Configurer et tester les rapports sur les conversions avec les données du panier

Cet article explique comment configurer les conversions avec les données du panier et envoyer les données de votre panier. En savoir plus sur les rapports des conversions avec les données du panier.

Instructions

Les conversions avec les données du panier s'appuient sur le suivi des conversions existant pour votre site Web. Avant d'envoyer les données du panier, vous devez configurer le suivi des conversions. Sinon, vous pouvez aussi importer les conversions Google Analytics 4. Par ailleurs, si vous utilisez déjà le suivi des conversions SA360, il vous suffit d'ajouter les données du panier à votre balise de conversion existante.

Vérifiez auprès de votre développeur Web comment transmettre des données générées de façon dynamique, par exemple les identifiants des produits vendus dans le cadre d'une conversion.

Ajouter des paramètres de données du panier

Pour inclure des données du panier dans les rapports sur les conversions, vous devez ajouter les paramètres supplémentaires suivants dans le code de l'extrait d'événement :

Paramètre Type de valeur Exemple de valeur Description
event String “purchase” Seuls les événements "purchase" seront traités pour les données du panier.

discount

(facultatif)

Float 1.50

Remise, 1,50 €, appliquée à l'ensemble de la commande. Exemple :

• Livraison gratuite
  • Offre à durée limitée

Remarque : Le paramètre de remise n'est pas compatible lorsque vous utilisez Google Analytics comme source de conversion.

aw_merchant_id

(facultatif)

Integer 98765 L'ID Merchant Center. Indiquez ce paramètre si vous envoyez un article dans plusieurs comptes Merchant Center et que vous souhaitez contrôler depuis quel compte les données associées à l'article (par exemple, son prix de revient) doivent être prises en compte.

aw_feed_country

(facultatif)

String "US"

Le pays associé au flux dans lequel vos articles sont importés. Utilisez les codes pays définis dans le CLDR.

Remarque : Lorsque Google Analytics est votre source de conversion, utilisez plutôt le paramètre aw_feed_label.

aw_feed_language

(facultatif)

String "EN" La langue associée au flux dans lequel vos articles sont importés. Utilisez les codes de langue ISO 639-1.

aw_feed_label

(facultatif)

String "feed_label"

Le libellé associé au flux dans lequel vos articles sont importés.

Remarque : Il n'est compatible que lorsque vous utilisez Google Analytics comme source de conversion.

items Array [{
id: "P12345",
price: 12.50,
quantity: 2
}]
Tableau des prix, quantités et ID de chacun des articles achetés.
items.id String 'P12345'

L'ID de l'article acheté. Il doit correspondre à l'ID de l'article utilisé dans Merchant Center.

Remarque : L'autre paramètre items.item_id est compatible lorsque vous utilisez Google Analytics comme source de conversion.

items.price Float 12.50 Prix de vente d'un seul article, hors taxes, frais de livraison et éventuelles remises au niveau des transactions.
items.quantity Integer 2 Nombre d'unités vendues par article.

Exemple d'implémentation de la balise Google avec les données du panier

<!-- Sample Code Conversion -->
<script type="text/javascript">
gtag('event', 'purchase', {
  "send_to": "AW-9999999999/abc123xyz",
  "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  "value": 53.50,
  "currency": "USD",
<!-- Start of CwCD Parameters -->
  "discount": 1.50,
  "aw_merchant_id": 98765,
  "aw_feed_country": "US",
  "aw_feed_language": "EN",
  "items": [
    {
      "id": "P12345",
      "quantity": 2,
      "price": 12.50
    },
    {
      "id": "P67890",
      "quantity": 1,
      "price": 30.00
    }
  ]
<!-- End of CwCD Parameters -->
});
/* ]]> */
</script>

Exemple d'implémentation d'une couche de données

<!-- Sample Code datalayer push -->
dataLayer.push({
"event": 'purchase',
"transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
"value": 53.50,
"currency": "USD",
<!-- Start CwCD Parameters datalayer push -->
"discount": 1.50,
"aw_merchant_id": 98765,
"aw_feed_country": "US",
"aw_feed_language": "EN",
"items": [
  {
    "id": "P12345",
    "quantity": 2,
    "price": 12.50
  },
  {
    "id": "P67890",
    "quantity": 1,
    "price": 30.00
  }
]
<!-- End CwCD Parameters datalayer push -->
});

Exemple de données du panier fournies à Google Tag Manager avec des variables JavaScript

<!-- Sample Code JavaScript Variables-->
<script type="text/javascript">
transaction_id = "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c";
value = 53.50;
currency = "USD";
<!-- Start of CwCD Parameters -->
discount = 1.50;
aw_merchant_id = 98765;
aw_feed_country = "US";
aw_feed_language = "EN";
items = [
{
  "id": "P12345",
  "quantity": 2,
  "price": 12.50
},
{
  "id": "P67890",
  "quantity": 1,
  "price": 30.00
}
];
<!-- End of CwCD Parameters -->
/* ]]> */
</script>

Fournir l'attribut de flux de prix de revient pour générer des rapports sur les marges bénéficiaires

Pour accéder aux rapports sur les bénéfices, vous devez fournir l'attribut de flux cost_of_goods_sold (prix de revient) dans votre flux de produits Merchant Center. Découvrez comment créer un flux.

L'attribut cost_of_goods_sold correspond au coût du produit que vous vendez. Il permet à Google Ads de calculer la marge bénéficiaire de chaque produit (revenu - prix de revient = bénéfices). Si vous ne disposez pas de données de prix de revient précises pour vos produits, mais que vous souhaitez quand même consulter les rapports sur les bénéfices, vous pouvez utiliser des valeurs de prix de revient approximatives. Par exemple, vous pouvez estimer votre prix de revient à 80 % du prix du produit.

Il existe trois manières de fournir des données de prix de revient :

Si vous choisissez de ne pas fournir l'attribut de flux cost_of_goods_sold, vous ne pourrez pas consulter les valeurs rapportées pour certaines métriques (prix de revient et marge brute, par exemple).

Tester l'implémentation correcte des conversions avec les données du panier

Si les métriques des conversions avec les données du panier ne sont pas disponibles ou ne s'affichent pas correctement, vérifiez que les paramètres de la balise de conversion sont correctement implémentés. Pour ce faire, effectuez une commande test en suivant les étapes ci-dessous afin de vérifier si les paramètres sont correctement transmis :

1. Ouvrez les outils pour les développeurs Chrome en cliquant sur le menu Chrome dans l'angle supérieur droit du navigateur Web Google Chrome, puis sélectionnez Plus d'outils > Outils de développement.
  2. Dans le volet "Outils de développement", sélectionnez Réseau.
  3. Envoyez votre commande test dans le navigateur Web Google Chrome.
  4. Recherchez la requête contenant votre conversion (recherchez "/conversion"). Les paramètres de la chaîne de requête doivent inclure les paramètres du panier, comme indiqué dans l'exemple ci-dessous :

mid = aw_merchant_id
fcntr = aw_feed_country
flng = aw_feed_language
dscnt = discount
bttype = event type
item = items (the array) mapping all items with (items.id * items.price * items.quantity)