Cuentas de administrador (MCC): crear y editar etiquetas de la cuenta en cuentas de administrador

Las etiquetas de la cuenta se crean en las cuentas de administrador y se pueden asignar a cuentas de subadministrador o a cuentas de Google Ads particulares para crear grupos de cuentas de cliente.

Mediante las etiquetas, podrás organizar en grupos las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave. Las etiquetas se pueden personalizar, y puedes cambiarlas en cualquier momento.

Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes gestionar campañas de forma más eficiente creando, editando, guardando y aplicando etiquetas a cuentas secundarias concretas o a todas las campañas. También puedes crear y gestionar etiquetas en cualquier nivel de la jerarquía entre una cuenta de administrador y una cuenta secundaria.

En este artículo se explica cómo crear, quitar y editar etiquetas de la cuenta. Para obtener más información sobre las etiquetas de cuenta y en qué se diferencian de las etiquetas de campaña, consulta Acerca de las etiquetas de las cuentas de administrador.

Instrucciones

Las etiquetas de la cuenta se pueden crear, retirar o editar en las páginas Rendimiento, Administración o Presupuestos. Para empezar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. En Rendimiento, sigue los pasos que se indican a continuación en función de la acción que quieras realizar.

Crear una etiqueta de la cuenta

1. Marca la casilla situada junto a las cuentas para las que quieras crear una etiqueta.
  2. En el menú de la parte superior de la tabla, haz clic en Etiqueta y, a continuación, en Crear etiqueta.
  3. En el cuadro "Nueva etiqueta", puedes hacer lo siguiente:
    1. Elegir un color.
    2. Escribir un nombre.
    3. Añadir una descripción (opcional).
    4. Especificar el propietario de la etiqueta.
  4. Escribe un nombre para la etiqueta y, a continuación, haz clic en Crear.

La nueva etiqueta debería aparecer en el menú y su casilla debería estar marcada, junto a otras etiquetas que se aplicaron anteriormente a la cuenta. Haz clic en Aplicar.

Aplicar una etiqueta creada previamente

1. Marca la casilla situada junto a las cuentas a las que quieras aplicar etiquetas.
  2. Haz clic en el menú Etiqueta, situado en la parte superior de la tabla.
  3. Marca la casilla situada junto a las etiquetas que quieras aplicar a las cuentas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

Retirar una etiqueta de una cuenta

1. Marca la casilla situada junto a las cuentas cuyas etiquetas quieras retirar.
  2. Haz clic en el menú Etiqueta, situado en la parte superior de la tabla.
  3. Desmarca la casilla situada junto a las etiquetas que quieras retirar de las cuentas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

Editar el nombre de una etiqueta

1. Haz clic en el nombre de la etiqueta que aparece en la columna Etiquetas de la cuenta y, a continuación, en el icono del lápiz Editar.
  2. Edita el nombre de la etiqueta y haz clic en Guardar.

Retirar definitivamente una etiqueta

1. Haz clic en el nombre de la etiqueta que aparece en la columna Etiquetas de la cuenta y, a continuación, en el icono del lápiz Editar.
  2. Haz clic en el icono de la papelera . La etiqueta se retirará de todas las cuentas y se eliminará permanentemente de la lista del menú Etiqueta.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de cuentas