À propos des campagnes Shopping intelligentes

Avec les campagnes Shopping intelligentes, simplifiez la gestion de vos campagnes, maximisez la valeur de vos conversions et élargissez votre audience. Ce sous-type de campagne combine des campagnes Shopping standards et des campagnes de remarketing pour le Réseau Display. Il automatise les enchères et l'emplacement des annonces, ce qui vous permet de promouvoir vos produits et votre activité sur plusieurs réseaux.

Fonctionnement

Avec les campagnes Shopping intelligentes, votre flux de produits et vos éléments existants sont utilisés en combinaison avec le système de machine learning de Google pour diffuser diverses annonces sur l'ensemble des réseaux. Sur la base de votre flux de produits, nos systèmes testent différentes combinaisons de contenus parmi vos images et vos textes. Ils diffusent ensuite les annonces les plus pertinentes sur les réseaux Google, par exemple, sur les Réseaux de Recherche et  Display de Google, YouTube et Gmail. En Europe, les campagnes Shopping intelligentes sont compatibles avec tous les services de comparateur de prix (SCP) que vous utilisez. Les annonces s'afficheront sur les pages standards de résultats de recherche et sur toutes les plates-formes activées dans le service de comparateur de prix.

Pour vous aider à exploiter le potentiel de chaque annonce, Google automatise également les enchères et l'emplacement des annonces afin de maximiser la valeur de conversion en fonction de votre budget.

Vous pouvez créer jusqu'à 100 campagnes Shopping intelligentes activées ou mises en veille dans votre compte Google Ads. Pour maximiser les performances, nous vous recommandons de fusionner vos campagnes Shopping intelligentes et de ne créer des campagnes distinctes que lorsque vos besoins commerciaux l'exigent (par exemple, si certaines parties de votre inventaire de produits sont associées à des objectifs de ROAS différents).

Obligations générales

Les campagnes Shopping intelligentes sont basées sur une audience de remarketing composée des personnes qui ont visité votre site. Pour que votre campagne reste active, l'audience de remarketing doit continuellement s'étoffer. Vous devez disposer d'une liste de remarketing d'au moins 100 utilisateurs actifs associés à votre compte. Pour en savoir plus sur les exigences, consultez la liste permettant de commencer à créer des campagnes.

Conversions

Les campagnes Shopping intelligentes utilisent le suivi des conversions pour les événements tels que les achats en ligne (source préférée des événements de conversion), les inscriptions, les achats par téléphone et les visites en magasin. Elles maximisent automatiquement la valeur de conversion pour le budget quotidien que vous définissez. En savoir plus sur l'optimisation des campagnes Shopping intelligentes

Types d'annonces

Les campagnes Shopping intelligentes sont diffusées sur le Réseau de Recherche de Google, le Réseau Display, YouTube et Gmail, et peuvent inclure des annonces Shopping pour un produit, des annonces produits en magasin et des annonces display (y compris le remarketing dynamique et la prospection dynamique). En savoir plus sur les types d'annonces et les formats requis

Création de rapports sur la campagne

Les rapports sur la valeur de conversion et le ROAS vous aident à évaluer les performances de votre campagne. Vous pouvez également afficher des rapports prédéfinis, segmentés par attribut de produit spécifique (par exemple, par catégorie, type de produit et étiquette personnalisée). Pour cela, cliquez sur l'icône de création de rapports  en haut de la page et sélectionnez Rapports prédéfinis (dimensions), puis Shopping. Dans le menu déroulant "Shopping", cliquez sur le rapport que vous souhaitez consulter.

Des rapports standards, comme ceux sur les clics, les conversions et les impressions, sont également disponibles.

Remarque : Même si les campagnes Shopping intelligentes sont diffusées sur le Réseau Display, les rapports sur les conversions après affichage ne sont pas disponibles pour les campagnes Shopping.