Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

2. Configurar eventos de remarketing

Los eventos de remarketing de las aplicaciones te permitirán dirigirte a los usuarios que se hayan descargado tu aplicación dependiendo de cómo usen sus funciones. Algunas interacciones que se consideran valiosas son, entre otras, ver la página de un producto, seleccionar las fechas de viaje y los códigos de aeropuerto o añadir un producto a la lista de la compra. Los eventos de remarketing te permitirán organizar las audiencias en función de esas interacciones para mostrarles mensajes más relevantes.

Ejemplo

• Cuando un usuario salga del carrito de la compra, puedes mostrarle anuncios de producto para recordarle que complete su transacción.
  • Cuando un usuario busque hoteles en Tenerife, puedes mostrarle anuncios de tu hotel con ofertas de excursiones.
  • Cuando un usuario vea una oferta de un curso de idiomas en Roma, puedes mostrarle anuncios que ofrezcan descuentos en esa misma oferta.

Puedes usar tres tipos de configuración para que tu aplicación pueda enviar eventos de remarketing a Google Ads:

1. Mediante Firebase
  2. Mediante el SDK de un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros
  3. Mediante una integración de servidor a servidor

Configurar el remarketing con Firebase

Firebase, la plataforma móvil de Google, se ha diseñado para ayudarte a crear mejores aplicaciones móviles y a que crezca tu empresa. Para configurar el remarketing con Firebase, sigue estos pasos:

1. Configura tu aplicación móvil con el SDK de Firebase para Android o iOS.
  2. Implementa los eventos recomendados para tu tipo de empresa.
  3. Vincula las cuentas de Firebase y Google Ads.
    • Nota: Tienes que compartir los datos de eventos de conversión procedentes de Firebase y de Google Ads.
  4. Configura cómo enviará la aplicación los datos de atribución.

Configurar el remarketing con un SDK de terceros

Para ayudarte a tomar decisiones de marketing bien fundamentadas relacionadas con tu aplicación, Google Ads trabaja con muchos proveedores de analíticas de aplicaciones externos para asegurar la compatibilidad con el esquema del remarketing dinámico para aplicaciones de Google. Para conocer en detalle el rendimiento de la campaña con la que promocionas tu aplicación, puedes recurrir a Google Ads y a los siguientes proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros: Adjust, Adways, AppsFlyer, CyberZ, Kochava, Singular y TUNE. Más información sobre el programa de Google de proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros

Si utilizas alguno de estos proveedores, vincúlalo con Google Ads para habilitar la creación de listas de remarketing y ponte en contacto con su representante para configurar el SDK de su aplicación.

Configurar el remarketing mediante la integración de servidor a servidor

Google ha anunciado una API completamente nueva para poder hacer el seguimiento de conversiones en las aplicaciones y aplicar el remarketing en Google Ads. La nueva API simplifica la analítica de aplicaciones y la atribución para los anunciantes y es más fiable para los proveedores de atribución de Google Ads.

Se recomienda usar la nueva API porque Google acabará desactivando la antigua. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar el remarketing mediante la integración de servidor a servidor, consulta el artículo App Conversion Tracking and Remarketing API (API de remarketing y seguimiento de conversiones en aplicaciones) de la guía de Google Developers. A continuación tienes algunos ejemplos de especificaciones de la nueva API y de la antigua.

API nueva (solo ejemplos)

Ejemplo para Android:

Notificación de session_start a AdWords (también conocido como pings de conector)
POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=session_start
       &rdid=MY_USER_ADID
       &id_type=advertisingid
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=8.0.0
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
       &gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un artículo (solo Formación, Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=view_item
       &rdid=MY_USER_ADID
       &id_type=advertisingid
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=8.0.0
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han llegado a la pantalla de conversión (solo Formación, Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=ecommerce_purchase
       &rdid=MY_USER_ADID
       &id_type=advertisingid
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=8.0.0
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
       &value=99.99
       &currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un producto.

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=view_item
       &rdid=MY_USER_ADID
       &id_type=advertisingid
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=8.0.0
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han comprado varios productos.

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=ecommerce_purchase
       &rdid=MY_USER_ADID
       &id_type=advertisingid
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=8.0.0
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
       &value=99.99
       &currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (Android 8.0; en_US; SM-G900F; Build/MMB29M; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

Ejemplo para iOS:

Notificación de session_start a AdWords (también conocido como pings de conector).

