Corregir campañas inteligentes de Google Ads que no se publican o que reciben poco tráfico

En ocasiones, puede que tus campañas inteligentes no reciban tantas impresiones como esperabas o que no puedan gastar gran parte del presupuesto diario seleccionado. En este artículo vamos a explicarte algunos motivos habituales por los que tus anuncios podrían no publicarse y cómo puedes solucionarlos usando las herramientas de Google Ads.

Antes de empezar

Qué ocurre al habilitar una campaña

Si acabas de habilitar tu campaña inteligente, puede tardar un tiempo en empezar a recibir impresiones. Puede haber varios motivos:

• Si modificas las creatividades o los recursos de cualquier campaña, sea nueva o no, los anuncios tardarán entre 24 y 48 horas en revisarse para comprobar que cumplen todos los requisitos de las políticas.
  • Google Ads puede necesitar algo de tiempo para ajustar la publicación de anuncios si modificas la configuración de la campaña.

Ir a la página Campañas de tu cuenta de Google Ads

Previsualizar los anuncios

Si tu anuncio recibe clics o impresiones, significa que aparece en los resultados de búsqueda. Sigue estos pasos para comprobar cómo se mostrará tu anuncio a los clientes (sin influir en los resultados del anuncio):

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en la campaña inteligente correspondiente.
  2. Ve a la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino". Es posible que tengas que hacer clic en la flecha de desplazamiento para ver todas las vistas previas si tienes varios anuncios.
  3. Para editar los anuncios de la campaña, haz clic en la opción Editar de la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino" y, a continuación, haz clic en Editar anuncio.
  4. Nota: Si tienes varias versiones del anuncio, haz clic en la opción Editar de la versión que quieras previsualizar.
  5. Haz clic en Comprobar cómo se verá el anuncio.

Si el anuncio sigue sin recibir impresiones al cabo de tres días hábiles, consulta los motivos mencionados en este artículo.

Seis motivos habituales por los cuales puede que tus anuncios no se publiquen o que reciban poco tráfico

1. Problemas de la cuenta

Si se suspende tu cuenta o tienes algún problema de facturación, no podrás publicar los anuncios hasta que se solucione.

Consulta más información sobre los problemas de la cuenta.

2. Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas

Google Ads te mostrará los datos de rendimiento del periodo que selecciones.

Consulta más información sobre los periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas.

3. La segmentación es demasiado limitada

Aunque la segmentación te ayuda a llegar al grupo de usuarios más interesado en tu empresa, cada vez que añades segmentación o tienes problemas con las listas de remarketing, reduces la cobertura potencial de tus anuncios.

Consulta más información sobre la segmentación demasiado restrictiva.

4. La segmentación de distintas campañas se solapa

Puede que tengas en tu cuenta varios grupos de anuncios o campañas aptos para participar en subastas que se solapan debido a la presencia de temas de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Consulta más información sobre la segmentación que se solapa con la de otras campañas.

5. Presupuesto bajo

Cuando el presupuesto es bajo, puede que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia porque Google Ads evita que la campaña supere el límite de inversión.

Consulta más información sobre el presupuesto bajo.

6. Puede que el anuncio o el sitio web no sean de gran calidad

En Google nos esforzamos por mostrar anuncios de gran calidad y que resulten útiles a los usuarios.

Consulta más información sobre anuncios o sitios web que pueden no ser de gran calidad.

Enlaces relacionados