Collegamento dei prodotti: collegare Search Console e Google Ads

Con il report sui risultati organici e a pagamento, puoi vedere con quale frequenza le pagine del tuo sito web vengono visualizzate nei risultati di ricerca organica di Google gratuiti e quali termini di ricerca ne hanno attivato la pubblicazione nella pagina dei risultati di ricerca. Queste informazioni ti permettono di capire meglio in che modo gli annunci di testo a pagamento e i risultati di ricerca organica interagiscono per raggiungere gli utenti che eseguono ricerche online.

Per visualizzare il report sui risultati organici e a pagamento, devi collegare l'account Search Console all'account Google Ads. Questo articolo spiega come collegare i due account. Per saperne di più sul report sui risultati organici e a pagamento, leggi l'articolo Informazioni sulla misurazione dei risultati di ricerca organici e a pagamento.

Prima di iniziare

Prima di collegare gli account Search Console e Google Ads, devi soddisfare i seguenti requisiti.

• Disporre di accesso amministrativo all'account Google Ads che vuoi collegare all'account Search Console.

• Avere un account Search Console. Se non ne hai uno, puoi crearlo in qualsiasi momento sul sito Search Console.
  • Il tuo account deve essere indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console.
    • Se non sei presente come proprietario dell'account Search Console, una richiesta di accesso al sito web verrà inviata al proprietario attuale quando tenti di collegare l'account Google Ads al sito web.

Collegare gli account Search Console e Google Ads

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Per poter procedere con il collegamento delle due piattaforme, devi aver creato un account Search Console ed essere amministratore di entrambi gli account Google Ads e Search Console. Scopri di più su come iniziare e su Search Console.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. Nella sezione "Account collegati" della pagina, cerca "Search Console" utilizzando la barra di ricerca.
  4. In "Search Console", fai clic su Dettagli. A questo punto, segui la procedura descritta nelle sezioni successive a seconda che si tratti di un sito nuovo o uno di tua proprietà.

Per i siti di tua proprietà

1. Scorri verso il basso fino a "Collega altri siti di tua proprietà".
  2. Nella colonna "Azione", fai clic su Collega.

Per i nuovi siti

1. Se hai già collegato un sito web, fai clic sul pulsante Più per creare un nuovo collegamento.
  2. Inserisci l'URL del sito web da collegare all'account Google Ads, ma assicurati di aggiungere una versione con "www." e un'altra versione senza "www.", ad esempio "www.example.com" e "example.com". Non è necessario specificare HTTP o HTTPS.
  3. Fai clic su Collega sito.
  4. Viene visualizzata una delle seguenti opzioni:
    1. Se il tuo account Google Ads è indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console, nella colonna Stato apparirà "Collegato" per indicare che il collegamento è stato creato correttamente.
    2. Se il tuo account Google Ads non è indicato come proprietario del sito web associato all'account Search Console, nella colonna Stato apparirà "Accesso richiesto". Al proprietario attuale verrà inviata una richiesta di accesso al sito web e il collegamento sarà creato una volta che il proprietario avrà concesso l'accesso.
    3. Se non è indicato alcun proprietario per il sito web che stai cercando di collegare, verrà visualizzato un errore.

Scollegare Search Console da Google Ads

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Search Console", fai clic su Dettagli.
Trova il sito web che vuoi scollegare dall'account Google Ads e fai clic su Scollega sito nella colonna "Azioni".

Link correlati

Link correlati a Search Console

Informazioni sul collegamento dei prodotti

Prodotti Google

Google Partners