Por qué no puedes ver los anuncios de tu campaña inteligente en los resultados de búsqueda de Google

Si no ves tus anuncios cuando haces una búsqueda en Google, no necesariamente implica que no se estén mostrando. Hay muchos factores que determinan cuándo y dónde se muestran los anuncios.

1. El estado de los anuncios de la campaña inteligente

Comprueba que el estado de la campaña sea "Activa".

• Si el estado de la campaña es "Pendiente", no tienes que hacer nada; estamos revisando tus anuncios para asegurarnos de que cumplen las políticas de Google Ads.
  • Si el estado es "Inactiva", sigue las instrucciones pertinentes para solucionar ese problema.
  • Si el estado es "En pausa", debes cambiarlo a "Activa" haciendo clic en la flecha de menú desplegable, situada junto a "En pausa", y después en "Reactivar campaña".

2. El presupuesto

El presupuesto es uno de los factores que determinan la frecuencia con la que se mostrarán los anuncios. Si quieres que tus anuncios se muestren con más frecuencia, prueba a aumentar el presupuesto.

Ten presente que, cuando te anuncias en los resultados de búsqueda de Google, compites con otros anunciantes que también quieren mostrar sus anuncios a los usuarios que buscan lo que ofreces. La cantidad máxima que quieres invertir en tus anuncios determina con qué frecuencia y en qué lugar se muestran en los resultados de búsqueda de Google. Más información sobre los presupuestos de las campañas inteligentes

3. La calidad del sitio web

Asegúrate de que tu sitio web sea de alta calidad y relevante para los anuncios de la campaña inteligente. Más información sobre cómo mejorar un sitio web

4. La calidad de los anuncios

En Google, nos comprometemos a mostrar anuncios de alta calidad y que resulten útiles a los usuarios. Asegúrate de que tus anuncios estén bien redactados y adaptados a las personas que buscan lo que ofreces. Más información sobre cómo redactar anuncios eficaces para campañas inteligentes

5. Los temas de palabras clave

Asegúrate de que los temas de palabras clave de tu campaña inteligente sean correctos y específicos y estén estrechamente vinculados con tu negocio. Así, tus anuncios solo se mostrarán en búsquedas relevantes para tu empresa. Más información sobre los temas de palabras clave

Los temas de palabras clave que introduces al crear la campaña inteligente sirven para relacionar tus anuncios con búsquedas y consultas relevantes similares. Esas búsquedas se mostrarán como frases de búsqueda en el panel de control.

6. Los ajustes de ubicación

Tus anuncios se muestran a usuarios que están en las ubicaciones que has definido y a los que se interesan por ellas. Más información sobre los ajustes de ubicación

Otras consideraciones que debes tener en cuenta

Si buscas tu empresa en Google y haces clic en tu anuncio, se te cobrará por ese clic.

Si ves clics e impresiones registrados en el panel de campañas inteligentes, puedes tener la certeza de que el anuncio se está mostrando a usuarios de Google.

Cómo previsualizar un anuncio

Sigue estos pasos para comprobar cómo se mostrará tu anuncio a los clientes, sin que esto influya en su rendimiento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en la opción Detalles del anuncio que quieras previsualizar.
  3. En el panel de control, busca la tarjeta "Vista previa del anuncio" y haz clic en el menú de tres puntos  situado en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Modificar el texto del anuncio.
    Nota: Si hay varias versiones del anuncio, haz clic en la opción Editar de la versión que quieras previsualizar.
  5. Haz clic en Comprobar cómo se verá el anuncio.