Como a Google apresenta anúncios aos visitantes do Website e aos utilizadores da app

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Com os seus segmentos de dados, o Google Ads permite-lhe voltar a interagir com os seus clientes com base nos dados sobre os clientes que partilha com a Google através de uma etiqueta global do site, fragmentos dos eventos ou uma etiqueta global do site no seu Website, app ou ambos. É importante preservar a confidencialidade e a segurança dos dados que partilha com a Google. O tipo de dados recolhidos e usados para segmentação inclui, por exemplo, o URL e o URL referenciador do Website que aciona um resultado da etiqueta, os parâmetros personalizados usados na etiqueta de acompanhamento e as eventuais subscrições de segmentos de dados resultantes.

Este artigo explica como a Google usa e processa os dados enviados para utilização na segmentação com o Google Ads.

Para saber mais acerca de como a Google usa e processa os dados enviados através da Segmentação por lista de clientes, leia o artigo Como a Google usa os dados da Segmentação por lista de clientes. Para saber mais acerca de como a Google usa os dados enviados para acompanhamento de conversões, leia o artigo Como a Google usa os dados de eventos de conversão.

Como a Google usa os dados dos anunciantes

Ao usar segmentos compostos pelos seus dados, a Google faz corresponder os seus utilizadores a Contas Google, adiciona utilizadores a segmentos de dados, gera segmentos de Públicos-alvo Semelhantes, apresenta anúncios dinâmicos e garante que as suas campanhas do Google Ads estão em conformidade com as Políticas da Google. Além disso, são disponibilizados relatórios com dados dos públicos-alvo na sua conta do Google Ads e noutras contas com as quais tenha partilhado os seus públicos-alvo.

A Google também pode usar os dados dos seus clientes para melhorar o desempenho das suas campanhas. Por exemplo, a Google usa dados de conversão anteriores e os dados que adiciona para otimizar os lances de estratégias de lances automáticos com o objetivo de melhorar o seu ROI global. Os dados de clientes podem ser usados para melhorar o desempenho dos anunciantes quando usarem determinadas estratégias de lances e de segmentação sem que necessitem de aplicar públicos-alvo na campanha. A Google pode também usar os dados dos anunciantes para identificar outros segmentos de públicos-alvo relevantes para a empresa e fornecer determinadas informações acerca da composição dos seus segmentos de dados.

Por último, os seus segmentos de dados não vão ser partilhados com terceiros nem com outros anunciantes sem a sua autorização e a Google não vai usar os mesmos para anunciar os seus próprios produtos.

Como a Google processa os dados dos anunciantes

A Google mantém a confidencialidade e a segurança dos dados dos anunciantes ao usar os mesmos padrões líderes da indústria que usa para proteger os dados dos respetivos utilizadores.

A Google processa os dados da seguinte forma:

• Acesso: a Google usa controlos de acesso dos funcionários para proteger os dados contra acesso não autorizado.
  • Partilha: a Google não partilha os seus segmentos de dados com terceiros, incluindo outros anunciantes, sem o seu consentimento explícito. A Google poderá partilhar estes dados para cumprir qualquer lei, regulamento, processo legal ou pedido governamental executório aplicável.
  • Retenção: a Google retém os utilizadores nos seus segmentos de dados com base na duração que especificar, que pode variar entre 1 e 540 dias. O anunciante é responsável por agir em conformidade com eventuais limitações de duração ao abrigo da lei aplicável. Em alguns casos, as listas geradas pelo Google Ads têm uma duração mínima de 30 dias. Por último, os dados de eventos da etiqueta são armazenados durante aproximadamente 30 dias para efeitos de conformidade com a política e para lhe permitir pré-preencher segmentos de dados recém-criados.

A Google está empenhada em garantir que os sistemas usados para armazenar os dados dos anunciantes permanecem em segurança e são fiáveis, e tem equipas de engenharia de segurança dedicadas à proteção contra ameaças externas.