Collegare gli account Salesforce e Google Ads

Se utilizzi Sales Cloud® di Salesforce per monitorare i lead o le opportunità, puoi collegare i tuoi account Google Ads a Salesforce per importare le conversioni offline da Sales Cloud di Salesforce in Google Ads. In questo modo, potrai misurare meglio il valore offline generato dagli investimenti online di Google Ads.

Questo articolo spiega come collegare e scollegare i tuoi account Google Ads e Salesforce®. Per ulteriori informazioni sugli altri passaggi da effettuare per importare le conversioni, consulta l'articolo Importare le conversioni da Salesforce.

Suggerimento: monitoraggio delle conversioni su più account

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account sull'account amministratore (Centro clienti), devi collegare l'account Salesforce all'account amministratore. In caso contrario, puoi collegare il tuo account a uno diverso dall'account amministratore.

Prima di iniziare

Per collegare Google Ads a Salesforce, devi disporre dell'accesso amministrativo a un account Google Ads e a un account Salesforce che soddisfi i requisiti di autorizzazione minimi. Per scollegare e modificare un collegamento esistente da Google Ads, occorre solo l'accesso amministrativo a un account Google Ads.

Istruzioni

Come collegare gli account Google Ads e Salesforce

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti  nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Salesforce", fai clic su Dettagli
  5. Se è la prima volta che colleghi Google Ads a un account Salesforce, fai clic su Collega. Se hai già collegato un account Salesforce, fai clic sul pulsante più  per collegarne un altro.
  6. Verrà visualizzata una pagina di accesso a Salesforce. Per vederla, devi disattivare il blocco popup. Inserisci le credenziali del tuo account Salesforce e fai clic su Accedi.
  7. Ti verrà chiesto se vuoi consentire all'applicazione Importazione conversioni di Google Ads di accedere a parti del tuo account Salesforce per collegare gli account. Fai clic su Consenti.
  8. L'account verrà contrassegnato come "Non configurato" nella colonna "Stato" della tabella. Per configurare l'account, procedi come segue:
    1. Punta il cursore del mouse sullo stato "Non configurato".
    2. Nella finestra popup che compare, fai clic su Configura. Viene visualizzata una pagina in cui puoi scegliere gli obiettivi Cloud Salesforce da importare come azioni di conversione.
    3. Associa le azioni di conversione agli obiettivi Salesforce. Segui le istruzioni del Passaggio 6 dell'articolo Importare le conversioni da Salesforce.
  9. Torna alla pagina degli account collegati per Salesforce e aggiornala. L'account appena configurato dovrebbe essere visualizzato come "Collegato" nella colonna "Stato". Se il collegamento tra l'account Salesforce e quello Google Ads non funziona correttamente, lo stato sarà "Disattivato". Punta il cursore del mouse sullo stato per scoprire perché il collegamento è disattivato.

Come scollegare gli account Salesforce e Google Ads

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti  nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Salesforce", fai clic su Dettagli.
  5. Trova l'account che vuoi scollegare e fai clic su Scollega nella colonna "Azioni".
  6. Fai clic su Scollega nella schermata di conferma.

Se vuoi collegare di nuovo questo account, fai clic su Ricollega nella colonna "Azioni" per l'account. Non dovrai riconfigurare l'account Salesforce.