Sobre o cancelamento de contas de cliente

Se você precisar cancelar alguma das suas contas de cliente, faça isso diretamente na página "Configurações da subconta" da conta de administrador. Também é possível cancelar uma conta de cliente acessando-a e seguindo as etapas normais. No entanto, é mais eficiente usar o primeiro método, principalmente se você quiser cancelar várias contas ao mesmo tempo.

Este artigo explica como funciona o cancelamento de contas de cliente e mostra como fazer isso por meio da sua conta de administrador.

Requisitos

Para cancelar uma conta de cliente, você precisará atender aos seguintes requisitos:

Como ver contas canceladas

Depois de cancelar as contas, você poderá vê-las na tabela da página "Gerenciamento". Para isso, clique no filtro "Status da conta" no painel de navegação e marque a caixa ao lado de Cancelada. Essas contas aparecem com um X vermelho ao lado dos respectivos nomes, indicando o status de cancelada.

Para acessar uma conta cancelada, clique no nome dela na coluna "Contas", assim como você acessaria qualquer outra conta ativa. Lembre-se de que os usuários individuais com acesso à conta cancelada também poderão acessá-la, como de costume. Na conta, um alerta na parte superior indica que ela está cancelada.

Como reativar contas canceladas

Como ocorre com as contas individuais do Google Ads, as contas canceladas podem ser reativadas a qualquer momento por qualquer usuário que tiver acesso a elas. No entanto, não é possível reativar contas canceladas na página "Configurações da subconta".

Acesse uma conta cancelada para reativá-la. O alerta na parte superior das contas canceladas exibirá um link. Basta clicar nele para reabilitar. Se preferir, você poderá reativar a conta seguindo as etapas normais.

Observação: se a conta estiver vinculada a uma conta de administrador, você só poderá reativá-la se o gerente não tiver atingido o limite máximo de contas. Se isso aconteceu, o gerente precisará desvincular ou cancelar pelo menos uma das contas de cliente para que você possa reativar a sua.

Como cancelar contas na página "Configurações da subconta"

Lembre-se de que é necessário ter acesso administrativo à conta de administrador para cancelar contas.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Contas e, depois, em Gerenciamento na parte superior.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado das contas que você quer cancelar.
  4. Clique em Editar e selecione a opção Cancelar na lista suspensa.