Planejador de palavras-chave: criar e gerenciar seu plano de palavras-chave

Este artigo explica como usar o Planejador de palavras-chave para adicioná-las ao seu plano, editá-las, ver previsões sobre elas e definir um lance para o plano.

Instruções

Antes de começar

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas . Em "Planejamento", clique em Planejador de palavras-chave
  3. Insira ou cole um ou mais dos itens a seguir na caixa de pesquisa "Encontrar novas palavras-chave" e pressione "Enter" depois de cada uma destas opções:
    • palavras ou frases que descrevem o que você está anunciando
    • o URL de uma página da Web ou do site inteiro relacionado ao seu negócio
  4. Clique em Primeiros passos.

Ver previsões de palavras-chave no seu plano

1. Na tabela de resultados, marque a caixa à esquerda das palavras-chave que você quer adicionar ao plano.
  2. Na barra azul acima da tabela, escolha um grupo de anúncios existente ou crie um novo para adicionar suas ideias de palavras-chave. Em seguida, selecione um tipo de correspondência para as ideias de palavras-chave. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave.
  3. Clique em Adicionar ao plano.
  4. Para ver um painel de previsões para o plano, clique em Visão geral do plano no Menu de páginas à esquerda. Com seus resultados, você pode usar a página "Visão geral do plano" para:
    • ver previsões para o plano, divididas por palavras-chave principais, locais e dispositivos;
    • alterar os parâmetros de cada previsão para ver insights detalhados sobre o sucesso em potencial do plano.
  5. Para ver previsões para seus grupos de anúncios, clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda. Com seus resultados, você pode usar a página "Grupos de anúncios" para:
    • ver previsões atualizadas para o grupo de anúncios com base em um lance padrão;
    • classificar seus resultados por cliques, custo, tipo de correspondência, impressões, CTR ou CPC médio;
    • personalizar as previsões para o grupo de anúncios por período para ver o impacto da periodicidade no tráfego;
    • fazer o download de previsões do plano.
  6. Para ver previsões para palavras-chave específicas, clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda. Com seus resultados, você pode usar a página "Previsões" para:
    • ver previsões atualizadas para palavras-chave com base em um lance padrão;
    • classificar seus resultados por cliques, custo, tipo de correspondência, impressões, CTR ou CPC médio;
    • personalizar as previsões para palavras-chave por período para ver o impacto da periodicidade no tráfego;
    • fazer o download de previsões do plano.
  7. Para ver o histórico de estatísticas, como dados da média de pesquisas mensais ou da concorrência, clique em Palavras-chave, no Menu de páginas à esquerda, e em Histórico de métricas, na parte superior da página. Com seus resultados, você pode usar a página "Histórico de métricas" para:
    • ver o histórico de estatísticas das suas ideias de palavras-chave de diferentes períodos;
    • fazer o download do histórico de estatísticas das palavras-chave no plano.

Saiba mais sobre o significado das métricas e previsões

Editar palavras-chave do plano

Depois de criar um plano, você pode fazer alterações nas ideias de grupos de anúncios e de palavras-chave na tabela para ajudar a entender melhor o possível desempenho das suas palavras-chave. Por exemplo, é fácil alterar o CPC máximo no campo na parte superior da página e descobrir se lances diferentes podem ajudar você a alcançar suas metas de publicidade.

Como adicionar mais grupos de anúncios ou palavras-chave ao plano

1. Clique em Palavras-chave no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique no sinal de adição azul .
  3. Para adicionar palavras-chave a um novo grupo de anúncios, clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, em Criar grupo de anúncios
    • Digite o nome do novo grupo de anúncios e clique em Criar.
    • Digite as palavras-chave na caixa, uma por linha ou separadas por vírgulas.
    • Clique em Salvar.
  4. Para adicionar palavras-chave a um grupo de anúncios existente, clique em Selecionar um grupo de anúncios e escolha o grupo de anúncios em que você quer adicionar palavras-chave.
    • Digite as palavras-chave na caixa, uma por linha ou separadas por vírgulas.
    • Clique em Salvar.

Como remover palavras-chave do plano

1. Clique em Palavras-chave no painel de navegação à esquerda.
  2. Marque as caixas ao lado das palavras-chave que você quer remover.
  3. Clique em Remover na barra azul acima da tabela de resultados.

Salvar palavras-chave na sua conta

Depois de criar um plano, você pode ver previsões para essas palavras-chave e salvá-las na sua conta.

1. Para adicionar palavras-chave ao plano, marque a caixa à esquerda daquelas que você quer adicionar.
    • Para adicionar as palavras-chave selecionadas a um grupo de anúncios, clique na lista suspensa "Adicionando ao novo grupo de anúncios". Selecione o grupo de anúncios ao qual você quer adicionar as palavras-chave ou adicione-as a um novo grupo de anúncios. Para fazer isso, clique na lista suspensa "Adicionando ao novo grupo de anúncios" e insira um nome para o novo grupo de anúncios.
    • Por padrão, suas palavras-chave serão adicionadas com correspondência ampla. Para alterar isso, clique na lista suspensa "Correspondência ampla" e selecione outro tipo de correspondência. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave.
  2. Clique em Adicionar ao plano.
  3. Para ver previsões para as palavras-chave selecionadas, clique em Exibir previsão na caixa de alerta na parte inferior da página ou clique em Palavras-chave no painel à esquerda.
    • Você verá um gráfico com vários lances de custo máximo por clique (CPC máx.) e previsões de tráfego. Por padrão, mostraremos o número de cliques por dia que todas as palavras-chave poderão receber com lances diferentes.
    • Para ver outras métricas, como impressões ou custos, selecione o nome da métrica na lista suspensa acima do gráfico.
    • Para ver previsões detalhadas na tabela, ajuste o lance máximo de CPC sublinhado ou passe o cursor e clique em qualquer ponto do gráfico para escolher um lance.
  4. Quando estiver pronto para criar uma nova campanha, clique em Salvar na conta
  5. Digite um nome e um orçamento diário para a campanha e clique em Salvar