Acerca de las campañas discovery

Imagen destacada sobre las campañas discovery

Puedes utilizar las campañas discovery para llegar a 3000 millones de clientes en todos los feeds de Google y así alcanzar tus objetivos de rendimiento en Google Ads. Gracias a las señales que proporciona Google sobre la audiencia y la intención de los consumidores, este tipo de campañas te permite proporcionar experiencias de anuncio personalizadas, visuales y atractivas a usuarios que estén dispuestos a descubrir tu marca e interactuar con ella, todo con una sola campaña de Google Ads.

En este artículo te ofrecemos una descripción general de las campañas discovery. Para empezar a configurarlas, consulta Crear campañas discovery.

Ventajas

Permiten llegar a un gran número de clientes ideales con una sola campaña. Basta con que introduzcas los componentes fundamentales de tus anuncios, como títulos, imágenes representativas de alta calidad y logotipos. Nosotros utilizaremos el objetivo de la puja y el presupuesto que hayas fijado para mostrar tus anuncios a usuarios que estén muy interesados.

Las campañas discovery tienen estas características:

• Permiten conseguir una mayor cobertura en Google con una sola campaña publicitaria. Como te dan acceso a los feeds de Inicio de YouTube y Ver a continuación, a Discover y a las pestañas Promociones y Social de Gmail, podrás llegar a más clientes potenciales entre los 3000 millones de usuarios al mes que exploran propiedades de Google muy populares en busca de todo tipo de contenido, desde las últimas tendencias en moda hasta nuevos vídeos de recetas.

Demostración de varios anuncios para móviles en diferentes propiedades de Google procedentes una sola campaña publicitaria

• Aumentan la implicación con anuncios más completos y relevantes. Gracias a los conocimientos únicos de Google sobre la intención de los clientes, podrás mostrar anuncios más relevantes y significativos a los usuarios cuando estén más interesados por saber más acerca de tus productos y servicios.

GIF animado que representa varios formatos de anuncio en una campaña discovery.

• Muestran anuncios visualmente atractivos con el potencial de llegar a un gran número de usuarios y se adaptan a los formatos nativos en las propiedades de Google. Nuestras disposiciones de anuncios están diseñadas de forma que los consumidores descubran productos y servicios mientras consultan sus contenidos favoritos y navegan por experiencias basadas en feeds. También utilizan el aprendizaje automático para que puedas crear y mostrar tus recursos en todos los dispositivos. De esta forma, podrás captar la atención de los clientes y animarlos a actuar, todo ello más rápido y con menos esfuerzo.

Demostración de un anuncio visto en la red de Google.

Ejemplo de la interfaz en el que se muestran las opciones de puja automática disponibles: CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar clics, Maximizar conversiones, Maximizar el valor de las conversiones y Cuota de impresiones objetivo

Nota: Discover no está disponible actualmente para los consumidores de Alemania y Francia.

Cuándo deben utilizarse

Las campañas discovery pueden ser una opción adecuada para ti si tienes alguno de estos objetivos:

• Quieres aumentar conversiones a gran escala con tus creatividades (aplicando uno de los objetivos de marketing disponibles): por ejemplo, puedes utilizar anuncios discovery para aumentar las ventas, las suscripciones a una newsletter o las visitas a un sitio web.
  • Quieres llegar a nuevos clientes con tus creatividades: al mostrar en los feeds de las propiedades de Google creatividades de marca que llaman la atención de los usuarios y que les dan ideas sobre productos y servicios, las campañas discovery pueden ayudarte a captar el interés de clientes potenciales cuando ya están dispuestos a probar nuevas marcas. Por ejemplo, puedes ampliar una estrategia de audiencia que ya tenga éxito en campañas de redes sociales o de vídeo a nuevas audiencias en los feeds de Google.
  • Quieres volver a conectar con los clientes más valiosos: cuando los consumidores regresen al cabo de un tiempo a los feeds de Google que más les gustan para buscar contenido, las campañas discovery te ofrecen más oportunidades de obtener conversiones entre los usuarios que mejor conozcan tu marca y puedan estar más interesados, ya sea porque han hecho una compra, han interactuado con tu canal de YouTube o porque han visitado tu sitio web.

Para poder crear una campaña discovery:

¿Eres una agencia digital? Visita Create with Google para obtener más información sobre cómo pueden ayudarte los anuncios discovery a fomentar la interacción a través de experiencias visuales y atractivas en los feeds de Google.

Configuración de la campaña

Para que las campañas discovery te ayuden a ahorrar tiempo y a obtener un rendimiento óptimo en función del objetivo de marketing, la puja y el presupuesto que elijas, varios ajustes son automáticos, como la estrategia de puja y la segmentación. Ten en cuenta que este tipo de campaña no proporciona algunas funciones. Cuando utilices campañas discovery, no podrás cambiar los siguientes ajustes:

• Estrategias de puja manuales
  • Método de publicación
  • Segmentación por dispositivo
  • Segmentación por emplazamiento (incluidas las exclusiones)
  • Limitación de frecuencia
  • Rotación de anuncios
  • Segmentación contextual
Las audiencias de terceros, como las que usan cookies de display mediante una plataforma de gestión de datos (DMP) o las audiencias de distribuidores de Google Analytics, no están disponibles en las campañas discovery.

Exclusión de contenido

Google se toma muy en serio la seguridad de la marca. El emplazamiento de los anuncios discovery se determina en función de los temas que interesan a cada usuario, basados en señales como los vídeos que ven en YouTube o el contenido que siguen en Discover.

Las campañas discovery aplican exclusiones automáticamente para que tus anuncios se muestren junto a contenido adecuado para anunciantes. Esto quiere decir que los anuncios discovery no se mostrarán, por ejemplo, junto a contenido que incluya una gran cantidad de lenguaje malsonante fuerte, contenido sexual o violencia explícita.

Enlaces relacionados