Créer une campagne TrueView pour l'action

Afin de vous aider à générer davantage de conversions à un prix attractif, nous faisons évoluer TrueView pour l'action et étendons ses meilleures fonctionnalités à d'autres emplacements grâce aux campagnes vidéo pour l'action. Vous pouvez ainsi toucher plus de clients à des emplacements très performants sur YouTube et d'autres plates-formes, le tout via une seule et même campagne. À partir de début 2022, toutes les campagnes TrueView pour l'action existantes seront automatiquement converties en campagnes vidéo pour l'action.

Afin d'anticiper cette transition, nous vous recommandons de créer des campagnes vidéo pour l'action en utilisant des groupes d'annonces responsives lorsque vous configurez vos campagnes dans Google Ads. Vous pouvez continuer à créer des campagnes TrueView pour l'action jusqu'au 30 septembre 2021. En savoir plus sur les prochaines modifications apportées aux campagnes TrueView pour l'action

Les campagnes TrueView pour l'action vous permettent d'ajouter à vos annonces vidéo des incitations à l'action bien visibles, du texte de titre en superposition et un écran de fin. L'objectif consiste à attirer des prospects et à générer davantage de conversions. Ce sous-type de campagne vidéo permet d'inciter vos clients potentiels à découvrir votre produit ou service, à vous transmettre leurs coordonnées et à réaliser d'autres actions intéressantes pour votre entreprise.

Cet article vous explique comment configurer une campagne TrueView pour l'action dans Google Ads.

Google Ads Tutorials: Creating a TrueView for action campaign

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas du lecteur vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Avant de commencer

Suivi des conversions

Configurez le suivi des conversions sur votre site Web et assurez-vous que le global site tag fonctionne correctement. Optimisez des événements de conversion simples (par exemple, "Ajout au panier" ou "Visites du site") dans votre campagne, puis sélectionnez une option de comptabilisation des conversions qui lui est adaptée. Vous envoyez ainsi des signaux précieux à nos systèmes et pouvez obtenir les résultats souhaités plus rapidement.

Exigences budgétaires

Vos paramètres de budget déterminent la vitesse à laquelle nous pouvons optimiser les conversions dans votre campagne. Pour les campagnes qui utilisent les enchères au CPA cible, nous vous recommandons de définir un budget au moins 15 fois supérieur à votre CPA cible. Le tableau ci-dessous indique le temps nécessaire pour optimiser votre campagne en fonction du budget actuel.

Définition d'un budget Durée d'optimisation
Plus de 15 fois votre CPA cible Sept à huit jours
10 à 15 fois votre CPA cible Deux semaines
5 à 10 fois votre CPA cible Trois semaines

Pour les campagnes qui utilisent la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions", le budget quotidien doit être équivalent à au moins 10 fois le CPA vidéo attendu.

Consignes à appliquer pour les créations

Consignes relatives aux annonces pour TrueView pour l

Remarques

Pour obtenir les meilleurs résultats possible pour votre campagne, réfléchissez entre autres à votre stratégie d'enchères, vos audiences et vos créations. Pour en savoir plus sur ces conseils, consultez notre guide des bonnes pratiques.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web.
    • Pour le sous-type de campagne, l'option Générer des conversions est automatiquement sélectionnée.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à votre campagne.
  8. Dans la section "Stratégie d'enchères", sélectionnez la stratégie CPA cible ou Maximiser les conversions. Si vous choisissez l'option CPA cible, définissez le montant cible que vous êtes prêt à dépenser pour chaque conversion.
  9. Dans la section "Budget et dates", définissez votre type de budget, ainsi que les dates de début et de fin de la campagne.
    • Pour le type de budget, sélectionnez Quotidien (pour définir un montant moyen à dépenser chaque jour) ou Total de la campagne (pour définir le budget total à dépenser pendant la durée de la campagne), puis saisissez le montant que vous souhaitez dépenser.
    • Ne saisissez une date de fin que si vous diffusez une campagne saisonnière de courte durée ou que vous utilisez un budget total plutôt qu'un budget quotidien.
  10. Sélectionnez les langues et les zones géographiques que vous souhaitez cibler avec votre campagne.
  11. Déterminez les emplacements où vous souhaitez diffuser votre campagne à l'aide des paramètres d'exclusion de contenu.
  12. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour cibler des appareils spécifiques, définir une limite du nombre d'expositions et configurer un calendrier de diffusion pour votre campagne.
  13. Pour "Type de groupe d'annonces", sélectionnez Standard.
  14. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  15. Sélectionnez les catégories démographiques et les types d'audience que vous souhaitez toucher.
    Nous vous recommandons d'inclure autant de groupes démographiques que possible. Si vous limitez votre ciblage à certains groupes démographiques, vos annonces risquent de toucher une audience plus limitée.
  16. (Facultatif) Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
    Si vous ajoutez un trop grand nombre d'options de ciblage ou de restrictions, vous risquez de limiter l'audience de votre campagne.
  17. Créez votre annonce à l'aide de l'éditeur.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce) et l'URL à afficher (l'URL du site Web qui apparaît dans l'annonce).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 10 caractères).
    • Titre : saisissez un titre faisant la promotion de votre produit ou service (jusqu'à 15 caractères).
  18. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  19. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  20. Attribuez un nom à votre annonce.
  21. Cliquez sur Créer une campagne.