Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

2. Configurer des événements avec vos données

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Les événements de remarketing dynamique pour votre application vous permettent de cibler les utilisateurs qui l'ont déjà installée, en fonction des interactions avec ses fonctionnalités. Les interactions éligibles consistent entre autres à afficher une page de produit, sélectionner des dates de voyage et des codes d'aéroport, ou ajouter un produit à une liste de courses. Ces événements vous permettent d'organiser les audiences selon ces actions afin de proposer aux internautes des messages plus pertinents et personnalisés.

Exemple

• Lorsqu'un utilisateur abandonne un panier, vous pouvez diffuser des annonces pour des produits afin de les inciter à finaliser la transaction.
  • Lorsqu'un utilisateur recherche des hôtels à La Réunion, vous pouvez diffuser des annonces mettant en avant votre hôtel et des propositions d'excursions.
  • Lorsqu'un utilisateur consulte une offre de séjour linguistique à Rome, vous pouvez diffuser des annonces incluant des remises pour cette prestation.

Pour que votre application puisse envoyer des événements de remarketing à Google Ads, trois configurations sont possibles :

• À l'aide de Firebase
  • Via le SDK d'un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers
  • Via une intégration de type serveur à serveur

Configurer vos données avec Firebase

Firebase est la plate-forme mobile de Google qui permet de créer des applications mobiles plus performantes et de développer votre activité. Pour configurer le remarketing avec Firebase :

1. Configurez votre application mobile via le SDK Firebase pour Android ou iOS.
  2. Intégrez les événements recommandés pour votre type d'activité.
  3. Associez vos comptes Firebase et Google Ads.
    • Remarque : Vous devez partager les données des événements de conversion à partir de Firebase et de Google Ads.
  4. Configurez la méthode permettant à votre application d'envoyer les données d'attribution.

Configurer vos données via un SDK tiers

Pour vous aider à prendre des décisions marketing judicieuses concernant votre application, Google Ads collabore avec des fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers. Cela permet d'assurer la compatibilité du schéma des applications avec le remarketing dynamique de Google. Google Ads et nos App Attribution Partners vous permettent de bien comprendre les performances de la campagne pour votre application.

Si vous faites appel à l'un de ces fournisseurs, associez-le à Google Ads pour activer la création de vos segments de données et collaborez avec lui pour configurer son SDK.

Configurer vos données via une intégration de type serveur à serveur

Google a annoncé le lancement d'une toute nouvelle API pour le suivi des conversions d'applications dans Google Ads et pour vous permettre d'élargir votre couverture à l'aide de vos données. Cette nouvelle API simplifie le processus d'attribution et d'analyse des applications pour les annonceurs, et elle est plus fiable pour les fournisseurs de services d'attribution Google Ads.

Nous vous recommandons d'utiliser la nouvelle API, car Google finira par abandonner l'ancienne version. Pour comprendre comment configurer vos données via une intégration de type serveur à serveur, consultez le guide du développeur Google concernant l'API App Conversion Tracking and Remarketing. Vous trouverez ci-dessous des exemples de spécifications pour la nouvelle API et l'ancienne.

Nouvelle API (exemples uniquement)

Exemple pour Android :

Notification session_start envoyée à Google Ads (ping du connecteur)
POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=session_start
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un article (Enseignement, Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé uniquement)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant accédé à l'écran de conversion (Enseignement, Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé uniquement)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un produit

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant acheté plusieurs produits

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_ADID
&id_type=advertisingid
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=8.0.0
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

Exemple pour iOS :

Notification session_start envoyée à Google Ads (ping du connecteur)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=session_start
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Exemple pour iOS :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un article (Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé uniquement)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemple pour iOS :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant accédé à l'écran de conversion (Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé uniquement)

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=0
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Exemple pour iOS :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un produit

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=view_item
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=LAT_STATUS
&app_version=1.2.4
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Exemple pour iOS :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant acheté plusieurs produits

POST /pagead/conversion/app/1.0
?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
&link_id=MY_LINK_ID
&app_event_type=ecommerce_purchase
&rdid=MY_USER_IDFA
&id_type=idfa
&lat=0
&app_version=1.2.4|
&os_version=10.0.2
&sdk_version=1.0.0
&timestamp=1432681913.123456
&value=99.99
&currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8
{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

Ancienne API (exemples uniquement)

L'ancienne API sera bientôt abandonnée

Nous recommandons aux nouveaux annonceurs d'utiliser la dernière intégration (reportez-vous aux nouvelles spécifications de l'API dans la section ci-dessus), car Google abandonnera bientôt l'ancienne API.

Pour l'intégration de vos données et du suivi des conversions d'applications avec l'ancienne API, consultez les spécifications concernant Android et iOS.

