Comment Google utilise les données de remarketing

Le remarketing AdWords vous permet de diffuser des annonces auprès de vos clients en fonction des données les concernant que vous partagez avec Google grâce à un global site tag, des extraits d'événement ou une balise de remarketing sur votre site Web et/ou votre application. Il est primordial de protéger la confidentialité et la sécurité des données de remarketing que vous partagez avec Google. Différents types de données sont collectés et utilisés à des fins de remarketing, tels que l'URL du site Web et son URL de provenance qui déclenche un appel de balise, les paramètres personnalisés utilisés dans votre balise de suivi et tous les membres de liste de remarketing ajoutés de cette manière.

Cet article explique comment Google utilise et traite les données que vous importez à des fins de remarketing avec AdWords.

Pour découvrir comment nous utilisons et traitons les données que vous envoyez via le ciblage par liste de clients, consultez l'article suivant : Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients. Pour découvrir comment nous utilisons les données que vous envoyez pour le suivi des conversions, consultez l'article suivant : Comment utilisons-nous les données relatives aux événements de conversion.

Utilisation de vos données par Google

Les données de remarketing permettent d'associer vos utilisateurs à des comptes Google, d'ajouter des utilisateurs aux listes de remarketing, de générer des audiences similaires, de diffuser des annonces dynamiques et de vérifier que vos campagnes de remarketing AdWords respectent les règles de Google. En outre, des rapports contenant des données d'audience sont disponibles dans votre compte AdWords et dans tous les autres comptes avec lesquels vous avez partagé votre audience.

Vos données de remarketing peuvent également nous servir à améliorer les performances de vos campagnes. Par exemple, Google améliore votre ROI global en optimisant vos enchères pour les stratégies d'enchères automatiques à l'aide des données de conversion précédentes et des données de remarketing. Ces dernières peuvent aussi nous permettre d'améliorer vos performances lorsque vous utilisez certaines stratégies d'enchères et de ciblage, sans que vous ayez besoin d'appliquer des audiences à la campagne. Vos données de remarketing peuvent également nous être utiles afin d'identifier d'autres audiences pertinentes pour votre campagne et dans le but de fournir des informations précises sur la composition de vos listes de remarketing. Google utilise également des données de remarketing cumulées et anonymes dans l'intérêt de tous les annonceurs, par exemple en améliorant des audiences similaires.

Enfin, vos listes de remarketing ne seront pas partagées avec des tiers ou d'autres annonceurs sans votre autorisation. Nous ne les utiliserons pas non plus afin de promouvoir des produits Google.

Traitement de vos données par Google

Nous garantissons la confidentialité et la sécurité de vos données selon les mêmes normes de premier plan que celles appliquées aux données de nos propres utilisateurs.

Voici comment Google traite vos données de remarketing :

• Accès : Google contrôle l'accès de ses employés à vos informations afin d'empêcher toute consultation non autorisée de vos données.
  • Partage : Google ne partage vos listes de remarketing avec aucun tiers ni avec aucun autre annonceur sans votre autorisation explicite. Toutefois, nous pouvons être amenés à le faire pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.
  • Conservation : Google conserve les utilisateurs de vos listes de remarketing pour une durée spécifiée par vos soins (de 1 à 540 jours). Vous devez respecter toute limite de durée existante en vertu des lois applicables. Dans certains cas, les listes générées par AdWords ont une durée minimale de 30 jours. Enfin, les données de remarketing issues des événements de balise sont conservées pendant environ 30 jours afin de faciliter les procédures de mise en conformité avec les règles et pour vous permettre de pré-remplir les listes de remarketing nouvellement créées.

Google met tout en œuvre pour garantir la sécurité et la fiabilité des systèmes permettant de stocker vos données de remarketing. En outre, nous disposons d'équipes d'ingénieurs dédiés à la sécurité pour protéger nos infrastructures contre toute menace externe.

Certifications relatives à la sécurité des données

Privacy Shield

Google a reçu la certification de conformité avec les principes de protection des données définis dans le programme Privacy Shield du ministère du Commerce des États-Unis.

En cas de transfert de données à caractère personnel depuis l'Union européenne et la Suisse vers les États-Unis, dans le cadre d'échanges commerciaux transatlantiques, les Privacy Shield Frameworks apportent les dispositions nécessaires pour respecter les réglementations applicables en matière de protection des données. Nous nous conformons aux EU-US et Swiss-US Privacy Shield Frameworks. Consultez notre certification Privacy Shield.