Ativar a configuração de conversão no nível da campanha

Este artigo explica como ativar a configuração de conversão no nível da campanha no Google Ads.

Essa configuração permite substituir a opção "Incluir em 'Conversões'" e especificar as ações de conversão de uma determinada campanha (ou grupo de campanhas). A coluna "Conversões" mostra a ação usada pelo recurso Lances inteligentes e que você quer otimizar. As conversões que não são exibidas nela aparecem na coluna "Todas as conversões" e não são incorporadas aos modelos de lance.

A configuração de conversão no nível da campanha está disponível para campanhas das redes de pesquisa e de Display.

Observação: sempre que possível, o melhor é usar as configurações "Incluir em 'Conversões'" no nível da conta para representar sua meta principal, já que todas as novas campanhas, por padrão, adotarão a configuração no nível da conta.

Vantagens

Ao selecionar ações de conversão específicas para sua campanha, você tem um controle mais refinado sobre quais conversões serão exibidas na coluna "Conversões" de cada campanha. Veja a seguir algumas situações em que esse nível de controle é útil:

• Se você tem campanhas que usam orçamentos de marketing distintos para diferentes ações.
  • Se você usa o acompanhamento de conversões em toda a conta e tem campanhas com o mesmo escopo em uma ou várias contas pertencentes à mesma conta de administrador.
Observação: se você tiver várias ações de conversão que geram valores distintos para sua empresa, em vez de usar a configuração de conversão no nível da campanha, inclua todas na coluna "Conversões" no nível da conta e use a estratégia de lances "ROAS desejado" ou "Maximizar o valor da conversão" atribuindo valores diferentes a cada ação para otimizar de maneira eficiente sem perder dados.

Exemplo: imagine que você vende sapatos e roupas no seu site e define duas ações de conversão diferentes, uma de venda de calçados e outra de roupas especiais para fazer trilha. Você possui várias campanhas segmentadas para pessoas interessadas em sapatos e outras para quem quer comprar roupas. Uma opção é usar a configuração de conversão no nível da campanha para incluir apenas as vendas de sapatos na campanha correspondente. No entanto, isso não é recomendado, já que os clientes que estiverem inicialmente em busca de sapatos podem acabar clicando em um anúncio que leve ao seu site e encontrando alguma peça de roupa que os interesse mais que os sapatos ou que complemente a compra.

Se você usasse a configuração de conversão no nível da campanha com esse objetivo, os lances automáticos não detectariam nem otimizariam as conversões de venda de roupas desses clientes valiosos, levando a um resultado geral de vendas mais baixo para sua empresa. Sendo assim, prefira usar a estratégia de lances de ROAS desejado e atribua valores de conversão adequados às suas vendas de sapatos e roupas com base no valor que elas têm para a empresa.

Como usar a configuração de conversão com o recurso Lances inteligentes

O Lances inteligentes (incluindo as estratégias de ROAS desejado e CPA desejado) leva em conta apenas as conversões da coluna "Conversões" para otimizar de acordo com sua meta. Os modelos de lance com base em aprendizado de máquina precisam de tempo para se ajustar às alterações que você aplica à sua configuração de conversão. Isso ocorre tanto no nível da conta quanto no da campanha. Então, se você decidir alterar suas ações de conversão no nível da campanha usando a configuração correspondente, atualize suas metas gradualmente conforme os modelos de lances se ajustarem aos dados de conversão recém-informados. Caso contrário, é possível que haja variações no gasto.

Exemplo: no nível da conta, imagine que você adicionou, à sua coluna "Conversões", compras com um custo por ação (CPA) histórico de R$ 100. Então, você decide fazer um teste incluindo, na coluna "Conversões" de uma campanha específica, inscrições em vez de compras, já que elas são uma ação mais comum dos seus usuários e têm um CPA mais baixo. Quando alterar sua configuração de conversão no nível da campanha para incluir apenas inscrições na coluna "Conversões", em vez de definir um CPA desejado muito mais baixo imediatamente, você deverá reduzir gradualmente o CPA ao longo do tempo para manter o gasto da sua campanha relativamente estável.

Conjuntos de ações de conversão

Se optar por selecionar ações específicas no nível da campanha e quiser otimizar mais de uma ação, você precisará escolher ou criar um conjunto de ações de conversão. Esses conjuntos permitem que os modelos de lances aprendam com os dados das campanhas. Por isso, é sempre recomendado usar o mesmo conjunto em todas as campanhas ou aplicar a configuração "Incluir em 'Conversões'" no nível da conta quando possível.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na campanha em que você quer trabalhar, clique em Configurações.
  3. Clique na opção Conversões nas configurações avançadas.
  4. Clique em Escolher as ações de conversão para esta campanha.
  5. Clique em Selecionar ações de conversão.
  6. Na lista à esquerda, selecione as ações de conversão que você gostaria de incluir.
  7. Se escolher mais de uma ação, dê um nome descritivo ao novo conjunto de ações de conversão para facilitar a identificação ao configurar outras campanhas.
  8. Clique em Criar um conjunto de ações de conversão.
  9. Clique em Salvar.

Na tabela de campanhas, você pode editar a configuração de conversão em massa.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Acesse a tabela Campanhas.
  3. Selecione os itens cuja configuração de conversão no nível da campanha você quer editar.
  4. Clique em Editar.
  5. Selecione Alterar configurações de conversão no menu suspenso.

Você pode adicionar a coluna de configuração de conversão à tabela da sua campanha para exibir uma visão rápida da configuração de todas as campanhas.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique no ícone Colunas Colunas.
  4. Clique em Modificar colunas.
  5. Clique em Atributos.
  6. Selecione a Configuração de conversão.
  7. Clique em Aplicar.