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=session_start
       &rdid=MY_USER_IDFA
       &id_type=idfa
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=10.0.2
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
       &gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

Ejemplo para iOS:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un producto (solo Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=view_item
       &rdid=MY_USER_IDFA
       &id_type=idfa
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=10.0.2
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para iOS:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han llegado a la pantalla de conversión (solo Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado).

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=ecommerce_purchase
       &rdid=MY_USER_IDFA
       &id_type=idfa
       &lat=0
       &app_version=1.2.4
       &os_version=10.0.2
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
       &value=99.99
       &currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345", "value":99.99}}

Ejemplo para iOS:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un producto.

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=view_item
       &rdid=MY_USER_IDFA
       &id_type=idfa
       &lat=LAT_STATUS
       &app_version=1.2.4
       &os_version=10.0.2
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8

{"app_event_data":{"item_id":"id12345"}}

Ejemplo para iOS:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han comprado varios productos.

POST /pagead/conversion/app/1.0
       ?dev_token=MY_DEVELOPER_TOKEN
       &link_id=MY_LINK_ID
       &app_event_type=ecommerce_purchase
       &rdid=MY_USER_IDFA
       &id_type=idfa
       &lat=0
       &app_version=1.2.4|
       &os_version=10.0.2
       &sdk_version=1.0.0
       &timestamp=1432681913.123456
       &value=99.99
       &currency_code=USD
Host: www.googleadservices.com
User-Agent: MyAnalyticsCompany/1.0.0 (iOS 10.0.2; en_US; iPhone9,1; Build/13D15; Proxy)
X-Forwarded-For: 216.58.194.174
Content-Type: application/json; charset=utf-8
{"app_event_data":{"item_id":["id12345","id54321"], "value":99.99}}

API antigua (solo ejemplos)

La API antigua dejará de estar disponible en breve

Los nuevos anunciantes deben utilizar la versión más reciente, ya que la API antigua pronto dejará de estar disponible en Google. Consulta las especificaciones de la nueva API en la sección anterior.

Para obtener información sobre las versiones antiguas del seguimiento de conversiones en aplicaciones y de la integración de remarketing, consulta las especificaciones para Android y iOS.

Ejemplo para Android:

Notificación de session_start a AdWords (también conocido como pings de conector)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_ADID&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un artículo (solo Formación, Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado).

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han llegado a la pantalla de conversión (solo Formación, Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado).

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.value=99.99

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un producto.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Ejemplo para Android:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han comprado varios productos.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_ADID&idtype=advertisingid&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommernce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Ejemplo para iOS:

Notificación de session_start a Google Ads (también conocido como pings de conector)

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/app/connect/MY_APP_ID/
?
app_event_type=deep_link&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&rdid=MY_USER_IDFA&sdkversion=1.0.0&gclid=GCLID_VALUE_FROM_REFERRER

Ejemplo para iOS:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han visto un producto.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=view_item&data.item_id=id12345

Ejemplo para iOS:

Mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que han comprado varios productos.

https://www.googleadservices.com/pagead/conversion/0123456789/?
bundleid=MY_APP_ID&rdid=MY_USER_IDFA&idtype=idfa&lat=LAT_STATUS&appversion=1.2.3&osversion=6.0.1&usage_tracking_enabled=1&remarketing_only=1&data.app_event=ecommerce_purchase&data.item_id=id12345&data.item_id=id54321&data.value=99.99

Esquema de evento

Los distintos tipos de empresa necesitan feeds y eventos de remarketing de aplicaciones diferentes. Es importante que elijas el esquema más adecuado según tu tipo de empresa para garantizar que tus productos y servicios estén correctamente representados. Algunos tipos de empresa utilizan el mismo esquema de evento obligatorio o recomendado. Encuentra el tipo al que pertenece tu empresa entre los que se indican a continuación:

Viajes, Vuelos, Hoteles y alquileres

Importante

• En las implementaciones para el vertical Vuelos y Viajes, tienes que transferir los parámetros de "destination" (destino) y sus valores.
  • En el caso de Hoteles y alquileres, tendrás que transferir el parámetro item_id y sus valores.
  • Comprueba que los valores de los parámetros item_id, origin y destination coinciden con sus valores respectivos en el feed de datos empresariales. La coherencia permitirá que las creatividades muestren a los usuarios los artículos más relevantes.

