À propos de la désactivation des comptes clients

Si vous souhaitez désactiver l'un de vos comptes clients, vous pouvez le faire directement à partir de la page "Paramètres du sous-compte" de votre compte administrateur. Vous pouvez toujours désactiver un compte client en accédant à ce compte et en suivant les étapes habituelles de désactivation. Toutefois, il peut être plus efficace de procéder à cette désactivation à partir de la page "Paramètres du sous-compte" de votre compte administrateur, par exemple si vous souhaitez désactiver plusieurs comptes à la fois.

Cet article vous explique le fonctionnement de la désactivation de comptes client et comment effectuer cette opération à partir de votre compte administrateur.

Conditions requises

Pour désactiver un compte client, vous devez remplir les conditions suivantes :

Afficher les comptes désactivés

Après avoir désactivé les comptes, vous pouvez toujours les afficher dans le tableau de la page "Gestion". Pour ce faire, cliquez sur le filtre "État du compte" dans le panneau de navigation et cochez la case Annulée. Ces comptes sont accompagnés d'un x rouge à côté de leur nom, ce qui indique leur état désactivé.

Vous pouvez accéder à un compte désactivé comme à n'importe quel compte actif. Pour ce faire, cliquez sur le nom du compte désactivé dans la colonne "Comptes". Gardez à l'esprit que les utilisateurs individuels ayant accès au compte désactivé pourront continuer d'y accéder comme d'habitude. Dans le compte, une alerte en haut de l'écran indique que le compte est désactivé.

Réactiver des comptes

Comme c'est le cas pour les comptes individuels Google Ads, vous, ou tout utilisateur jouissant d'un accès au compte, pouvez réactiver les comptes annulés à tout moment. Cependant, vous ne pouvez pas réactiver un compte à partir de la page "Paramètres du sous-compte".

Accédez au compte que vous souhaitez réactiver. L'alerte en haut des comptes désactivés contient un lien sur lequel vous pouvez cliquer afin de réactiver le compte. Autrement, vous pouvez toujours réactiver un compte en suivant les étapes habituelles de réactivation des comptes individuels.

Remarque : Si votre compte est associé à un compte administrateur, vous ne pourrez le réactiver que si l'administrateur n'a pas atteint la limite maximale de comptes. Dans ce cas, vous ne pourrez le réactiver que si l'administrateur dissocie ou désactive au moins un de ses comptes client actuels.

Désactiver des comptes à partir de la page "Paramètres du sous-compte"

Gardez à l'esprit que, pour désactiver des comptes, vous devez avoir un accès administrateur à votre compte administrateur.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Gestion en haut de l'écran.
  3. Cochez la case à côté des comptes que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur Modifier et sélectionnez Résilier un compte dans la liste déroulante.