Verwaltungskonten: Google Ads-Verwaltungskonto erstellen

Ein Verwaltungskonto ist ein Google Ads-Konto, mit dem sich ganz einfach und zentral mehrere Google Ads-Konten aufrufen und verwalten lassen. Dabei kann es sich auch um andere Verwaltungskonten handeln. In diesem Artikel erfahren Sie, wo und wie Sie ein solches Konto erstellen.

Hinweis:

• In Verwaltungskonten werden mehrere Konten verwaltet. Als allgemeinen Einstieg in das Thema empfehlen wir Ihnen den Artikel Google Ads-Verwaltungskonten.
  • Verwaltungskonten werden auf das Limit von 20 Google Ads-Konten mit derselben E-Mail-Adresse angerechnet. Weitere Informationen

Ein Verwaltungskonto auf der Startseite des Verwaltungskontos erstellen

1. Rufen Sie die Startseite für Google Ads-Verwaltungskonten auf und klicken Sie auf Verwaltungskonto erstellen.
  2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, tun Sie das mit der E-Mail-Adresse, die Sie für das neue Verwaltungskonto verwenden möchten.
  3. Geben Sie einen Namen für das Verwaltungskonto ein. Das ist die Bezeichnung, die Ihre Kunden im Kundenkonto sehen.
    • Hinweis: Seit März 2023 werden URLs in Kontonamen nicht mehr akzeptiert.
  4. Geben Sie an, ob Sie mit dem Konto Ihre eigenen Google Ads-Konten oder Konten anderer Nutzer verwalten möchten.
  5. Wählen Sie Ihr Land und die Zeitzone aus. Diese Zeitzone wird für die Berichte und die Abrechnung in Ihrem Konto verwendet und kann nicht geändert werden. Sie sollten die Zeitzone auswählen, in der Sie sich befinden.
    • Hinweis: Zeitzonen können nicht mehr geändert werden.
  6. Legen Sie eine Währung für das Konto fest.
    • Sie sollten die Währung auswählen, die Sie für Ihre Geschäftstätigkeiten verwenden. Die Abrechnung für die einzelnen Kundenkonten erfolgt in der jeweils gewählten Währung. Wenn Sie in einem Verwaltungskonto die Leistung oder Budgetinformationen kontoübergreifend prüfen, sehen Sie Informationen zu Kosten, die in die Währung Ihres Verwaltungskontos umgewandelt wurden. Weitere Informationen zum Umrechnen von Währungen in Verwaltungskonten
  7. Klicken Sie auf Zur Kontoübersicht, um zu beginnen.

Ein Verwaltungskonto auf der Seite „Einstellungen für Unterkonten“ erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Wählen Sie das Verwaltungskonto aus, in dem Sie ein untergeordnetes Verwaltungskonto erstellen möchten.
    • Bei einem Verwaltungskonto steht Verwaltungskonto unter dem Kontonamen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen und dann oben auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Neues Verwaltungskonto erstellen.
  5. Geben Sie die Informationen zum neuen Konto ein, darunter Name, primäre Verwendung, Land, Zeitzone und Währung des Kontos.
    • Optional:
  6. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Ein Verwaltungskonto auf der Seite „Leistung“ erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Wählen Sie das Verwaltungskonto aus, in dem Sie ein untergeordnetes Verwaltungskonto erstellen möchten.
    • Hinweis: Bei einem Verwaltungskonto steht Verwaltungskonto unter dem Kontonamen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten und dann oben auf Leistung.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Neues Verwaltungskonto erstellen.
  5. Geben Sie die Informationen zum neuen Konto ein, darunter Name, primäre Verwendung, Land, Zeitzone und Währung des Kontos.
    • Optional:
  6. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Konten innerhalb der Hierarchie verschieben

Nachdem Sie das neue Verwaltungskonto erstellt haben, können Sie auf der nächsten Seite die damit verknüpften Konten in der aktuellen Hierarchie verschieben oder andere Konten verknüpfen.

Die Konten lassen sich in der Hierarchie so verschieben, dass sie direkt mit Ihrem neuen Verwaltungskonto verknüpft werden. Gehen Sie dabei so vor:

1. Klicken Sie auf Konten auswählen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld zur Kontoauswahl die Konten aus, die Sie verknüpfen möchten.
  3. Klicken Sie auf Fertig.

So verknüpfen Sie andere Konten direkt mit dem neuen Verwaltungskonto:

1. Geben Sie im Bereich „Weitere Konten verknüpfen (optional)“ Ihre Kundennummern ein. Verwenden Sie dabei nur eine Kundennummer pro Zeile.
  2. Klicken Sie auf Konten verknüpfen.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Einführung in Verwaltungskonten