Acerca de las campañas discovery

Puedes utilizar las campañas discovery para llegar a 2900 millones de clientes en todos los feeds de Google y así alcanzar tus objetivos de rendimiento en Google Ads.

Gracias a las señales de Google acerca de las audiencias y de la intención de los clientes, este tipo de campañas te permite proporcionar experiencias de anuncio personalizadas, visuales y atractivas a usuarios que ya estén dispuestos a descubrir tu marca e interactuar con ella; todo con una sola campaña de Google Ads.

En este artículo te ofrecemos una descripción general de las campañas discovery. Para empezar a configurarlas, consulta Crear y gestionar campañas discovery.

Ventajas

Permiten llegar a un gran número de clientes ideales con una sola campaña. Basta con que introduzcas los componentes fundamentales de tus anuncios, como títulos, imágenes representativas de alta calidad y logotipos. Nosotros utilizaremos la puja de coste por acción (CPA) y el presupuesto que hayas fijado para mostrar tus anuncios a usuarios que estén muy interesados.

Las campañas discovery tienen estas características:

• Tienen una mayor cobertura en Google con una sola campaña publicitaria. Al aprovechar los feeds de la página principal de YouTube y de Ver a continuación, Discover* y las pestañas Promociones y Social de Gmail, podrás llegar a más clientes potenciales entre los 2900 millones de usuarios al mes que exploran propiedades de Google muy populares en busca de todo tipo de contenido, desde las últimas tendencias en moda hasta nuevos vídeos de recetas.
  • Aumentan la implicación con anuncios más completos y relevantes. Gracias a los conocimientos exclusivos de Google sobre la intención de los clientes, podrás mostrar anuncios más relevantes y significativos a los usuarios cuando estén más interesados y dispuestos a saber más acerca de tus productos y servicios.
  • Muestran anuncios visualmente atractivos que se publican a gran escala y se adaptan a los formatos nativos en las propiedades de Google. Nuestros formatos de anuncio están diseñados de forma que los consumidores los descubran mientras consultan sus contenidos favoritos y reciben experiencias basadas en feeds, y utilizan el aprendizaje automático para que puedas crear y mostrar tus recursos en todos los dispositivos. Así, podrás captar la atención de los clientes y animarlos a actuar, todo ello más rápido y con menos esfuerzo.
  • Incluyen opciones de puja automática para cumplir tus objetivos de rendimiento en medios. Puedes usar las estrategias de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo para optimizar las pujas de la campaña y así cumplir tus objetivos de marketing.

Google Ads Tutorials: Creating a Discovery campaign

*Discover no está disponible actualmente para los consumidores de Australia, Francia y Alemania.

Cuándo deben utilizarse

Las campañas discovery pueden ser una opción adecuada para ti si tienes alguno de estos objetivos:

• Quieres obtener conversiones a gran escala con tus creatividades (aplicando un objetivo de marketing compatible): por ejemplo, puedes utilizar anuncios discovery para aumentar las ventas, las suscripciones a boletines informativos o las visitas al sitio web.
  • Quieres llegar a nuevos clientes con tus medios: al mostrar en los feeds de las propiedades de Google creatividades de marca que llaman la atención de los usuarios y que les dan ideas sobre productos y servicios, las campañas discovery pueden ayudarte a captar el interés de clientes potenciales cuando ya están dispuestos a probar nuevas marcas.
  • Quieres volver a conectar con los clientes más valiosos: cuando los consumidores regresan al cabo de un tiempo a sus feeds de Google para buscar contenido, las campañas discovery te ofrecen más oportunidades de obtener conversiones entre los usuarios que mejor conocen tu marca y puedan estar más interesados, ya sea porque han visitado tu sitio web o porque han hecho una compra.

Para poder crear una campaña discovery:

¿Eres una agencia digital? Accede al sitio Create with Google para obtener más información sobre cómo pueden ayudarte los anuncios discovery a fomentar la interacción a través de experiencias visuales y atractivas en los feeds de Google.

Configuración de la campaña

Para que las campañas discovery te ayuden a ahorrar tiempo y a obtener un rendimiento óptimo en función del objetivo de marketing, la puja y el presupuesto, varios ajustes son automáticos, como la estrategia de puja y la segmentación. Ten en cuenta que este tipo de campaña no admite algunas funciones. Cuando utilices campañas discovery, no podrás cambiar los siguientes ajustes:

• Estrategias de puja manuales
  • Método de publicación
  • Segmentación por dispositivo
  • Segmentación por emplazamiento (incluidas las exclusiones)
  • Limitación de frecuencia
  • Rotación de anuncios
  • Segmentación contextual

Exclusión de contenido

Google se toma muy en serio la seguridad de la marca. El emplazamiento de los anuncios discovery se determina en función de los temas que interesan a cada usuario, basados en señales como los vídeos que ven en YouTube o el contenido que siguen en Discover.

Las campañas discovery aplican exclusiones automáticamente para que tus anuncios se muestren junto a contenido adecuado para anunciantes. Esto quiere decir que los anuncios no se mostrarán, por ejemplo, junto a contenido que incluya una gran cantidad de palabras malsonantes, contenido sexual o violencia explícita.

Dado que los anuncios discovery se muestran en función del contenido de Gmail, Discover y los feeds de la página principal de YouTube y de Ver a continuación, no tienen opciones de exclusión de contenido a nivel de cuenta, ya que estas solo se aplican a sitios web, páginas, vídeos y aplicaciones. Para que tus anuncios se muestren junto a contenido que consideres adecuado para tu marca, aplicamos exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta al vídeo principal del feed de Ver a continuación de YouTube.

Enlaces relacionados