Associação de produtos: associe a Search Console e o Google Ads

Com o relatório pago e orgânico, pode ver a frequência de apresentação das páginas do seu Website nos resultados da pesquisa orgânica gratuita do Google e que termos de pesquisa acionaram a apresentação desses resultados na página de resultados da pesquisa. Estas informações ajudam a compreender melhor como os anúncios de texto pagos e os resultados da pesquisa orgânica funcionam em conjunto para ajudar a alcançar pessoas que fazem pesquisas online.

Para ver o relatório pago e orgânico, as suas contas da Search Console e do Google Ads têm de estar associadas. Este artigo mostra como associar as duas contas. Para obter mais informações acerca do relatório pago e orgânico, leia o artigo Acerca da medição de resultados da pesquisa paga e orgânica.

Antes de começar

Apresentamos alguns requisitos a cumprir antes de associar as contas da Search Console e do Google Ads.

• Tem de ter acesso administrativo à conta do Google Ads que pretende associar à conta da Search Console.

• Tem de ter uma conta da Search Console. Se não tiver, pode configurar uma conta em qualquer altura no site da Search Console.
  • A sua conta tem de estar indicada como proprietária do Website associado à conta da Search Console.
    • Se a conta não estiver listada como proprietária da conta da Search Console, será enviado um pedido de acesso ao Website ao proprietário atual quando tentar associar a conta do Google Ads ao Website.

Associe as contas da Search Console e do Google Ads

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Tem de ter criado uma conta da Search Console e ser administrador do Google Ads e da Search Console para continuar a associar as duas plataformas. Mais detalhes sobre como começar e sobre a Search Console.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Na secção "Contas associadas", procure "Search Console" através da barra de pesquisa.
  4. Em "Search Console", clique em Detalhes. Em seguida, siga os passos nas secções seguintes, consoante o site seja propriedade sua ou se este for um novo site.

Para os sites que lhe pertencem

1. Desloque-se para baixo até "Associar outros sites que lhe pertencem".
  2. Na coluna "Ação", clique em Associar.

Para novos sites

1. Se já tiver um Website associado, clique no botão mais  para criar uma nova associação.
  2. Introduza o URL do Website que quer associar à conta do Google Ads, mas certifique-se de que adiciona uma versão com "www". e outra sem "www." (por exemplo, "www.example.com" e "example.com"). Não tem de especificar HTTP nem HTTPS.
  3. Clique em Associar site.
  4. Em seguida, vê uma das seguintes opções:
    1. Se a conta do Google Ads estiver indicada como proprietária deste Website na conta da Search Console, vai ver "Associada" na coluna Estado para indicar que a associação foi criada com êxito.
    2. Se a conta do Google Ads não estiver listada como proprietária deste Website na conta da Search Console, irá ver "Solicitado" na coluna Estado. Será enviado um pedido de acesso ao Website ao proprietário atual e a associação é criada assim que o proprietário conceder acesso.
    3. Se não existir nenhum proprietário indicado para o Website que está a tentar associar, verá um erro.

Desassocie a Search Console do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Search Console", clique em Detalhes.
Localize o Website do qual quer desassociar a conta do Google Ads e clique em Desassociar site na coluna "Ações".

Links relacionados

Links relacionados com a Search Console

Acerca da associação de produtos

Produtos Google

Google Partners