Cuentas de administrador (MCC): Cómo crear una cuenta de administrador de Google Ads

Una cuenta de administrador es una cuenta de Google Ads que te permite ver y administrar de manera sencilla varias cuentas de Google Ads (incluidas otras cuentas de administrador) desde una sola ubicación. En este artículo, se explica dónde y cómo crear cuentas de administrador.

Nota:

• Las cuentas de administrador están diseñadas para administrar varias cuentas. Para comenzar, te recomendamos que consultes el artículo Acerca de las cuentas de administrador.
  • Las cuentas de administrador se tienen en cuenta para el límite de 20 cuentas de Google Ads de un mismo correo electrónico. Obtén más información sobre cómo asociar varias cuentas.

Cómo crear una cuenta de administrador desde la página principal de la cuenta de administrador

1. Visita la página principal de la cuenta de administrador de Google Ads y haz clic en Crear una cuenta de administrador.
  2. Si aún no accediste, hazlo con el correo electrónico que deseas utilizar para administrar tu nueva cuenta de administrador.
  3. Asígnale un nombre a tu cuenta de administrador. Este es el nombre que tus clientes verán en su cuenta de cliente.
    • Nota: A partir de marzo de 2023, las URLs ya no se aceptan como nombres de las cuentas.
  4. Selecciona cómo planeas usar la cuenta, ya sea como una cuenta para administrar todas tus cuentas de Google Ads, o bien para administrar cuentas de otras personas.
  5. Selecciona tu país y la zona horaria. Esta zona horaria se usará para el informe y la facturación de tu cuenta y no se puede modificar. Puedes elegir la zona horaria en la que trabajas.
    • Nota: No se pueden cambiar las zonas horarias.
  6. Selecciona una moneda permanente para tu cuenta.
    • Te recomendamos que elijas la moneda con la que trabajas. La facturación de tus cuentas de cliente se realizará en las monedas individuales seleccionadas. Ten en cuenta que, al revisar la información del rendimiento o presupuesto de las cuentas en tu cuenta de administrador, tendrás la opción de ver la información relacionada con los costos convertida a la moneda que utilizas en tu cuenta de administrador. Obtén más información sobre la conversión de monedas en tu cuenta de administrador.
  7. Haz clic en Explorar tu cuenta para comenzar.

Cómo crear una cuenta de administrador en la página Configuración de cuenta secundaria

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Selecciona la cuenta de administrador en la que deseas crear un subadministrador.
    • Ten en cuenta que las cuentas de administrador tienen la palabra Administrador debajo de su nombre.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haz clic en Configuración y, luego, en Configuración de cuenta secundaria en la parte superior.
  4. Haz clic en el botón azul de signo más y selecciona Crear una nueva cuenta de administrador.
  5. Ingresa la información de la cuenta nueva, incluidos el nombre de la cuenta, el uso principal de la cuenta, el país, la zona horaria y la moneda.
    • Opcional:
  6. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo crear una cuenta de administrador en la página Rendimiento

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Selecciona la cuenta de administrador en la que deseas crear un subadministrador.
    • Nota: Las cuentas de administrador tienen la palabra Administrador debajo de su nombre.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haz clic en Cuentas y, luego, en Rendimiento en la parte superior.
  4. Haz clic en el botón azul de signo más y selecciona Crear una nueva cuenta de administrador.
  5. Ingresa la información de la cuenta nueva, incluidos el nombre de la cuenta, el uso principal de la cuenta, el país, la zona horaria y la moneda.
    • Opcional:
  6. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo mover las cuentas dentro de la jerarquía

Una vez que hayas creado correctamente tu nueva cuenta de administrador, tendrás la opción en la página siguiente de mover las cuentas vinculadas en la jerarquía actual o vincular otras cuentas.

Sigue estos pasos para mover las cuentas en la jerarquía actual de manera que se vinculen directamente a tu nueva cuenta de administrador:

1. Haz clic en Seleccionar cuentas.
  2. Selecciona las cuentas que deseas vincular en el cuadro de diálogo de selección de cuenta.
  3. Haz clic en Listo.

Sigue estos pasos para vincular otras cuentas directamente a tu nueva cuenta de administrador:

1. En la sección "Vincular otras cuentas (opcional)", ingresa o pega tus IDs de cliente, uno por línea.
  2. Haz clic en Vincular cuentas.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Introducción a las cuentas de administrador