Exemple pour Android :

Notification session_start envoyée à Google Ads (ping du connecteur)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_ADID&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un article (Enseignement, Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé uniquement)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant accédé à l'écran de conversion (Enseignement, Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé uniquement)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.value=99.99

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un produit

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Exemple pour Android :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant acheté plusieurs produits

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Exemple pour iOS :

Notification session_start envoyée à Google Ads (ping du connecteur)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_IDFA&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Exemple pour iOS :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant consulté un produit

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Exemple pour iOS :

Configurer des événements d'application pour les internautes ayant acheté plusieurs produits

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommerce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Schéma d'événement

Les flux et les événements d'application diffèrent selon le type d'activité. Pour que vos produits ou services soient représentés avec précision, vous devez choisir un schéma adapté à votre activité. Certains types d'activité utilisent le même schéma d'événement obligatoire ou recommandé. Pour trouver votre type d'activité, consultez les informations ci-dessous :

Voyages, Vols, Hôtels et locations

Important

• Pour les intégrations des secteurs "Vols" et "Voyages", vous devez transmettre les paramètres et les valeurs "destination".
  • Pour "Hôtels et locations", vous devez transmettre les paramètres et les valeurs "item_id".
  • Vérifiez que les valeurs "item_id", "origin" et "destination" correspondent respectivement aux valeurs "item_id", "origin" et "destination" dans votre flux de données d'entreprise. Cela permettra aux créations d'afficher les éléments les plus pertinents pour les utilisateurs.

Définitions des schémas d'événement :

Nom de l'événement Obligatoire/Facultatif Définition de l'événement
session_start Obligatoire Cet événement suit le début d'une session dans l'application. Appelez-le lorsque l'utilisateur ouvre l'application ou la réactive.
view_search_results Facultatif Cet événement suit l'activité de recherche dans l'application. Appelez-le lorsque les résultats de recherche sont insérés.
view_item_list Facultatif Cet événement effectue le suivi des éléments consultés par l'utilisateur, tels que ceux d'une catégorie, les éléments favoris, etc. Appelez-le avec les ID d'article lorsque les éléments sont insérés.
view_item Obligatoire Cet événement effectue le suivi des situations dans lesquelles l'utilisateur consulte des informations détaillées sur un élément. Appelez-le avec l'ID produit pertinent lorsque l'utilisateur consulte l'aperçu détaillé d'un élément.
add_to_cart Fortement recommandé Cet événement effectue le suivi de l'activité du panier. Appelez-le avec l'ID des éléments lorsqu'un utilisateur ajoute des articles au panier.
ecommerce_purchase Fortement recommandé Cet événement suit les transactions dans l'application. Appelez-le avec les ID et les valeurs des articles lorsqu'un utilisateur effectue des achats.

Schéma pour "Voyages" :

Nom de l'événement Paramètres obligatoires Paramètres facultatifs
app_event = session_start
app_event = view_search_results   destination : ID de la ville de destination
et
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
search_term : chaîne de recherche
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = view_item_list destination : ID de la ville de destination
et
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
search_term : chaîne de recherche
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = view_item destination : ID de la ville de destination
et
item_id : ID d'un article consulté par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = add_to_cart destination : ID de la ville de destination
et
item_id : ID d'un article consulté par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = ecommerce_purchase destination : ID de la ville de destination
et
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
value :
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation

Schéma pour "Hôtels et locations" :

Nom de l'événement Paramètres obligatoires Paramètres facultatifs
app_event = session_start

app_event = view_search_results
  destination : ID de la ville de destination
et
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
search_term : chaîne de recherche
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = view_item_list destination : ID de la ville de destination
et
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
search_term : chaîne de recherche
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = view_item destination : ID de la ville de destination
et
item_id : ID d'un article consulté par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = add_to_cart destination : ID de la ville de destination
et
item_id : ID d'un article consulté par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
app_event = ecommerce_purchase destination : ID de la ville de destination
et
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application (hôtel, voiture, par exemple)
origin : ID de la ville de départ
start_date :
end_date :
value :
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation

Enseignement, Emplois, Offres locales, Immobilier et Personnalisé

Important

Vérifiez que les valeurs item_id correspondent aux valeurs de la clé primaire dans votre flux de données d'entreprise. Si vous utilisez item_location_id, les valeurs doivent également correspondre aux valeurs de l'ID de la zone géographique dans votre flux. Cela permettra aux créations d'afficher les éléments les plus pertinents pour les utilisateurs.

Définitions des schémas d'événement :

Nom de l'événement Obligatoire/Facultatif Définition de l'événement
session_start Obligatoire Cet événement suit le début d'une session dans l'application. Appelez-le lorsque l'utilisateur ouvre l'application ou la réactive.
view_search_results Facultatif Cet événement suit l'activité de recherche dans l'application. Appelez-le lorsque les résultats de recherche sont insérés.
view_item_list Facultatif Cet événement effectue le suivi des éléments consultés par l'utilisateur, tels que ceux d'une catégorie, les éléments favoris, etc. Appelez-le avec les ID des produits lorsque les éléments sont insérés.
view_item Obligatoire Cet événement effectue le suivi des situations dans lesquelles l'utilisateur consulte des informations détaillées sur un élément. Appelez-le avec l'ID d'élément pertinent lorsque l'utilisateur consulte l'aperçu détaillé d'un élément.
add_to_cart Fortement recommandé Cet événement effectue le suivi de l'activité du panier/du processus de paiement. Appelez-le avec les ID des éléments lorsqu'un utilisateur a l'intention d'effectuer un achat.
ecommerce_purchase Fortement recommandé Cet événement suit les transactions dans l'application. Appelez-le avec les ID et les valeurs des articles lorsqu'un utilisateur effectue un achat (page de remerciement, par exemple).

