de haute qualité et des logos). Nous nous chargeons ensuite de diffuser vos annonces à des clients très intéressés, en fonction de votre enchère au coût par action (CPA) et de votre budget.

Les campagnes Discovery vous permettent d'exploiter les fonctionnalités suivantes :

• Touchez davantage d'utilisateurs Google avec une seule campagne publicitaire. Les flux Accueil YouTube et Vidéos à regarder ensuite, les onglets "Promotions" et "Réseaux sociaux" de Gmail, et Discover* vous permettent de toucher jusqu'à 2,9 milliards d'utilisateurs par mois. Ainsi, vous pouvez désormais présenter votre message à des clients potentiels pendant qu'ils consultent tous types de contenus sur des propriétés Google populaires, qu'il s'agisse des dernières tendances de la mode ou de nouvelles vidéos de recettes de cuisine.
  • Suscitez l'engagement des utilisateurs grâce à des annonces enrichies et plus pertinentes. Les systèmes Google disposent d'informations uniques sur l'intention des utilisateurs. Cela vous permet de diffuser des annonces plus pertinentes et plus intéressantes auprès des internautes lorsqu'ils sont le plus engagés, et le plus disposés à découvrir vos produits et services.
  • Affichez à grande échelle et de manière native des annonces visuellement attrayantes sur les différentes propriétés Google. Conçues pour que les internautes puissent faire des découvertes alors qu'ils parcourent leur contenu favori et suivent leurs flux préférés, nos annonces sont associées à un format qui repose sur le machine learning (apprentissage automatique) afin de combiner et de présenter facilement vos éléments sur l'ensemble des appareils. Vous attirez ainsi l'attention de vos clients et les encouragez à effectuer des actions, et cela vous demande moins d'efforts et de temps.
  • Bénéficiez d'options d'enchères automatiques pour atteindre vos objectifs de performances multimédias. Vous pouvez utiliser les stratégies d'enchères Maximiser les conversions ou CPA cible pour optimiser vos enchères afin de répondre à vos objectifs de marketing multimédia.

Google Ads Tutorials: Creating a Discovery campaign

*Discover est actuellement indisponible pour les consommateurs situés en Allemagne, en Australie et en France.

À quel moment les utiliser ?

Nous vous recommandons d'utiliser les campagnes Discovery dans les cas suivants :

• Vous souhaitez générer un grand nombre de conversions à l'aide de vos supports multimédias (en fonction d'un objectif marketing compatible avec les campagnes Discovery). Par exemple, vous pouvez diffuser des annonces Discovery pour booster vos ventes, enregistrer davantage d'inscriptions à votre newsletter ou attirer plus de visiteurs sur votre site Web.
  • Vous souhaitez toucher de nouveaux clients à l'aide de vos supports multimédias. Les campagnes Discovery vous permettent de partager les éléments créatifs de votre marque de manière visuellement attrayante dans différents flux sur des propriétés Google populaires. Elles vous aident ainsi à susciter l'intérêt de clients potentiels au moment où ils sont disposés à tester de nouvelles marques.
  • Vous souhaitez toucher de nouveau vos clients les plus intéressants. Alors que les utilisateurs consultent régulièrement les flux Google qu'ils apprécient, les campagnes Discovery vous offrent davantage de possibilités d'inciter ceux qui connaissent le mieux votre marque et qui sont les plus susceptibles de s'engager de nouveau avec vos contenus à passer à l'action, qu’ils aient déjà accédé à votre site Web ou acheté l'un de vos produits.

Pour créer une campagne Discovery, vous devez remplir les conditions suivantes :

Vous êtes une agence numérique ? Consultez le site Create with Google afin de découvrir comment les annonces Discovery peuvent vous aider à susciter l'engagement grâce à des expériences visuellement attrayantes dans les flux de Google.

Paramètres des campagnes

Plusieurs paramètres de campagne, tels que les enchères et le ciblage, sont définis automatiquement pour les campagnes Discovery afin de vous faire gagner du temps et de permettre à votre campagne d'obtenir des performances optimales en fonction de votre objectif marketing, votre enchère et votre budget. En outre, certaines fonctionnalités ne sont pas compatibles avec ce type de campagne. Les campagnes Discovery ne vous permettent pas d'ajuster les paramètres suivants :

• Stratégies d'enchères manuelles
  • Mode de diffusion
  • Ciblage par types d'appareil
  • Ciblage par emplacements (y compris les exclusions)
  • Limitation du nombre d'expositions
  • Rotation des annonces
  • Ciblage contextuel

Exclusion de contenu

Google accorde une très grande importance à la sécurité des marques. L'emplacement des annonces Discovery est déterminé par les thèmes qui intéressent particulièrement les utilisateurs. Ces thèmes sont déterminés par différents signaux tels que les vidéos qu'ils regardent sur YouTube ou le contenu qu'ils suivent sur Discover.

Les campagnes Discovery appliquent automatiquement des exclusions afin de contribuer à diffuser vos annonces à côté d'un contenu adapté aux annonceurs. Par exemple, les annonces Discovery ne s'affichent pas à côté d'un contenu très vulgaire ou à fort caractère sexuel, ni à côté d'images violentes.

Les annonces Discovery étant associées à un contenu basé sur les flux YouTube ("Accueil" et "Vidéos à regarder ensuite"), Gmail et Discover, elles n'utilisent pas les paramètres d'exclusion de contenu applicables uniquement au niveau des sites, pages, vidéos et applications. Afin de diffuser vos annonces avec du contenu qui vous semble approprié pour votre marque, nous appliquons plutôt des exclusions d'emplacements au niveau du compte à la principale vidéo du flux "Vidéos à regarder ensuite" de YouTube.