Guia de configuração do remarketing dinâmico para aplicativos

2. Configurar eventos com seus dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Com eventos de remarketing dinâmico para seu app, você pode segmentar usuários que já instalaram o aplicativo, com base nas interações com recursos dele. As interações qualificadas incluem a visualização da página de um produto, a seleção de datas de viagem e códigos de aeroporto ou a adição de um produto a uma lista de compras. Com esses eventos, você pode organizar os públicos-alvo com base nas ações qualificadas para personalizar mensagens mais relevantes a eles.

Exemplo

• Quando um usuário abandonar um carrinho de compras, você poderá exibir anúncios de produto para lembrá-lo de concluir a transação.
  • Quando um usuário pesquisar hotéis em Guam, você poderá exibir anúncios destacando seu hotel com ofertas sobre excursões.
  • Quando um usuário vir uma oferta para aprender idiomas em Roma, você poderá exibir anúncios oferecendo descontos para essa mesma oferta.

Para que seu app envie eventos de remarketing ao Google Ads, você precisa se atentar a estas configurações:

• Uso do Firebase
  • Uso do SDK de um provedor de análise de aplicativos de terceiros
  • Uso de uma integração de servidor para servidor

Configurar seus dados com o Firebase

O Firebase é a plataforma para dispositivos móveis do Google, criada para ajudar você a desenvolver apps melhores e expandir sua empresa. Para configurar o remarketing com o Firebase, faça o seguinte:

1. Configure seu app para dispositivos móveis com o SDK do Firebase para Android ou iOS.
  2. Implemente os eventos recomendados para o tipo de empresa.
  3. Vincule suas contas do Firebase e do Google Ads.
    • Observação: você precisa compartilhar os dados de evento de conversão do Firebase e do Google Ads.
  4. Configure como seu app enviará os dados de atribuição.

Configurar seus dados com um SDK de terceiros

O Google Ads trabalha com alguns provedores de análise de aplicativos de terceiros, oferecendo suporte ao esquema de remarketing dinâmico do Google para apps. Dessa forma, você pode tomar decisões de marketing fundamentadas sobre seu aplicativo. Junto com o Google Ads, nossos parceiros de atribuição de apps oferecem um entendimento contínuo da performance da campanha do seu aplicativo.

Se você usa um desses provedores, vincule-o ao Google Ads para ativar a criação do segmento de dados. Trabalhe com seu representante de análise de aplicativos de terceiros para configurar o SDK do app dele.

Configurar dados de servidor a servidor

O Google anunciou uma nova API para o acompanhamento de conversões do app Google Ads para ajudar você a usar seus dados e expandir o alcance. A nova API simplifica a análise de aplicativos e a atribuição para os anunciantes, além de ser mais confiável para os provedores de Atribuição do Google Ads.

É recomendável usar a nova API porque o Google suspenderá o uso da API legada. Para instruções detalhadas sobre como configurar seus dados por meio da integração de servidor a servidor, consulte o guia do desenvolvedor do Google sobre a API App Conversion Tracking and Remarketing. Veja abaixo exemplos de especificações para a API nova e a legada.

Nova API (somente exemplos)

Exemplo do Android:

Notificação session_start para o Google Ads (também conhecida como pings do conector)
POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=session_start
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Exemplo do Android:

Configure eventos de apps para quem viu um item (somente nas categorias Educação, Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemplo do Android:

Configure eventos no app para aqueles que chegaram à tela de conversão (somente nas categorias Educação, Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Exemplo do Android:

Configure eventos no app para aqueles que viram um produto.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemplo do Android:

Configure eventos no app para aqueles que compraram vários produtos.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

Exemplo do iOS:

Notificação session_start para o Google Ads (também conhecida como pings do conector)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=session_start
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Exemplo do iOS:

Configure eventos de apps para quem viu um item (somente nas categorias Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemplo do iOS:

Configure eventos no app para aqueles que chegaram à tela de conversão (somente nas categorias Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=0
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Exemplo do iOS:

Configure eventos no app para aqueles que viram um produto.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemplo do iOS:

Configure eventos no app para aqueles que compraram vários produtos.

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=0
&app_version=1.2.4|
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8
{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

API legada (somente exemplos)

A API antiga será suspensa em breve

Os novos anunciantes precisam usar a integração mais recente (consulte as especificações da nova API na seção acima), já que o Google vai descontinuar a API legada em breve.

Para o acompanhamento de conversões de app legado e sua integração de dados, consulte as especificações do Android e do iOS.

Exemplo do Android:

Notificação session_start para o Google Ads (também conhecida como pings do conector)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_ADID&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Exemplo do Android:

Configure eventos de apps para quem viu um item (somente nas categorias Educação, Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado).

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Exemplo do Android:

Configure eventos no app para aqueles que chegaram à tela de conversão (somente nas categorias Educação, Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado).