Definiciones de esquemas de eventos:

Nombre del evento Requisito Definición del evento
session_start Obligatorio Este evento hace un seguimiento de los inicios de sesión en una aplicación. Llama a este evento cuando el usuario abra la aplicación o reanude la sesión.
view_search_results Opcional Este evento hace un seguimiento de las actividades de búsqueda en una aplicación. Llama a este evento cuando se rellenen los resultados de búsqueda.
view_item_list Opcional Este evento hace un seguimiento de los artículos que ha visto el usuario; por ejemplo, los artículos dentro de una categoría, los favoritos, etc. Llama a este evento con los ID de artículo cuando los elementos se rellenen.
view_item Obligatorio Este evento hace un seguimiento de la forma en la que el usuario consulta la información detallada sobre el artículo. Llama a este evento con el ID de producto correspondiente cuando el usuario consulte la vista detallada del artículo.
add_to_cart Muy recomendado Este evento hace un seguimiento de la actividad del carrito de la compra. Llama a este evento con el ID de artículo cuando el usuario añada artículos al carrito de la compra.
ecommerce_purchase Muy recomendado Este evento hace un seguimiento de las transacciones generadas en una aplicación. Llama a este evento con los ID de artículo y los valores cuando un usuario compre algún producto.

Esquema para Viajes:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
app_event = session_start
app_event = view_search_results   destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: matriz de ID procedentes de los artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: cadena de búsqueda
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = view_item_list destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: matriz de ID procedentes de los artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: cadena de búsqueda
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = view_item destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: ID de un artículo que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = add_to_cart destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: ID procedentes del artículo que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = ecommerce_purchase destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: matriz de ID procedentes de los artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
value:
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos

Esquema para Hoteles y alquileres:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
app_event = session_start

app_event = view_search_results
  destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: matriz de ID procedentes de los artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: cadena de búsqueda
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = view_item_list destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: matriz de ID procedentes de los artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
search_term: cadena de búsqueda
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = view_item destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: ID procedente del artículo que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)

origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = add_to_cart destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: ID procedentes del artículo que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
app_event = ecommerce_purchase destination: ID de la ciudad de destino
o
item_id: matriz de ID procedentes de los artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación (por ejemplo, un hotel o un coche)
origin: ID de la ciudad de origen
start_date:
end_date:
value:
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos

Formación, Empleo, Ofertas locales, Mercado inmobiliario y Personalizado

Importante

Comprueba que los valores del parámetro item_id coinciden con los valores de la clave principal en el feed de datos empresariales. Si usas item_location_id, los valores también tendrán que coincidir con los valores del ID de ubicación del feed. Si el código y el feed coinciden, las creatividades mostrarán a los usuarios los artículos más relevantes.

Definiciones de esquemas de eventos:

Nombre del evento Requisito Definición del evento
session_start Obligatorio Este evento hace un seguimiento de los inicios de sesión en una aplicación. Llama a este evento cuando el usuario abra la aplicación o reanude la sesión.
view_search_results Opcional Este evento hace un seguimiento de las actividades de búsqueda en una aplicación. Llama a este evento cuando se rellenen los resultados de búsqueda.
view_item_list Opcional Este evento hace un seguimiento de los artículos que ha visto el usuario; por ejemplo, los artículos dentro de una categoría, los favoritos, etc. Llama a este evento con los ID de producto cuando los elementos se rellenen.
view_item Obligatorio Este evento hace un seguimiento de las veces que el usuario consulta la información detallada sobre el artículo. Llama a este evento con el ID de artículo correspondiente cuando el usuario consulte la vista detallada.
add_to_cart Muy recomendado Este evento hace un seguimiento de la actividad del carrito o cesta de la compra. Llama a este evento con los ID de artículo cuando un usuario tenga la intención de realizar una compra.
ecommerce_purchase Muy recomendado Este evento hace un seguimiento de las transacciones generadas en una aplicación. Llama a este evento con los ID de artículo y los valores cuando el usuario realice la conversión (por ejemplo, una página de agradecimiento).

