Cuentas de administrador (MCC): Cómo crear y editar etiquetas de cuenta en las cuentas de administrador

Las etiquetas de cuenta se crean a nivel de la cuenta de administrador y se asignan a cuentas de subadministrador o cuentas de Google Ads individuales para ayudar a crear agrupaciones significativas de cuentas de cliente.

Las etiquetas te permiten organizar tus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave en grupos. Se pueden personalizar y puedes cambiarlas en cualquier momento.

Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes administrar campañas de manera más eficiente creando, editando, guardando y aplicando informes a cuentas secundarias específicas o a todas las campañas. También puedes crear y administrar etiquetas en cualquier punto de la ruta de una cuenta de administrador a nivel de una cuenta secundaria.

En este artículo, se indica cómo crear, quitar y editar etiquetas de cuenta. Para obtener más información general sobre las etiquetas de cuenta y cómo difieren de las etiquetas de las campañas, consulta Acerca de las etiquetas en las cuentas de administrador.

Instrucciones

Las etiquetas de cuenta se pueden crear, quitar o editar en las páginas de rendimiento, administración o presupuestos. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. En Rendimiento, sigue los pasos que se describen a continuación según la acción que desees completar.

Cómo crear una nueva etiqueta de cuenta

1. Marca la casilla junto a las cuentas para las que deseas crear una etiqueta de cuenta.
  2. Haz clic en Etiqueta en el menú ubicado en la parte superior de la tabla y, luego, haz clic en Crear etiqueta.
  3. En el cuadro "Etiqueta nueva", puedes hacer lo siguiente:
    1. Elegir un color
    2. Ingresar un nombre
    3. Ingresar una descripción opcional
    4. Ingresar el propietario de la etiqueta
  4. Ingresar un nombre para la etiqueta y, a continuación, hacer clic en Crear

La nueva etiqueta debería aparecer en el menú con su casilla marcada, junto con otras etiquetas que se aplicaron anteriormente a esta cuenta. Haz clic en Aplicar.

Cómo aplicar una etiqueta existente

1. Marque la casilla junto a las cuentas a las que desea aplicarles las etiquetas.
  2. Haga clic en el menú Etiqueta en la parte superior de la tabla.
  3. Marque la casilla junto a las etiquetas que desea aplicar a las cuentas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

Cómo quitar una etiqueta de una cuenta

1. Marque la casilla junto a las cuentas de las que desea quitar las etiquetas.
  2. Haga clic en el menú Etiqueta en la parte superior de la tabla.
  3. Desmarque la casilla junto a las etiquetas que desea quitar de las cuentas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

Cómo editar un nombre de etiqueta

1. Haz clic en el nombre de la etiqueta en la columna Etiquetas de cuenta y, a continuación, haz clic en el ícono de lápiz Editar.
  2. Edite el nombre de la etiqueta y haga clic en Guardar.

Cómo quitar una etiqueta por completo

1. Haz clic en el nombre de la etiqueta en la columna Etiquetas de cuenta y, a continuación, haz clic en el ícono de lápiz Editar.
  2. Haz clic en el ícono de papelera . La etiqueta se quitará de todas las cuentas y se quitará de forma permanente de la lista del menú Etiqueta.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Administración de cuentas