Comment Google diffuse-t-il les annonces auprès des utilisateurs de votre site Web et de votre application ?

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Avec vos segments de données, Google Ads vous permet de réengager vos clients à partir des données les concernant que vous partagez avec Google via un global site tag, des extraits d'événement ou un global site tag sur votre site Web et/ou dans votre application. Il est primordial de protéger la confidentialité et la sécurité des données que vous partagez avec Google. Différents types de données sont collectés et utilisés pour le ciblage, comme l'URL et l'URL de provenance du site Web qui déclenche un appel de balise, les paramètres personnalisés utilisés dans votre balise de suivi et tous les membres de segment de données ajoutés de cette manière.

Cet article explique comment Google utilise et traite les données que vous envoyez à des fins de ciblage avec Google Ads.

Pour découvrir comment Google utilise et traite les données que vous envoyez via le ciblage par liste de clients, consultez Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients. Pour découvrir comment Google utilise les données que vous envoyez pour le suivi des conversions, consultez Comment utilisons-nous les données sur les événements de conversion.

Utilisation de vos données par Google

À l'aide de segments constitués de vos données, Google associe vos utilisateurs à des comptes Google, ajoute les utilisateurs à des segments de données, génère des segments d'audience similaire, diffuse des annonces dynamiques et s'assure que vos campagnes Google Ads respectent les règles de Google. En outre, des rapports contenant des données d'audience sont disponibles dans votre compte Google Ads et dans tous les autres comptes avec lesquels vous avez partagé votre audience.

Google peut également utiliser vos données client pour améliorer les performances de vos campagnes. Par exemple, Google utilise à la fois les données de conversion précédentes et les données que vous ajoutez afin d'optimiser vos enchères pour les stratégies d'enchères automatiques, dans le but d'améliorer votre ROI global. Vos données client peuvent aussi nous permettre d'améliorer vos performances lorsque vous utilisez certaines stratégies d'enchères et de ciblage, sans que vous ayez besoin d'appliquer des audiences à la campagne. Google peut également exploiter vos données pour identifier d'autres segments d'audience pertinents et fournir des insights sur la composition de vos segments de données.

Enfin, vos segments de données ne seront pas partagés avec des tiers ni avec d'autres annonceurs sans votre autorisation. Google ne les utilisera pas non plus pour promouvoir ses propres produits.

Comment Google traite vos données

Google s'engage à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données selon les mêmes normes de premier plan que celles appliquées aux données de ses propres utilisateurs.

Voici comment Google traite vos données :

• Accès : Google contrôle l'accès de ses employés à vos informations afin d'empêcher toute consultation non autorisée.
  • Partage : Google ne partage vos segments de données avec aucun tiers ni avec aucun autre annonceur sans votre autorisation explicite. Toutefois, nous pouvons être amenés à le faire pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou gouvernementales.
  • Conservation : Google conserve les utilisateurs de vos segments de données pour une durée spécifiée par vos soins (de 1 à 540 jours). Vous devez respecter toute limite de durée existante en vertu des lois applicables. Dans certains cas, les listes générées par Google Ads ont une durée minimale de 30 jours. Enfin, les données issues des événements de balise sont conservées pendant environ 30 jours afin de faciliter les procédures de respect des règles et vous permettre de préremplir les segments de données nouvellement créés.

Google met tout en œuvre pour assurer la sécurité et la fiabilité des systèmes permettant de stocker vos données. En outre, nous disposons d'équipes d'ingénieurs dédiés à la sécurité pour protéger nos infrastructures contre toute menace externe.