Schéma pour "Personnalisé" :

Nom de l'événement Paramètres obligatoires Paramètres facultatifs
session_start
view_search_results   item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application
search_term : chaîne de recherche
item_location_id : tableau des ID de zone géographique des articles (secteurs Emplois ou Enseignement)
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
view_item_list item_id : ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application app_event : view_item_list
item_id : tableau des ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application
item_location_id : tableau des ID de zone géographique des articles (secteurs Emplois ou Enseignement)
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
view_item item_id : ID des articles consultés par l'utilisateur dans une application item_location_id : tableau des ID de zone géographique des articles (secteurs Emplois ou Enseignement)
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
add_to_cart item_id : tableau des ID des articles ajoutés au panier item_location_id : tableau des ID de zone géographique des articles (secteurs Emplois ou Enseignement)
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
ecommerce_purchase item_id : tableau des ID des articles achetés item_location_id : tableau des ID de zone géographique des articles (secteurs Emplois ou Enseignement)
valeur : valeur totale des articles achetés
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation

Distribution

Important

• Si vous êtes un détaillant, importez votre flux de produits dans Google Merchant Center.
  • Vérifiez que les valeurs item_id correspondent à celles de votre flux Google Merchant Center. Cela permettra aux créations d'afficher les éléments les plus pertinents pour les utilisateurs.

Définitions des schémas d'événement :

Nom de l'événement Obligatoire/Facultatif Définition de l'événement
session_start Obligatoire Cet événement suit le début d'une session dans l'application. Appelez-le lorsque l'utilisateur ouvre l'application ou la réactive.
view_search_results Facultatif Cet événement suit l'activité de recherche dans l'application. Appelez-le lorsque les résultats de recherche sont insérés.
view_item_list Facultatif Cet événement effectue le suivi des éléments consultés par l'utilisateur, tels que ceux d'une catégorie, les éléments favoris, entre autres. Appelez-le avec les ID des produits lorsque les éléments sont insérés.
view_item Obligatoire Cet événement effectue le suivi des situations dans lesquelles l'utilisateur consulte des informations détaillées sur un élément. Appelez-le avec l'ID produit pertinent lorsque l'utilisateur consulte l'aperçu détaillé d'un élément.
add_to_cart Fortement recommandé Cet événement effectue le suivi de l'activité du panier. Appelez-le avec l'ID des produits lorsqu'un utilisateur ajoute des articles au panier.
ecommerce_purchase Fortement recommandé Cet événement suit les transactions dans l'application. Appelez-le avec les ID et les valeurs des produits lorsqu'un utilisateur effectue des achats.

Schéma standard :

Nom de l'événement Paramètres obligatoires Paramètres facultatifs
session_start
view_search_results   app_event : view_search_results
item_id : tableau des ID des produits consultés par l'utilisateur dans une application
search_term : chaîne de recherche
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
view_item_list item_id : tableau des ID des produits affichés app_event : view_item_list
item_id : tableau des ID des produits consultés par l'utilisateur dans une application
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
view_item item_id : ID produit des éléments consultés par l'utilisateur dans une application google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
add_to_cart item_id : tableau des ID des produits ajoutés au panier google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation
ecommerce_purchase item_id : tableau des ID des produits achetés value : valeur totale des articles achetés
google_business_vertical : chaîne permettant de différencier les cas d'utilisation

Annonceurs assurant la promotion de plusieurs cas d'utilisation dans la même application

Configurer le paramètre "google_business_vertical"

Les annonceurs ayant plusieurs secteurs d'activité doivent activer le paramètre supplémentaire "google_business_vertical" lorsqu'un utilisateur consulte un produit spécifique. Cela permet à l'annonceur de créer des segments de données ciblant les visiteurs de chaque secteur, de sorte qu'ils voient des produits pertinents pour chaque campagne. Dans le cas d'une agence de voyages en ligne, les utilisateurs voient les vols, les hôtels et les séjours. Avec le paramètre "google_business_vertical", les utilisateurs qui consultent les hôtels sur le site Web verront des hôtels plutôt que des séjours dans les annonces dynamiques.

Exemple :

• Utilisez google_business_vertical = "retail" pour "Commerce de détail"
  • Utilisez google_business_vertical = "travel" pour "Voyages"
  • Utilisez google_business_vertical = "flights" pour "Vols"
  • Utilisez google_business_vertical = "hotel_rental" pour "Hôtels et locations"
  • Utilisez google_business_vertical = "real_estate" pour "Immobilier"
  • Utilisez google_business_vertical = "education" pour "Enseignement"
  • Utilisez google_business_vertical = "local" pour "Offres locales"
  • Utilisez google_business_vertical = "jobs" pour "Emplois"
  • Utilisez google_business_vertical = "custom" pour "Personnalisé"