Esquema para Personalizado:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
session_start
view_search_results   item_id: matriz de ID de artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación
search_term: cadena de búsqueda
item_location_id: matriz de ID de ubicación del artículo (verticales de Empleo/Formación)
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
view_item_list item_id: ID de artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación app_event: view_item_list
item_id: matriz de ID de artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación
item_location_id: matriz de ID de ubicación del artículo (verticales de Empleo/Formación)
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
view_item item_id: ID de artículos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación item_location_id: matriz de ID de ubicación del artículo (verticales de Empleo/Formación)
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
add_to_cart item_id: matriz de ID de artículos que se han añadido al carrito item_location_id: matriz de ID de ubicación del artículo (verticales de Empleo/Formación)
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
ecommerce_purchase item_id: matriz de ID de artículos comprados item_location_id: matriz de ID de ubicación del artículo (verticales de Empleo/Formación)
value: valor total de los artículos comprados
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos

Minoristas

Importante

• Si eres un comercio minorista, sube el feed de tus productos a Google Merchant Center.
  • Comprueba que los valores de item_id coincidan con los valores de id en el feed de Google Merchant Center. Si coinciden, las creatividades mostrarán los artículos más relevantes para los usuarios.

Definiciones de esquemas de eventos:

Nombre del evento Requisito Definición del evento
session_start Obligatorio Este evento hace un seguimiento de los inicios de sesión en una aplicación. Llama a este evento cuando el usuario abra la aplicación o reanude la sesión.
view_search_results Opcional Este evento hace un seguimiento de las actividades de búsqueda en una aplicación. Llama a este evento cuando se rellenen los resultados de búsqueda.
view_item_list Opcional Este evento hace un seguimiento de los artículos que han visto los usuarios; por ejemplo, los artículos dentro de una categoría, los favoritos, etc. Llama a este evento con los ID de producto cuando los elementos se rellenen.
view_item Obligatorio Este evento hace un seguimiento de las veces que el usuario consulta la información detallada sobre el artículo. Llama a este evento con el ID de producto correspondiente cuando el usuario consulte la vista detallada del artículo.
add_to_cart Muy recomendado Este evento hace un seguimiento de la actividad del carrito de la compra. Llama a este evento con los ID de producto cuando el usuario añada artículos al carrito.
ecommerce_purchase Muy recomendado Este evento hace un seguimiento de las transacciones generadas en una aplicación. Llama a este evento con los ID de producto y valores cuando un usuario compre algún artículo.

Esquema estándar:

Nombre del evento Parámetros obligatorios Parámetros opcionales
session_start
view_search_results   app_event: view_search_results
item_id: matriz de ID de productos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación
search_term: cadena de búsqueda
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
view_item_list item_id: matriz de ID de los productos que se muestran app_event: view_item_list
item_id: matriz de ID de los productos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
view_item item_id: ID de productos que ha visto el usuario en la pantalla de una aplicación google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
add_to_cart item_id: matriz de ID de productos que se han añadido al carrito google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos
ecommerce_purchase item_id: matriz de ID de productos comprados value: valor total de los artículos comprados
google_business_vertical: cadena que se utiliza para diferenciar los casos prácticos

Anunciantes de aplicaciones que utilizan varios casos prácticos

Establecer el valor del parámetro "google_business_vertical"

Los anunciantes que trabajan en varias líneas de negocio deben activar el parámetro adicional "google_business_vertical" cuando un usuario consulte un producto concreto. De esta forma, el anunciante puede crear listas de remarketing dirigidas a los usuarios de cada vertical y asegurarse de que ven los productos relevantes para cada campaña. Por ejemplo, en el caso de una agencia de viajes online, los usuarios verán vuelos, hoteles y paquetes de viaje. Con el parámetro "google_business_vertical", los usuarios que consulten información sobre hoteles en el sitio web, verán hoteles en los anuncios dinámicos en lugar de paquetes de viaje.

Por ejemplo:

Usa google_business_vertical = "retail" para tiendas
Usa google_business_vertical = "travel" para viajes
Usa google_business_vertical = "flights" para vuelos
Usa google_business_vertical = "hotel_rental" para hoteles y alquileres
Usa google_business_vertical = "real_estate" para mercado inmobiliario
Usa google_business_vertical = "education" para formación
Usa google_business_vertical = "local" para ofertas locales
Usa google_business_vertical = "jobs" para empleo
Usa google_business_vertical = "custom" para parámetros personalizados