Criar uma campanha TrueView for Action

Com as campanhas TrueView for Action, você pode gerar leads e conversões adicionando uma tela final, além de sobreposições de CTAs (calls-to-action) e de título em destaque, aos seus anúncios em vídeo. Com esse subtipo de campanha de vídeo, é possível incentivar os clientes a conhecer seus produtos ou serviços, compartilhar dados de contato e realizar outras ações valiosas para a empresa.

Neste artigo, você aprenderá a configurar uma campanha TrueView for Action no Google Ads.

Observação: antes de criar uma, você precisa configurar o acompanhamento de conversões. Saiba mais sobre esse recurso

Como funciona

As campanhas TrueView for Action são formadas por CTAs, um título e uma tela final.

• As campanhas TrueView for Action podem ser criadas usando as metas "Leads" ou "Tráfego do site". Com esses objetivos, é possível gerar conversões relevantes e aumentar o número geral de visitantes únicos do seu site. As duas metas incluem segmentação e lances automáticos para otimizar o desempenho da campanha.
  • O TrueView for Action está disponível para as campanhas de vídeo no YouTube.
  • Essas campanhas só podem ser veiculadas no formato de anúncio in-stream. Isso significa que os anúncios são reproduzidos antes, durante ou depois de outro vídeo no YouTube ou no Google parceiros de vídeo. Nesse formato, os espectadores podem ignorar o anúncio após cinco segundos.
  • Os títulos podem conter até 15 caracteres e são a principal linha de texto ao lado do seu anúncio em vídeo.
  • Esses títulos promovem seu produto ou serviço.
  • As CTAs podem conter até 10 caracteres e aparecem ao lado do título.
  • As CTAs direcionam as pessoas ao site que você especifica como seu URL final.
  • Os anúncios da campanha TrueView for Action podem aumentar o engajamento do espectador e incentivar ações após a exibição do seu vídeo.
  • As telas finais aparecem quando o usuário chega ao fim do anúncio. Elas são exibidas por cinco segundos em dispositivos móveis e sete em computadores.
  • As telas finais são geradas automaticamente com base no seu canal do YouTube.

Visualization of creating a TrueView for Action CTA

Abaixo, você aprenderá a configurar uma campanha TrueView for Action no Google Ads.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Selecione a meta Leads ou Tráfego do site.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  6. Clique em Continuar.
  7. Insira um nome para sua campanha.
  8. Na seção "Estratégia de lances", escolha Maximizar conversões ou CPA desejado. Se você selecionar a opção CPA desejado, defina o valor que você pretende gastar em uma conversão.
  9. Na seção "Orçamento e datas", selecione o tipo de orçamento, as datas de início e término da campanha e o método de exibição do orçamento.
    • Para o tipo, selecione Diário (o valor médio a ser gasto por dia) ou Campanha (o orçamento total a ser gasto durante a campanha) e insira a quantia desejada.
    • No método de exibição, selecione Padrão (para gastar seu orçamento uniformemente ao longo do tempo) ou Acelerado (para gastá-lo o mais rápido possível). Se você selecionar Acelerado, o orçamento poderá acabar mais cedo.
  10. Em "Redes", selecione onde você quer exibir sua campanha TrueView for Action. Caso a campanha esteja qualificada, será possível escolher uma ou mais das seguintes redes:
    • Vídeos do YouTube: os anúncios podem aparecem em vídeos, páginas de canais e na página inicial do YouTube. É permitido usar anúncios in-stream.
    • Parceiros de vídeo na Rede de Display: os anúncios podem ser exibidos em sites e aplicativos do Google parceiros de vídeo.
  11. Selecione os idiomas e locais que serão segmentados pela sua campanha.
  12. Escolha as configurações de exclusão de conteúdo para definir onde a campanha será exibida.
  13. Opcional: clique em Configurações adicionais para segmentar dispositivos específicos e defina um limite de frequência e uma programação para o anúncio.
  14. Digite um nome para seu grupo de anúncios.
  15. Escolha as informações demográficas e os tipos de público-alvo que você quer alcançar.
  16. Selecione as palavras-chave, os tópicos e os canais onde seus anúncios serão exibidos.
  17. Se disponível, defina o valor do seu lance.
  18. Na seção "Crie um anúncio em vídeo", pesquise um vídeo que você enviou ou insira o URL do YouTube. A opção "Anúncio in-stream" é selecionada automaticamente como o formato.
  19. Insira o URL final, que é a página de destino que as pessoas acessarão após clicar no anúncio.
  20. Informe o URL de visualização, que pode ser o próprio URL final ou uma versão mais curta dele.
  21. Insira uma call-to-action convincente e que direcione as pessoas para o site especificado no URL final.
  22. Adicione um título. Ele aparecerá como a linha principal do texto que promove o produto ou serviço.
  23. Opcional: clique em Opções de URL do anúncio (avançado) para incluir um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final.
  24. Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça o upload manual de uma imagem de banner complementar. Esses banners só aparecem em computadores.
  25. Insira um nome para o anúncio.
  26. Clique em Salvar e continuar.