TrueView for Action-Kampagne erstellen

Mit TrueView for Action-Kampagnen lässt sich die Zahl von Leads und Conversions steigern, weil Sie den Videoanzeigen auffällige Calls-to-Action (CTAs), Overlays mit Anzeigentiteln und Abspanne hinzufügen können. Dadurch werden Nutzer animiert, sich Ihr Angebot anzusehen, Kontaktdaten einzugeben oder andere von Ihnen gewünschte Aktionen auszuführen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine TrueView for Action-Kampagne in Google Ads einrichten.

Funktionsweise

Die Anzeigen in TrueView for Action-Kampagnen umfassen einen CTA, einen Anzeigentitel und einen Abspann.

• TrueView for Action ist für Videokampagnen auf YouTube verfügbar.
  • Bei diesem Kampagnentyp kann ausschließlich das In-Stream-Format genutzt werden. Die Anzeigen werden also vor, bei oder nach einem anderen Video auf YouTube eingeblendet und können nach fünf Sekunden vom Zuschauer übersprungen werden.
  • Die Anzeigentitel dürfen bis zu 15 Zeichen lang sein und erscheinen als erste Textzeile neben Ihrer Videoanzeige.
  • In den Anzeigentiteln wird für Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung geworben.
  • CTAs dürfen bis zu zehn Zeichen lang sein und erscheinen neben dem Anzeigentitel.
  • Mit den CTAs werden die Nutzer auf die von Ihnen als finale URL angegebene Website geführt.
  • Durch Anzeigen in TrueView for Action-Kampagnen können Sie Interaktionen von Nutzern fördern und sie dazu bringen, nach dem Video Aktionen auszuführen.
  • Abspanne werden am Ende der Videoanzeige eingeblendet. Auf Mobilgeräten sind sie fünf Sekunden, auf Computern sieben Sekunden lang zu sehen.
  • Abspanne werden automatisch anhand Ihres YouTube-Kanals erstellt.

Unten finden Sie Informationen dazu, wie Sie eine TrueView for Action-Kampagne in Google Ads einrichten.

Hinweis

Bevor Sie eine TrueView for Action-Kampagne einrichten, sollten Sie zuerst den Artikel TrueView-Videokampagnen lesen und sich dann mit TrueView In-Stream-Anzeigen vertraut machen.

Außerdem müssen Sie Conversion-Tracking einrichten, um TrueView for Action-Anzeigen schalten zu können.

Kampagnenziele

Wenn Sie eine TrueView for Action-Kampagne erstellen, haben Sie die Möglichkeit, "Leads" oder "Zugriffe auf die Website" als Ziel festzulegen. Ihnen werden dann Einstellungen und Funktionen empfohlen, mit denen Sie das Interesse der Nutzer für Ihr Unternehmen wecken können. Mithilfe dieser Ziele können Sie mehr relevante Conversions und mehr einzelne Besuche auf Ihrer Website erzielen. Bei beiden Zielen werden die automatische Gebotseinstellung und die automatische Ausrichtung unterstützt, sodass Sie die Leistung Ihrer Kampagne optimieren können.

Wenn die Informationen in diesem Artikel nicht zu den in Ihrem Konto verfügbaren Optionen passen, verwenden Sie möglicherweise eine andere AdWords-Oberfläche. Weitere Informationen zu Zielen in der neuen Google Ads-Oberfläche

Anleitung

So erstellen Sie eine TrueView for Action-Kampagne:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Wählen Sie das Ziel Leads oder Zugriffe auf die Website aus. Der Untertyp ist standardmäßig "Mehr Conversions".
  5. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie einen Namen für die Kampagne ein.
  8. Sie können den Budgettyp auf Täglich festlegen und den durchschnittlichen Betrag eingeben, den Sie pro Tag investieren möchten. Alternativ wählen Sie Gesamtbudget der Kampagne aus und geben den gewünschten Betrag ein. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Auslieferungsmethode für das Budget zu bestimmen. Bei der Option Standard wird das Budget zeitlich gleichmäßig verteilt ausgegeben und bei Beschleunigt wird das Budget schneller investiert, sodass es unter Umständen vorzeitig aufgebraucht wird.
  9. Legen Sie das Start- und das Enddatum der Kampagne fest.
  10. Wählen Sie die gewünschten Sprachen und Zielregionen aus.
  11. Wählen Sie unter "Gebote" die Gebotsstrategie Conversions maximieren oder Ziel-CPA (Cost-per-Action) aus und legen Sie den Gebotsbetrag fest. Wenn Sie "Ziel-CPA" verwenden, geben Sie den Zielbetrag an.
  12. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  13. Bearbeiten Sie die Ausrichtungsmethoden, die Sie für Ihre Anzeige verwenden möchten.
  14. Wählen Sie neben "Ihr YouTube-Video" ein Video für die Anzeige aus. Als Anzeigenformat wird automatisch "In-Stream-Anzeige" festgelegt. Sie können eine Anzeigengruppe auch ohne Anzeige speichern.
  15. Geben Sie die finale URL ein. Dies ist die Zielseite, auf die Nutzer weitergeleitet werden sollen, nachdem sie auf eine Anzeige geklickt haben.
  16. Geben Sie die angezeigte URL ein. Diese kann mit der finalen URL identisch oder eine kürzere Version davon sein.
  17. Geben Sie einen CTA mit bis zu zehn Zeichen ein. Dieser sollte ansprechend sein und die Nutzer auf die Website führen, die in der finalen URL angegeben ist.
  18. Geben Sie einen Anzeigentitel mit bis zu 15 Zeichen ein. Dies ist die erste Textzeile, in der für Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung geworben wird.
  19. Wählen Sie entweder ein Bild aus, das automatisch aus den Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiert wird (empfohlen), oder eines, das Sie manuell als Companion-Banner hochladen.
  20. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.