Acerca de las etiquetas de las cuentas de administrador

En tu cuenta de administrador verás dos tipos de etiquetas: las que se crean y asignan a las campañas a nivel de las cuentas individuales de Google Ads, y las etiquetas de cuenta, que se crean y asignan a cuentas a nivel de cuenta de administrador.

En este artículo te explicamos la diferencia entre las etiquetas y las etiquetas de cuenta, y cómo verlas en tu cuenta de administrador.

Etiquetas

En tu cuenta de administrador puedes ver etiquetas que se crean y se asignan a campañas de cuentas individuales de Google Ads. Estas etiquetas se muestran en la columna Etiquetas de la página Campañas de la cuenta. También puedes filtrar la vista de la página Campañas para ver solo campañas con determinadas etiquetas.

En las cuentas individuales de Google Ads, los usuarios también pueden crear, editar y aplicar etiquetas a palabras clave, anuncios y grupos de anuncios. Sin embargo, en las cuentas de administrador, solo podrás ver las etiquetas de campaña. Si una cuenta de Google Ads se desvincula de una cuenta de administrador, las etiquetas de campaña no desaparecerán de dicha cuenta.

Etiquetas de cuenta

Las etiquetas de cuenta se crean en las cuentas de administrador, y pueden asignarse a cuentas de subadministrador o individuales de Google Ads. Puedes utilizarlas para crear grupos de cuentas de cliente que estén relacionadas entre sí de alguna manera. Las etiquetas de cuenta solo se pueden ver en las cuentas de administrador; no se pueden crear ni ver en las cuentas individuales de Google Ads.

En este artículo solo explicamos cómo ver y filtrar por etiquetas de cuenta en una cuenta de administrador. Si quieres saber cómo crearlas, quitarlas y editarlas, lee Crear y editar etiquetas de cuenta en cuentas de administrador.

Ver o filtrar por etiquetas de campaña y de cuenta

Etiquetas de campaña

Para simplificar el seguimiento de campañas de varias cuentas, puedes consultar las etiquetas que esas campañas tienen asignadas en la columna "Etiquetas" de la página "Campañas" de tu cuenta de administrador. También puedes crear filtros para que se muestren solo las campañas con determinadas etiquetas.

Para filtrar las campañas por etiqueta de campaña, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del filtro Filtrar y, en el menú que aparece, haz clic en Etiqueta.
  4. Marca la casilla junto a las etiquetas que quieres usar para filtrar las campañas. Si lo prefieres, puedes buscar etiquetas en el cuadro situado en la parte superior.
  5. Haz clic en Aplicar.

Etiquetas de cuenta

Para ver las etiquetas de las cuentas, haz clic en Cuentas, en el menú de páginas de la izquierda. Puedes ver la columna "Etiquetas de cuenta" en las páginas Rendimiento, Configuración de la subcuenta y Presupuestos en tu cuenta de administrador o en cualquier cuenta de administrar vinculada.

Para filtrar las cuentas que ves por etiquetas de cuenta:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en el icono de filtro Filtrar y, en el menú que aparece, en Etiquetas de cuenta.
  4. Marca la casilla junto a la etiqueta de la cuenta por la que quieres filtrar la cuenta. Si lo prefieres, puedes buscar etiquetas de cuenta en el cuadro situado en la parte superior.