Cómo crear una cuenta de administrador de Google Ads

Una cuenta de administrador es una cuenta de Google Ads que le permite ver y administrar de manera sencilla varias cuentas de Google Ads (incluidas otras cuentas de administrador) desde una sola ubicación.

En este artículo, se explica cómo crear cuentas de administrador. Para comenzar, le recomendamos que consulte el artículo Acerca de las cuentas de administrador.

Cómo crear una cuenta de administrador desde la página principal de la cuenta de administrador

1. Visite la página principal de la cuenta de administrador de Google Ads y haga clic en Crear una cuenta de administrador.
  2. Si aún no accedió, hágalo con el correo electrónico que desea utilizar para administrar su cuenta de administrador nueva.
  3. Puede utilizar la misma dirección de correo electrónico para un máximo de 20 cuentas de Google Ads (incluidas las cuentas de administrador). Obtenga más información sobre cómo asociar varias cuentas
  4. Asígnele un nombre a su cuenta de administrador. Este es el nombre que sus clientes verán en su cuenta de cliente.
  5. Seleccione cómo utilizará la cuenta, ya sea como una cuenta para administrar sus propias cuentas de Google Ads o las de otras personas.
  6. Seleccione su país y la zona horaria. Esta zona horaria se usará para el informe y la facturación de su cuenta y no se puede modificar. Puede elegir la zona horaria en la que trabaja.
  7. Seleccione una moneda permanente para su cuenta. Le recomendamos que elija la moneda con la que trabaja. La facturación de sus cuentas cliente se realizará en las monedas individuales seleccionadas. Tenga en cuenta que, al revisar la información del rendimiento o presupuesto de las cuentas en su cuenta de administrador, tendrá la opción de ver la información relacionada con los costos convertida a la moneda que utiliza en su cuenta de administrador. Obtenga más información sobre la conversión de monedas en su cuenta de administrador.
  8. Haga clic en Explorar su cuenta para comenzar.

Cómo crear una cuenta de administrador en la página Rendimiento

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Configuración y, luego, en Configuración de cuenta secundaria en la parte superior.
  3. Haga clic en el botón azul de signo más  y seleccione Crear una nueva cuenta de administrador.
  4. Ingrese la información de la cuenta nueva, incluidos el nombre de la cuenta, el uso principal de la cuenta, el país, la zona horaria y la moneda.
    • Opcional:
      • Haga clic en Invitar a usuarios a esta cuenta (opcional) para invitar a usuarios a su nueva cuenta de administrador.
      • Haga clic en el menú desplegable y establezca su nivel de acceso en "Administrador", "Estándar", "Solo lectura", "Solo correo electrónico" o "Facturación".
  5. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear una cuenta de administrador en la página Configuración de cuenta secundaria

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Rendimiento en la parte superior.
  3. Haga clic en el botón azul de signo más  y seleccione Crear una nueva cuenta de administrador.
  4. Ingrese la información de la cuenta nueva, incluidos el nombre de la cuenta, el uso principal de la cuenta, el país, la zona horaria y la moneda.
    • Opcional:
      • Haga clic en Invitar a usuarios a esta cuenta (opcional) para invitar a usuarios a su nueva cuenta de administrador.
      • Haga clic en el menú desplegable y establezca su nivel de acceso en "Administrador", "Estándar", "Solo lectura", "Solo correo electrónico" o "Facturación".
  5. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo mover las cuentas dentro de la jerarquía

Una vez que haya creado correctamente su nueva cuenta de administrador, tendrá la opción en la página siguiente de mover las cuentas vinculadas en la jerarquía actual o vincular otras cuentas.

Siga estos pasos para mover las cuentas en la jerarquía actual de manera que se vinculen directamente a su nueva cuenta de administrador:

1. Haga clic en Select accounts to link.
  2. Seleccione las cuentas que desea vincular en el cuadro de diálogo de selección de cuenta.
  3. Haga clic en Listo.

Siga estos pasos para vincular otras cuentas directamente a su nueva cuenta de administrador:

1. En la sección "Vincular otras cuentas (opcional)", ingrese o pegue sus ID de cliente, uno por línea.
  2. Haga clic en Vincular cuentas.