Adicionar palavras-chave

Adicionar as palavras-chave corretas ajuda você a exibir seus anúncios aos clientes que quiser e quando desejado.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave aos seus grupos de anúncios para campanhas de vídeo/Rede de Display e da rede de pesquisa. Para começar, convém saber mais sobre as palavras-chave.

Como escolher os tipos de correspondência para palavras-chave de campanhas da rede de pesquisa

Ao adicionar uma palavra-chave a grupos de anúncios de campanhas da rede de pesquisa, você pode escolher o tipo de correspondência desejado inserindo a palavra-chave em um dos formatos a seguir.

• Para correspondência ampla, insira palavras-chave sem formatação (por exemplo, chapéus femininos).
  • Para modificador de correspondência ampla, insira palavras-chave com sinal de adição "+" antes dos termos modificados (por exemplo, +chapéus +femininos).
  • Para correspondência de frase, insira palavras-chave entre aspas (por exemplo, "chapéus femininos").
  • Para correspondência exata, insira palavras-chave entre colchetes (por exemplo, [chapéus femininos])

Como usar símbolos nas palavras-chave

Você pode usar dois símbolos, e comercial (&) e acentos (á), nas suas palavras-chave. As palavras-chave que contêm esses símbolos são consideradas uma ocorrência diferente, como Chitãozinho & Xororó e Chitãozinho e Xororó.

Veja a seguir alguns símbolos que não são reconhecidos pelo nosso sistema:

• Símbolos ignorados: é possível adicionar pontos (.) ou traços (-) às suas palavras-chave, mas esses símbolos serão ignorados. Nesses casos, as palavras-chave são consideradas como idênticas. Por exemplo: Av. Paulista e Av Paulista.
  • Símbolos inválidos: você verá uma mensagem de erro se adicionar palavras-chave que contêm certos símbolos. Alguns dos símbolos que não podem ser usados nas palavras-chave são: , ! @ % ^ * () = {} ; ~ ` <> ? \ |
  • Operadores de site e pesquisa: o operador "site:" será removido das suas palavras-chave. Isso significa que, se você adicionar a palavra-chave [site:www.example.com chocolate amargo], ela será considerada como [chocolate amargo]. Os operadores de pesquisa também serão ignorados. Por exemplo, se você adicionar o operador de pesquisa "OR" à palavra-chave chocolate amargo, como OR chocolate amargo, o Google Ads ignorará o comando "OR" e considerará sua palavra-chave apenas como chocolate amargo.

Instruções para campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

As etapas para adicionar palavras-chave ao seu grupo de anúncios variam de acordo com o tipo de campanha: Rede de pesquisa ou Rede de Display ou "Shopping ou vídeo". Se você tiver dúvidas sobre qual é o tipo da sua campanha, clique em Todas as campanhas e selecione o tipo de campanha.

Adicionar palavras-chave a campanhas ("Apenas na rede de pesquisa" ou "Rede de pesquisa com exibição em Display")
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Palavras-chave.
  3. Clique no botão + Palavras-chave na parte superior da tabela de palavras-chave.
  4. Selecione o grupo de anúncios ao qual deseja adicionar a palavra-chave.
  5. Adicione suas palavras-chave à caixa de palavras-chave, uma por linha (as palavras-chave podem incluir várias palavras).

Dica

Você poderá ver uma lista de ideias de palavras-chave à direita da caixa de palavra-chave. Clique no link adicionar ao lado das palavras-chave que você deseja adicionar ao seu grupo de anúncios. Você pode ver uma estimativa instantânea de quantas pessoas usam cada palavra-chave adicionada, clicando no botão Estimar tráfego de pesquisa abaixo da caixa de texto.

6. Clique em Salvar.
Acesse o Google AdWords

Observação

Ao criar um grupo de anúncios pela primeira vez, você precisa definir um lance padrão do grupo de anúncios. O lance padrão do grupo de anúncios é usado para suas palavras-chave, a menos que você adicione um lance específico para elas a partir da tabela de palavras-chave.

Adicionar palavras-chave a campanhas que segmentam "Apenas na Rede de Display"
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Rede de Display.
  3. Clique em + Segmentação acima do gráfico.
  4. Selecione o grupo de anúncios ao qual deseja adicionar a palavra-chave.
  5. Clique no menu suspenso "Adicionar segmentação" e selecione "Palavras-chave da Rede de Display". Adicione suas palavras-chave à caixa "palavra-chave", uma por linha (suas palavras-chave podem incluir várias palavras) e clique em Adicionar palavras-chave. Se preferir, digite sua palavra-chave na caixa e clique em Encontrar palavras-chave relacionadas para ver ideias de palavras-chave. Em seguida, clique nas setas duplas ao lado de cada palavra-chave que você deseja adicionar.
  6. Clique em Fechar para salvar suas alterações.

Dica

Use o Planejador de palavras-chave para receber novas ideias de palavras-chave e estimativas de tráfego.