Comptes administrateur (CM) : créer des comptes Google Ads à partir de vos comptes administrateur.

Vous pouvez créer un compte Google Ads directement à partir de votre compte administrateur sans avoir à spécifier d'adresse e-mail ni de mot de passe supplémentaires. Cette option n'est disponible que si vous êtes connecté à un compte administrateur Google Ads. Vous ne pouvez pas créer de compte avec Google Ads Editor.

Cet article vous montre comment créer des comptes à partir de votre compte administrateur. Vous pouvez également voir comment associer des comptes existants.

Avant de commencer

Pour créer des comptes Google Ads directement à partir de votre compte administrateur, vous devez associer un compte Google Ads individuel existant ou un compte administrateur existant qui répond aux critères suivants :

• Avoir dépensé plus de 1 000 USD depuis sa création et avoir toujours respecté nos règles
  • Être un compte administrateur possédant (directement ou indirectement) un compte Google Ads individuel ayant dépensé plus de 1 000 USD depuis sa création et qui respecte nos règles sur l'ensemble des comptes gérés

À retenir : Si, à un moment donné, votre compte administrateur ne répond plus aux critères ci-dessus, vous ne pourrez pas créer de comptes directement tant qu'il ne remplira pas de nouveau les conditions requises. C'est le cas si vous dissociez tous les comptes, par exemple.

Fonctionnement

Ce compte Google Ads ne sera associé à aucun utilisateur, et seules les personnes que vous aurez invitées en tant qu'utilisateur du compte pourront y accéder directement. Une fois que vous l'aurez créé, vous ne pourrez pas le dissocier de votre compte administrateur sans avoir d'abord invité au moins un utilisateur disposant du rôle d'administrateur à y accéder.

Créer ce compte ne donne pas à votre compte administrateur davantage de contrôle sur sa gestion quotidienne. Toutefois, le compte administrateur en devient automatiquement l'administrateur propriétaire. Cela signifie que le compte administrateur pourra inviter des utilisateurs à accéder au compte, accepter les invitations d'utilisateurs, supprimer un autre administrateur, accepter une invitation pour un autre administrateur ou refuser un autre administrateur.

Notez que, comme les comptes individuels standards, ceux que vous créez à partir de votre compte administrateur sont désactivés s'ils ont été inactifs pendant plus de 15 mois.

Paramètres de notification

Les alertes critiques concernant les comptes créés par un compte administrateur sont envoyées directement à l'adresse e-mail associée à celui-ci. En revanche, le compte administrateur ne recevra par défaut aucune autre notification concernant le compte client. Les paramètres de notification peuvent être modifiés si nécessaire.

Conseil : Vous pouvez toujours créer plusieurs comptes Google Ads simultanément à l'aide de l'importation groupée.

Créer un compte à partir de votre compte administrateur

Option 1 : Créer un compte en passant par la page "Comptes"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Créez votre compte en suivant les étapes indiquées.

Option 2 : Créer un compte en passant la page "Paramètres"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Une fois le menu développé, cliquez sur Paramètres du sous-compte.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Créez votre compte en suivant les étapes indiquées.

Une fois l'enregistrement effectué, vous accédez à la page "Configuration de facturation". Pour choisir entre paiements automatiques ou manuels pour le nouveau compte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Créer une configuration avec un autre mode de paiement, sur la droite.
  2. Faites défiler la page jusqu'à vos profils de paiement associés, puis cliquez sur Ajouter un profil de paiement.
  3. Sous "Type de paiement", sélectionnez Paiements automatiques ou Paiements manuels.
  4. Indiquez le nom, l'adresse et des informations sur le mode de paiement de votre entreprise.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Pour créer une configuration de facturation à partir de votre compte administrateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Créer une configuration de facturation.
  2. Sur la page suivante, sélectionnez le pays et la devise de facturation.
  3. Saisissez l'ID du profil de paiement ou recherchez celui que vous souhaitez utiliser avec cette nouvelle configuration de facturation. Le profil de paiement vous permet d'indiquer qui sera financièrement responsable de votre compte Google Ads.
  4. Sous "Type de paiement", saisissez les informations de configuration de la facturation que vous souhaitez utiliser :
    • Nom de la facture
    • Adresse e-mail pour l'envoi des factures
    • Adresse postale pour l'envoi des factures (facultatif)
    • Adresse de facturation
    • Contrat de service
  5. Cliquez sur Créer une configuration de facturation.
Remarque : Vous ne pourrez plus ajouter d'URL dans le nom des nouveaux comptes.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Gestion du compte