Contas de gestor (MCC): crie uma conta de gestor do Google Ads

A conta de gestor é uma conta do Google Ads que lhe permite ver e gerir facilmente várias contas do Google Ads (incluindo outras contas de gestor) a partir de uma única localização. Este artigo explica onde e como criar contas de gestor.

Nota:

• As contas de gestor foram criadas para gerir várias contas. É recomendável começar por ler primeiro o artigo Acerca das contas de gestor.
  • As contas de gestor contam para o seu limite de 20 contas do Google Ads para o mesmo email. Saiba mais sobre como associar várias contas.

Crie uma conta de gestor a partir da página inicial da conta de gestor

1. Aceda à página inicial da conta de gestor do Google Ads e clique em Criar uma conta de gestor.
  2. Se ainda não tiver iniciado sessão, inicie sessão com o email que quer utilizar para gerir a sua nova conta de gestor.
  3. Atribua um nome à sua conta de gestor. Este é o nome que os seus clientes irão ver na respetiva conta de cliente.
    • Nota: a partir de março de 2023, os URLs deixam de ser aceites como nomes das contas.
  4. Escolha como planeia utilizar a conta: como uma conta para gerir as suas contas do Google Ads ou para gerir as contas de outras pessoas.
  5. Selecione o seu país e o seu fuso horário. Este fuso horário será utilizado para os relatórios e a faturação da sua conta e não poderá ser alterado. É aconselhável escolher o fuso horário em que trabalha.
    • Nota: não é possível alterar os fusos horários.
  6. Selecione uma moeda permanente para a conta.
    • É aconselhável escolher a moeda em que faz os seus negócios. As suas contas de clientes serão faturadas nas respetivas moedas individuais escolhidas. Tenha em atenção que, ao verificar informações de desempenho ou de orçamento entre contas na sua conta de gestor, pode optar por ver qualquer informação relacionada com custos convertida para a moeda utilizada pela sua conta de gestor. Saiba mais sobre como converter moedas na sua conta de gestor.
  7. Clique em Explorar a conta para começar.

Crie uma conta de gestor na página Definições de subcontas

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Selecione a conta de gestor na qual quer criar um subgestor.
    • Tenha em atenção que as contas de gestor têm a indicação Gestor escrita abaixo do nome da conta.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Definições e, em seguida, clique em Definições de subcontas na parte superior.
  4. Clique no botão mais azul e selecione Criar nova conta de gestor.
  5. Introduza as informações da nova conta, incluindo o nome da conta, a utilização principal da conta, o país, o fuso horário e a moeda.
    • Opcional:
  6. Clique em Guardar e continuar.

Crie uma conta de gestor na página Desempenho

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Selecione a conta de gestor na qual quer criar um subgestor.
    • Nota: as contas de gestor têm a indicação Gestor escrita abaixo do nome da conta.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Contas e, de seguida, em Desempenho na parte superior.
  4. Clique no botão mais azul e selecione Criar nova conta de gestor.
  5. Introduza as informações da nova conta, incluindo o nome da conta, a utilização principal da conta, o país, o fuso horário e a moeda.
    • Opcional:
  6. Clique em Guardar e continuar.

Mova contas dentro da hierarquia

Depois de criar com êxito a sua nova conta de gestor, na página seguinte, tem a opção de mover as contas associadas dentro da hierarquia atual ou associar outras contas.

Utilize os passos seguintes para mover contas dentro da hierarquia atual para serem associadas diretamente à sua nova conta de gestor:

1. Clique em Selecionar contas.
  2. Selecione as contas a associar na caixa de diálogo de seleção de contas.
  3. Clique em Concluído.

Utilize os passos seguintes para associar outras contas diretamente à sua nova conta de gestor:

1. Na secção "Associe outras contas (opcional)", introduza ou cole os IDs de cliente, um por linha
  2. Clique em Associar contas.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Uma introdução às contas de gestor