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.value=99.99

Exemplo do Android:

Configure eventos no app para aqueles que viram um produto.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Exemplo do Android:

Configure eventos no app para aqueles que compraram vários produtos.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Exemplo do iOS:

Notificação session_start para o Google Ads (também conhecida como pings do conector)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_IDFA&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Exemplo do iOS:

Configure eventos no app para aqueles que viram um produto.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Exemplo do iOS:

Configure eventos no app para aqueles que compraram vários produtos.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommerce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Esquema de evento

Diferentes tipos de empresa exigem diferentes feeds e eventos no app. Escolher o esquema correto para a empresa garante que seus produtos ou serviços sejam representados com precisão. Alguns tipos de empresa usam o mesmo esquema de evento obrigatório (ou recomendado). Encontre seu tipo de empresa listado abaixo:

Viagem, Voos, Hotéis e aluguéis

Importante

• Para implementações das indústrias Voos e Viagem, você precisa transmitir os parâmetros e valores de "destination".
  • Em Hotéis e aluguéis, você precisa transmitir o parâmetro e os valores de "item_id".
  • Verifique se os valores de "item_id", "origin" e "destination" correspondem, respectivamente, aos valores de "item_id", "origin" e "destination" no feed de dados da sua empresa. Manter a consistência desses valores permitirá que os criativos exibam os itens mais relevantes para os usuários.

Definições do esquema de evento:

Nome do evento Requisito Definição do evento
session_start Obrigatório Esse evento acompanha o início de uma sessão no app. Chame-o quando o usuário abrir ou retomar o uso do app.
view_search_results Opcional Esse evento acompanha a atividade de pesquisa no app. Chame-o quando os resultados da pesquisa forem preenchidos.
view_item_list Opcional Esse evento acompanha os itens visualizados pelo usuário, como itens em uma categoria, itens favoritos e assim por diante. Chame esse evento com os códigos dos itens quando eles forem preenchidos.
view_item Obrigatório Esse evento acompanha como o usuário visualiza as informações detalhadas do item. Chame esse evento com o ID do produto relevante quando o usuário visualizar detalhes de um item.
add_to_cart Fortemente recomendado Esse evento acompanha a atividade do carrinho de compras. Chame esse evento com códigos de item quando um usuário adicionar itens ao carrinho de compras.
ecommerce_purchase Fortemente recomendado Esse evento acompanha transações no app. Chame-o com códigos de item e valores quando um usuário comprar produtos/serviços.

Esquema de viagem:

Nome do evento Parâmetros obrigatórios Parâmetros opcionais
app_event = session_start
app_event = view_search_results   destination: ID da cidade de destino
e
item_id: matriz de IDs dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
search_term: string de pesquisa
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = view_item_list destination: ID da cidade de destino
e
item_id: matriz de IDs dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
search_term: string de pesquisa
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = view_item destination: ID da cidade de destino
e
item_id: ID de um item visto pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = add_to_cart destination: ID da cidade de destino
e
item_id: IDs de um item visto pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = ecommerce_purchase destination: ID da cidade de destino
e
item_id: matriz de IDs dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
value:
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso

Esquema de hotéis e aluguéis:

Nome do evento Parâmetros obrigatórios Parâmetros opcionais
app_event = session_start

app_event = view_search_results
  destination: ID da cidade de destino
e
item_id: matriz de IDs dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app (exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
search_term: string de pesquisa
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = view_item_list destination: ID da cidade de destino
e
item_id: matriz de IDs dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
search_term: string de pesquisa
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = view_item destination: ID da cidade de destino
e
item_id: ID de um item visto pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = add_to_cart destination: ID da cidade de destino
e
item_id: IDs de um item visto pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
app_event = ecommerce_purchase destination: ID da cidade de destino
e
item_id: uma matriz de IDs dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app (por exemplo, hotel, carro)
origin: ID da cidade de origem
start_date:
end_date:
value:
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso

Educação, Vagas, Ofertas locais, Imóveis e Personalizado

Importante

Verifique se os valores de "item_id" correspondem aos valores de chave primário no seu feed de dados da empresa. Se você usar "item_location_id", os valores também precisarão corresponder aos valores de ID de local no seu feed. Manter a correspondência entre o código e o feed permitirá que os criativos exibam os itens mais relevantes para os usuários.

Definições do esquema de evento:

Nome do evento Requisito Definição do evento
session_start Obrigatório Esse evento acompanha um início de sessão no app. Chame-o quando o usuário abrir ou retomar o uso do app.
view_search_results Opcional Esse evento acompanha a atividade de pesquisa no app. Chame-o quando os resultados da pesquisa forem preenchidos.
view_item_list Opcional Esse evento acompanha os itens visualizados pelo usuário, como itens em uma categoria, itens favoritos e assim por diante. Chame esse evento com IDs de produto quando os itens forem preenchidos.
view_item Obrigatório Esse evento acompanha as visualizações do usuário de informações detalhadas do item. Chame esse evento com o código do item relevante quando o usuário visualizar a exibição detalhada de um item.
add_to_cart Fortemente recomendado Esse evento acompanha a atividade do carrinho/cesta/pagamento. Chame esse evento com códigos de item quando um usuário pretende fazer uma compra.
ecommerce_purchase Fortemente recomendado Esse evento acompanha transações no app. Chame esse evento com códigos de item e valores quando um usuário fizer uma compra (por exemplo, uma página de agradecimento).

