Configure e teste a comunicação de conversões com dados do carrinho

Este artigo explica como configurar conversões com dados do carrinho e enviar os dados deste. Saiba mais acerca da comunicação de conversões com dados do carrinho.

Instruções

As conversões com dados do carrinho dependem do acompanhamento de conversões existente para o seu Website. Antes de enviar os dados do carrinho, tem de configurar o acompanhamento de conversões. Em alternativa, também pode importar conversões do Google Analytics 4 ou, se já estiver a usar o acompanhamento de conversões do SA360, pode simplesmente adicionar os dados do carrinho à etiqueta de conversão existente.

Consulte o seu programador Web para saber como transmitir dados gerados dinamicamente, como IDs dos produtos que foram vendidos no âmbito de uma conversão.

Adicione parâmetros de dados do carrinho

Para enviar dados do carrinho, tem de adicionar mais estes parâmetros ao código do fragmento do evento:

Parâmetro Tipo de valor Exemplo de valor Descrição
event String "compra" Apenas os eventos "purchase" são processados para dados do carrinho.

discount

(opcional)

Float 1,50

Desconto de 1,50 € aplicado à encomenda completa. Por exemplo:

• Envio gratuito
  • Venda com oferta limitada

Nota: quando usar o Google Analytics como origem das conversões, o parâmetro de desconto não é suportado.

aw_merchant_id

(opcional)

Número inteiro 98765 O ID do Merchant Center. Forneça este parâmetro se enviar um artigo em várias contas do Merchant Center e quiser controlar a partir de que Merchant Center devem ser lidos os dados do artigo, como, por exemplo, o respetivo COGS (custo dos bens vendidos).

aw_feed_country

(opcional)

String "US"

O país associado ao feed onde os seus artigos são carregados. Use códigos de território CLDR.

Nota: quando usar o Google Analytics como origem das conversões, use antes o parâmetro aw_feed_label.

aw_feed_language

(opcional)

String "EN" O idioma associado ao feed onde os seus artigos são carregados. Use os códigos de idioma ISO 639-1.

aw_feed_label

(opcional)

String “etiqueta_do_feed”

A etiqueta associada ao feed onde os seus artigos são carregados.

Nota: suportado apenas ao usar o Google Analytics como origem das conversões.

items Array [{
id: "P12345",
price: 12.50,
quantity: 2
}]
Uma matriz do preço, da quantidade e dos IDs dos artigos que foram comprados.
items.id String "P12345"

O ID do artigo do produto comprado. Tem de corresponder ao ID do artigo usado no Merchant Center.

Nota: quando usar o Google Analytics como origem das conversões, o parâmetro alternativo items.item_id é suportado.

items.price Flutuante 12,50 Preço de venda de um único artigo, excluindo impostos, envio e quaisquer descontos ao nível da transação.
items.quantity Número inteiro 2 Número de unidades vendidas dos artigos.

Exemplo de implementação da etiqueta Google com dados do carrinho

<!-- Sample Code Conversion -->
<script type="text/javascript">
gtag('event', 'purchase', {
  "send_to": "AW-9999999999/abc123xyz",
  "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  "value": 53.50,
  "currency": "USD",
<!-- Start of CwCD Parameters -->
  "discount": 1.50,
  "aw_merchant_id": 98765,
  "aw_feed_country": "US",
  "aw_feed_language": "EN",
  "items": [
    {
      "id": "P12345",
      "quantity": 2,
      "price": 12.50
    },
    {
      "id": "P67890",
      "quantity": 1,
      "price": 30.00
    }
  ]
<!-- End of CwCD Parameters -->
});
/* ]]> */
</script>

Exemplo de implementação de uma camada de dados

<!-- Sample Code datalayer push -->
dataLayer.push({
"event": 'purchase',
"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
"value": 53.50,
"currency": "USD",
<!-- Start CwCD Parameters datalayer push -->
"discount": 1.50,
"aw_merchant_id": 98765,
"aw_feed_country": "US",
"aw_feed_language": "EN",
"items": [
  {
    "id": "P12345",
    "quantity": 2,
    "price": 12.50
  },
  {
    "id": "P67890",
    "quantity": 1,
    "price": 30.00
  }
]
<!-- End CwCD Parameters datalayer push -->
});

Exemplo de fornecimento de dados do carrinho ao Gestor de Etiquetas da Google através de variáveis JavaScript

<!-- Sample Code JavaScript Variables-->
<script type="text/javascript">
transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";
value = 53.50;
currency = "USD";
<!-- Start of CwCD Parameters -->
discount = 1.50;
aw_merchant_id = 98765;
aw_feed_country = "US";
aw_feed_language = "EN";
items = [
{
  "id": "P12345",
  "quantity": 2,
  "price": 12.50
},
{
  "id": "P67890",
  "quantity": 1,
  "price": 30.00
}
];
<!-- End of CwCD Parameters -->
/* ]]> */
</script>

Forneça o atributo de feed COGS para comunicar as margens de lucro

Para desbloquear os relatórios de lucros, tem de fornecer o atributo de feed cost_of_goods_sold no seu feed de produtos do Merchant Center. Saiba como criar um feed.

Cost_of_goods_sold (COGS) representa o custo do produto que está a vender. O Google Ads usa este atributo para calcular a margem de lucro de cada produto (lucro = receita - COGS). Se não tiver dados do COGS precisos para os produtos, mas, ainda assim, quiser ver relatórios de lucros, pode usar valores de COGS aproximados. Por exemplo, pode estimar o COGS como 80% do preço do produto.

Pode fornecer dados do COGS de 3 formas:

• Através do seu feed de produtos
  • Através da API Content
  • Ao criar um feed suplementar e ao fornecer estimativas ou valores para produtos individuais

Se optar por não fornecer o atributo de feed cost_of_goods_sold, não poderá ver os valores comunicados para algumas métricas, como o COGS e o lucro bruto.

Teste a implementação correta das conversões com dados do carrinho

Se as métricas de conversões com dados do carrinho não estiverem disponíveis nem forem apresentadas corretamente, deve confirmar se os parâmetros da etiqueta de conversão estão implementados de modo correto. Para tal, conclua uma encomenda de teste seguindo estes passos, de modo a verificar se os parâmetros são transmitidos corretamente:

1. Abra as Ferramentas para programadores do Chrome clicando no menu do Chrome no canto superior direito do navegador de Internet Google Chrome e, em seguida, selecione Mais ferramentas > Ferramentas para programadores.
  2. No painel "Ferramentas para programadores", selecione Rede.
  3. Envie a sua encomenda de teste no navegador de Internet Google Chrome.
  4. Pesquise o pedido que contém a sua conversão (pesquise "/conversion"). Os parâmetros da string de consulta devem incluir os parâmetros do carrinho, conforme ilustrado neste exemplo:

mid = aw_merchant_id
fcntr = aw_feed_country
flng = aw_feed_language
dscnt = discount
bttype = event type
item = items (the array) mapping all items with (items.id * items.price * items.quantity)