TrueView for Action-Kampagne erstellen

Mit TrueView for Action-Kampagnen lässt sich die Zahl von Leads und Conversions steigern, weil Sie den Videoanzeigen auffällige Calls-to-Action (CTAs), Overlays mit Anzeigentiteln und Abspanne hinzufügen können. Dadurch werden Nutzer animiert, sich Ihr Angebot anzusehen, Kontaktdaten einzugeben oder andere von Ihnen gewünschte Aktionen auszuführen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine TrueView for Action-Kampagne in Google Ads einrichten.

Hinweis: Bevor Sie eine TrueView for Action-Kampagne nutzen können, müssen Sie Conversion-Tracking einrichten. Weitere Informationen zum Conversion-Tracking

Funktionsweise

Die Anzeigen in TrueView for Action-Kampagnen umfassen CTAs, einen Anzeigentitel und einen Abspann.

• Wenn Sie eine TrueView for Action-Kampagne erstellen, haben Sie die Möglichkeit, "Leads" oder "Zugriffe auf die Website" als Zielvorhaben festzulegen. Dadurch lassen sich die Zahl der relevanten Conversions und die Gesamtanzahl der einzelnen Besucher auf Ihrer Website steigern. Bei beiden Zielvorhaben werden die automatische Gebotseinstellung und die automatische Ausrichtung unterstützt, sodass Sie die Leistung Ihrer Kampagne optimieren können.
  • TrueView for Action-Kampagnen stehen für Videokampagnen auf YouTube zur Verfügung.
  • Bei diesem Kampagnentyp kann ausschließlich das In-Stream-Format genutzt werden. Die Anzeigen werden dann vor, während oder nach einem anderen Video auf YouTube oder bei Google-Videopartnern eingeblendet und können nach fünf Sekunden vom Zuschauer übersprungen werden.
  • Die Anzeigentitel dürfen bis zu 15 Zeichen lang sein und erscheinen als erste Textzeile neben Ihrer Videoanzeige.
  • In den Anzeigentiteln wird für Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung geworben.
  • CTAs dürfen bis zu zehn Zeichen lang sein und erscheinen neben dem Anzeigentitel.
  • Mit den CTAs werden die Nutzer auf die von Ihnen als finale URL angegebene Website geführt.
  • Durch Anzeigen in TrueView for Action-Kampagnen können Sie Interaktionen von Nutzern fördern und sie dazu bringen, nach dem Video Aktionen auszuführen.
  • Abspanne werden am Ende der Videoanzeige eingeblendet. Auf Mobilgeräten sind sie fünf Sekunden, auf Computern sieben Sekunden lang zu sehen.
  • Abspanne werden automatisch anhand Ihres YouTube-Kanals erstellt.

Visualization of creating a TrueView for Action CTA

Hier erfahren Sie, wie Sie eine TrueView for Action-Kampagne in Google Ads einrichten.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie das Zielvorhaben Leads oder Zugriffe auf die Website aus.
  5. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie einen Namen für die Kampagne ein.
  8. Wählen Sie unter "Gebotsstrategie" Conversions maximieren oder Ziel-CPA aus. Wenn Sie Ziel-CPA auswählen, geben Sie den maximalen Betrag ein, den Sie pro Conversion ausgeben möchten.
  9. Legen Sie im Bereich "Budget und Datum" Ihren Budgettyp, das Start- und Enddatum für die Kampagne und die Auslieferungsmethode für das Budget fest.
    • Wählen Sie als Budgettyp Täglich (der durchschnittliche Betrag, den Sie jeden Tag ausgeben möchten) oder Kampagne (das Gesamtbudget für die Kampagne) aus und geben Sie den gewünschten Betrag ein.
    • Legen Sie als Auslieferungsmethode für das Budget Standard (das Budget wird gleichmäßig über den Zeitraum verteilt) oder Beschleunigt (Ihr Budget wird so schnell wie möglich ausgegeben) fest. Wenn Sie Beschleunigt auswählen, wird Ihr Budget möglicherweise vorzeitig aufgebraucht.
  10. Wählen Sie unter "Werbenetzwerke" aus, wo Ihre TrueView for Action-Kampagne erscheinen soll. Je nach Kampagne können Sie eines oder mehrere der folgenden Werbenetzwerke auswählen:
    • YouTube-Videos: Anzeigen können in YouTube-Videos, auf Kanalseiten und auf der YouTube-Startseite ausgeliefert werden. In-Stream-Anzeigen sind dafür geeignet.
    • Videopartner im Displaynetzwerk: Anzeigen können auf Websites und in Apps von Google-Videopartnern geschaltet werden.
  11. Wählen Sie die Sprachen und die Zielregionen aus, auf die Ihre Kampagne ausgerichtet werden soll.
  12. Legen Sie mithilfe der Optionen für auszuschließende Inhalte und Websitekategorien fest, wo Ihre Kampagne angezeigt werden soll.
  13. Optional: Unter Weitere Einstellungen können Sie die Kampagne auf bestimmte Geräte ausrichten, Frequency Capping festlegen und einen Zeitplan für die Anzeige definieren.
  14. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  15. Wählen Sie die demografischen Merkmale und Zielgruppentypen aus, die Sie erreichen möchten.
  16. Wählen Sie Keywords, Themen und Placements für die Anzeige aus.
  17. Legen Sie den Gebotsbetrag fest, falls verfügbar.
  18. Suchen Sie im Bereich "Videoanzeige erstellen" nach einem Video, das Sie hochgeladen haben, oder fügen Sie die Video-URL von YouTube ein. Als Anzeigenformat wird automatisch "In-Stream-Anzeige" festgelegt.
  19. Geben Sie die finale URL ein. Dabei handelt es sich um die Landingpage, auf die Nutzer weitergeleitet werden sollen, nachdem sie auf Ihre Anzeige geklickt haben.
  20. Geben Sie die angezeigte URL ein. Diese kann mit der finalen URL identisch oder eine kürzere Version davon sein.
  21. Geben Sie einen Call-to-Action ein. Er sollte ansprechend sein und die Nutzer auf die Website leiten, die in der finalen URL angegeben ist.
  22. Geben Sie einen Anzeigentitel ein. Dabei handelt es sich um die erste Textzeile, in der für Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung geworben wird.
  23. Optional: Klicken Sie auf URL-Optionen für Anzeigen (erweitert), um der finalen URL eine Tracking-Vorlage, ein Suffix oder benutzerdefinierte Parameter hinzuzufügen.
  24. Wählen Sie entweder ein Bild aus, das automatisch aus den Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiert wird (empfohlen), oder eines, das Sie manuell als Companion-Banner hochladen. Companion-Banner werden nur auf Computern angezeigt.
  25. Geben Sie einen Namen für Ihre Anzeige ein.
  26. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.