Por qué no puedes ver el anuncio de tu campaña inteligente en los resultados de búsqueda de Google

Si no ves tu anuncio cuando haces una búsqueda en Google, eso no significa que el anuncio no se esté mostrando. Hay muchos factores que determinan cuándo y dónde se muestran los anuncios.

1. El estado del anuncio de la campaña inteligente

Comprueba que el estado de la campaña sea "Activa".

• Si el estado de la campaña es "Pendiente", no tienes que hacer nada; estamos revisando tus anuncios para asegurarnos de que cumplen las políticas de Google Ads.
  • Si el estado es "Inactiva", sigue las instrucciones pertinentes para solucionar ese problema.
  • Si el estado es "En pausa", debes cambiarlo a "Activa" haciendo clic en la flecha de menú desplegable, situada junto a "En pausa", y después en "Reanudar campaña".

2. El presupuesto

El presupuesto es uno de los factores que determinan la frecuencia con la que se mostrarán los anuncios. Si quieres que tus anuncios se muestren con más frecuencia, prueba a aumentar el presupuesto.

Ten presente que, cuando te anuncias en los resultados de búsqueda de Google, compites con otros anunciantes que también quieren mostrar sus anuncios a los usuarios que buscan lo que ofreces. La cantidad máxima que quieres invertir en tu anuncio determina con qué frecuencia y en qué lugar se muestra en los resultados de búsqueda de Google. Más información sobre los presupuestos de las campañas inteligentes

3. La calidad del sitio web

Asegúrate de que tu sitio web sea de alta calidad y relevante para el anuncio de la campaña inteligente. Más información sobre cómo mejorar un sitio web

4. La calidad del anuncio

En Google, nos comprometemos a mostrar anuncios de alta calidad y que resulten útiles a los usuarios. Asegúrate de que tu anuncio esté bien redactado y adaptado a las personas que buscan lo que ofreces. Más información sobre cómo redactar anuncios eficaces para campañas inteligentes

5. Los productos y servicios

Los productos y servicios que introduces al crear la campaña inteligente sirven para seleccionar las frases de búsqueda que se usan para que se publiquen tus anuncios. Asegúrate de que los productos y servicios de tu campaña inteligente sean correctos y específicos y estén estrechamente vinculados con tu negocio. Así, tus anuncios solo se mostrarán en búsquedas relevantes para tu empresa. Más información sobre productos y servicios

Otras consideraciones que debes tener en cuenta

Si buscas repetidamente tu propia empresa en Google, pero no haces clic en tu anuncio, puede que dejes de verlo transcurrido cierto tiempo. Esto se debe a que el sistema de Google reconoce el ordenador y deja de mostrarte los anuncios que considera que no te interesan.

Si ves el anuncio, no hagas clic en él. De lo contrario, se te cobrará por ese clic.

Si ves clics e impresiones registrados en el panel de campañas inteligentes, puedes tener la certeza de que el anuncio se está mostrando a clientes.

Cómo previsualizar un anuncio

Sigue estos pasos para comprobar cómo se mostrará tu anuncio a los clientes, sin que esto influya en su rendimiento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en la opción Detalles del anuncio que quieras previsualizar.
  3. En el panel, busca la tarjeta "Vista previa del anuncio" y haz clic en el menú de tres puntos  situado en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Editar anuncio.
    • Nota: Si hay varias versiones del anuncio, haz clic en la opción Editar de la versión que quieras previsualizar.
  5. Haz clic en Comprobar cómo se verá el anuncio.