Ativar a configuração de conversão no nível da campanha

Este artigo explica como ativar a configuração de conversão no nível da campanha no Google Ads.

Para campanhas de vídeo e das redes de pesquisa e Display, você pode modificar a configuração "Incluir em 'Conversões'" no nível da conta e especificar as ações de conversão de uma campanha específica ou um grupo delas. A coluna "Conversões" mostra a ação usada pelo Lances inteligentes que você quer otimizar. As conversões que não são exibidas nela aparecem na coluna Todas as conversões e não são incorporadas aos modelos de lance.

Observação: sempre que possível, o melhor é usar a opção Incluir em "Conversões" no nível da conta para representar sua meta principal, já que todas as novas campanhas, por padrão, adotarão a configuração no nível da conta.

Vantagens

Ao selecionar ações de conversão específicas para sua campanha, você refina mais o controle sobre o que verá na coluna "Conversões" de cada campanha.

Exemplo: imagine que você venda sapatos e roupas no seu site e defina duas ações de conversão diferentes: uma de venda de calçados e outra de roupas especiais para fazer trilha. Você possui várias campanhas segmentadas para pessoas interessadas em sapatos e outras para quem quer comprar roupas. Uma opção é usar a configuração de conversão no nível da campanha para incluir apenas as vendas de sapatos na campanha correspondente. No entanto, isso não é recomendado, já que os clientes que estiverem inicialmente em busca de sapatos podem acabar clicando em um anúncio que leve ao seu site e encontrando alguma peça de roupa que os interesse mais que os sapatos ou que complemente a compra.

Se você usasse a configuração de conversão no nível da campanha com esse objetivo, os lances automáticos não detectariam nem otimizariam as conversões de venda de roupas desses clientes valiosos, levando a um resultado geral de vendas mais baixo para sua empresa. Sendo assim, prefira usar a estratégia de lances de ROAS desejado e atribua valores de conversão adequados às suas vendas de sapatos e roupas com base no valor que elas têm para a empresa.

Observação: se você tiver várias ações de conversão que geram valores distintos para sua empresa, em vez de usar a configuração de conversão no nível da campanha, inclua todas na coluna "Conversões" no nível da conta e use a estratégia de lances "ROAS desejado" ou "Maximizar o valor da conversão" atribuindo valores diferentes a cada ação para otimizar de maneira eficiente sem perder dados.

Como usar a configuração de conversão com o recurso Lances inteligentes

O Lances inteligentes (incluindo as estratégias de ROAS desejado e CPA desejado) considera apenas as conversões da coluna "Conversões" para otimizar de acordo com sua meta. Os modelos de lance com base em aprendizado de máquina precisam de tempo para se ajustar às alterações que você aplica à sua configuração de conversão. Isso ocorre tanto no nível da conta quanto no da campanha. Se você decidir alterar as ações de conversão no nível da campanha usando a configuração correspondente, atualize suas metas gradualmente conforme os modelos de lances se ajustarem aos dados de conversão recém-informados. Caso contrário, é possível que haja variações no gasto.

Observação: as Visitas à loja diferem de outras conversões em que o Lances inteligentes responderá imediatamente à adição ou remoção da ação de conversão em visitas à loja. Você deve atualizar suas metas assim que as visitas à loja forem adicionadas ou removidas da coluna "Conversões".

Exemplo: no nível da conta, imagine que você adicionou, à sua coluna "Conversões", compras com um custo por ação (CPA) histórico de R$ 100. Então, você decide fazer um teste e inclui, na coluna "Conversões" de uma campanha específica, inscrições em vez de compras, já que elas são uma ação mais comum dos seus usuários e têm um CPA menor. Quando alterar a configuração de conversão no nível da campanha para incluir apenas inscrições na coluna "Conversões", em vez de definir um CPA desejado muito mais baixo de imediato, reduza gradualmente esse valor ao longo do tempo para manter o gasto da campanha estável.

Conjuntos de ações de conversão

Se optar por selecionar ações específicas no nível da campanha e quiser otimizar mais de uma ação, você precisará escolher ou criar um conjunto de ações de conversão. Esses conjuntos permitem que os modelos de lances aprendam com os dados das campanhas. Por isso, é sempre recomendado usar o mesmo conjunto em todas as campanhas ou aplicar a configuração "Incluir em 'Conversões'" no nível da conta sempre que possível.

Para criar um conjunto de ações de conversão, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na campanha em que você quer trabalhar, clique em Configurações.
  3. Clique na opção Conversões nas configurações avançadas.
  4. Clique em Escolher as ações de conversão para esta campanha.
  5. Clique em Selecionar ações de conversão.
  6. Na lista à esquerda, selecione as ações de conversão que você gostaria de incluir.
  7. Se escolher mais de uma ação, dê um nome descritivo ao novo conjunto de ações de conversão para facilitar a identificação ao configurar outras campanhas.
  8. Clique em Criar um conjunto de ações de conversão.
  9. Clique em Salvar.

Você também pode editar a configuração de conversão no nível da campanha em massa na tabela "Campanhas":

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Acesse a tabela Campanhas.
  3. Selecione os itens cuja configuração de conversão no nível da campanha você quer editar.
  4. Clique em Editar.
  5. Selecione Alterar configurações de conversão no menu suspenso.

Para visualizar rapidamente as configurações de conversão de todas as suas campanhas, adicione a coluna "Configuração da conversão" à tabela "Campanhas":

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas.
  4. Clique em Modificar colunas.
  5. Clique em Atributos.
  6. Selecione a Configuração de conversão.
  7. Clique em Aplicar.