Esquema personalizado:

Nome do evento Parâmetros obrigatórios Parâmetros opcionais
session_start
view_search_results   item_id: matriz de códigos dos itens vistos pelo usuário em uma tela do app
search_term: string de pesquisa
item_location_id: matriz de código do local do item (categorias de vagas ou educação)
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
view_item_list item_id: códigos de itens vistos pelo usuário em uma tela do app evento_app: view_item_list
item_id: matriz de códigos de itens vistos pelo usuário em uma tela do app
item_location_id: matriz de código do local do item (categorias de vagas ou educação)
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
view_item item_id: códigos de itens vistos pelo usuário em uma tela do app item_location_id: matriz de código do local do item (categorias de vagas ou educação)
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
add_to_cart item_id: matriz de códigos de itens adicionados ao carrinho item_location_id: matriz de código do local do item (categorias de vagas ou educação)
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
ecommerce_purchase item_id: matriz de códigos de itens comprados item_location_id: matriz de código do local do item (categorias de vagas ou educação)
value: valor total dos itens comprados
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso

Varejo

Importante

• Varejistas devem fazer o upload do feed de produtos no Google Merchant Center.
  • Verifique se os valores de "item_id" correspondem aos valores de "id" no seu feed do Google Merchant Center. Manter a correspondência desses valores permitirá que os criativos exibam os itens mais relevantes para os usuários.

Definições do esquema de evento:

Nome do evento Requisito Definição do evento
session_start Obrigatório Esse evento acompanha um início de sessão no app. Chame-o quando o usuário abrir ou retomar o uso do app.
view_search_results Opcional Esse evento acompanha a atividade de pesquisa no app. Chame-o quando os resultados da pesquisa forem preenchidos.
view_item_list Opcional Esse evento acompanha os itens visualizados pelo usuário, como itens em uma categoria, itens favoritos, entre outros. Chame esse evento com IDs de produto quando os itens forem preenchidos.
view_item Obrigatório Esse evento acompanha as visualizações do usuário de informações detalhadas do item. Chame esse evento com o ID do produto relevante quando o usuário visualizar detalhes de um item.
add_to_cart Fortemente recomendado Esse evento acompanha a atividade do carrinho de compras. Chame esse evento com IDs de produto quando um usuário adicionar itens ao carrinho de compras.
ecommerce_purchase Fortemente recomendado Esse evento acompanha transações no app. Chame-o com IDs de produto e valores quando um usuário comprar itens.

Esquema padrão:

Nome do evento Parâmetros obrigatórios Parâmetros opcionais
session_start
view_search_results   app_event: view_search_results
item_id: matriz de IDs de produtos vistos pelo usuário em uma tela do app
search_term: string de pesquisa
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
view_item_list item_id: matriz de IDs de produtos exibidos app_event: view_item_list
item_id: matriz de IDs de produtos vistos pelo usuário em uma tela do app
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso
view_item item_id: IDs de produto vistos pelo usuário em uma tela de aplicativo google_business_vertical: string usada para diferenciar casos de uso
add_to_cart item_id: matriz de IDs de produto adicionados ao carrinho google_business_vertical: string usada para diferenciar casos de uso
ecommerce_purchase item_id: matriz de IDs de produtos comprados value: valor total dos itens comprados
google_business_vertical: string usada para diferenciar os casos de uso

Anunciantes de apps com vários casos de uso

Como configurar o parâmetro "google_business_vertical"

Para os anunciantes que atuam em várias linhas de negócios, recomendamos ativar o parâmetro adicional "google_business_vertical" quando um usuário visualiza um produto específico. Assim, é possível criar grupos de dados que segmentam usuários específicos de cada indústria, garantindo que eles vejam produtos relevantes em cada campanha. No caso de uma agência de viagens on-line, os usuários podem visualizar voos, hotéis e pacotes de viagem. Com o parâmetro "google_business_vertical", os usuários que visualizarem hotéis no site também verão hotéis nos anúncios dinâmicos, em vez de pacotes de viagem.

Por exemplo:

• Use google_business_vertical = "retail" para varejo
  • Use google_business_vertical = "travel" para viagem
  • Use google_business_vertical = "flights" para voos
  • Use google_business_vertical = "hotel_rental" para hotéis e aluguéis
  • Use google_business_vertical = "real_estate" para imóveis
  • Use google_business_vertical = "education" para educação
  • Use google_business_vertical = "local" para ofertas locais
  • Use google_business_vertical = "jobs" para vagas de emprego
  • Use google_business_vertical = "custom" para uma opção personalizada