Crear y editar etiquetas de cuenta en cuentas de administrador

Las etiquetas de la cuenta se crean en las cuentas de administrador y pueden asignarse a cuentas de subadministrador o a cuentas de Google Ads individuales para crear grupos de cuentas gestionadas. Solo las cuentas de administrador pueden consultar las etiquetas de la cuenta; no se pueden crear ni ver en las cuentas de Google Ads individuales.

En este artículo se explica cómo crear, quitar y editar etiquetas de la cuenta. Para obtener más información sobre las etiquetas de la cuenta y en qué se diferencian de las etiquetas de las campañas, consulta Acerca de las etiquetas de las cuentas de administrador.

Instrucciones

Las etiquetas de la cuenta se pueden crear, retirar o editar en las páginas Rendimiento, Administración o Presupuestos. Para comenzar, inicia sesión con tu cuenta de administrador de Google Ads . En el menú de la izquierda, haz clic en Cuentas. A continuación, ve a la parte superior y haz clic en Rendimiento, Administración o Presupuestos

Crear una etiqueta de la cuenta

1. Marca la casilla situada junto a las cuentas para las que quieras crear una etiqueta.
  2. Haz clic en el menú Etiqueta situado en la parte superior de la tabla y, a continuación, en Nueva etiqueta.
  3. Introduce un nombre para la etiqueta y, a continuación, haz clic en Crear. La nueva etiqueta debería aparecer en el menú y su casilla debería estar marcada, junto a otras etiquetas que se aplicaron anteriormente a la cuenta. Haz clic en Aplicar.

Aplicar una etiqueta creada previamente

1. Marca la casilla situada junto a las cuentas a las que quieras aplicar etiquetas.
  2. Haz clic en el menú Etiqueta, situado en la parte superior de la tabla.
  3. Marca la casilla situada junto a las etiquetas que quieras aplicar a las cuentas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

Retirar una etiqueta de una cuenta

1. Marca la casilla situada junto a las cuentas cuyas etiquetas quieras retirar.
  2. Haz clic en el menú Etiqueta, situado en la parte superior de la tabla.
  3. Desmarca la casilla situada junto a las etiquetas que quieras retirar de las cuentas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

Editar el nombre de una etiqueta

1. Haz clic en el nombre de la etiqueta en la columna Etiquetas de la cuenta y, a continuación, en el icono de lápiz Editar.
  2. Edita el nombre de la etiqueta y haz clic en Guardar.

Retirar definitivamente una etiqueta

1. Haz clic en el nombre de la etiqueta en la columna Etiquetas de la cuenta y, a continuación, en el icono de lápiz Editar.
  2. Haz clic en el icono de papelera . La etiqueta se retirará de todas las cuentas y se eliminará permanentemente de la lista del menú Etiqueta.