Comptes administrateur (CM) : créer un compte administrateur Google Ads

Il s'agit d'un compte Google Ads qui vous permet d'afficher et de gérer facilement plusieurs comptes Google Ads (y compris d'autres comptes administrateur) de façon centralisée. Cet article explique où et comment créer des comptes administrateur.

Remarque :

Créer un compte administrateur depuis la page d'accueil du compte administrateur

1. Accédez à la page d'accueil du compte administrateur Google Ads, puis cliquez sur Créer un compte administrateur.
  2. Si vous n'êtes pas encore connecté, connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour gérer votre nouveau compte administrateur.
  3. Attribuez un nom à votre compte administrateur. Il s'agit du nom que vos clients verront dans leur compte client.
    • Remarque : Depuis mars 2023, les URL ne sont plus acceptées dans les noms de compte.
  4. Choisissez comment vous prévoyez d'utiliser le compte : soit pour gérer vos propres comptes Google Ads, soit pour gérer ceux d'autres personnes.
  5. Sélectionnez le pays et le fuseau horaire. Ce dernier sera utilisé à des fins de création de rapports et de facturation, et ne pourra pas être modifié. Nous vous conseillons de sélectionner le fuseau horaire dans lequel vous travaillez.
    • Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les fuseaux horaires.
  6. Sélectionnez la devise qui sera définitivement associée à votre compte.
    • Vous pouvez choisir la devise que vous utilisez pour vos activités. Vos comptes client seront facturés dans la devise que vous avez sélectionnée pour chacun d'eux. Gardez à l'esprit que, lorsque vous consultez les performances ou les informations budgétaires des comptes dans votre compte administrateur, vous pouvez afficher toutes les informations sur les coûts dans la devise utilisée par votre compte administrateur. En savoir plus sur la conversion de devises dans votre compte administrateur
  7. Cliquez sur Explorer votre compte pour commencer.

Créer un compte administrateur sur la page "Paramètres du sous-compte"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Sélectionnez le compte administrateur dans lequel vous souhaitez créer un administrateur secondaire.
    • Notez que la mention Administrateur apparaît sous le nom des comptes administrateur.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur le bouton bleu Plus , puis sélectionnez Créer un compte administrateur.
  5. Saisissez les nouvelles informations du compte, y compris son nom, son utilisation principale, le pays, le fuseau horaire et la devise.
    • Facultatif :
      • Cliquez sur Inviter des utilisateurs dans ce compte (facultatif) pour inviter des utilisateurs dans votre nouveau compte administrateur.
      • Cliquez sur le menu déroulant et définissez leur niveau d'accès sur "Accès administrateur", "Standard", "Lecture seulement", "E-mail uniquement" ou "Facturation". En savoir plus sur les niveaux d'accès des utilisateurs dans votre compte administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Créer un compte administrateur sur la page "Performances"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Sélectionnez le compte administrateur dans lequel vous souhaitez créer un administrateur secondaire.
    • Remarque : la mention Administrateur apparaît sous le nom des comptes administrateur.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Performances en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur le bouton bleu Plus , puis sélectionnez Créer un compte administrateur.
  5. Saisissez les nouvelles informations du compte, y compris son nom, son utilisation principale, le pays, le fuseau horaire et la devise.
    • Facultatif :
      • Cliquez sur Inviter des utilisateurs dans ce compte (facultatif) pour inviter des utilisateurs dans votre nouveau compte administrateur.
      • Cliquez sur le menu déroulant et définissez leur niveau d'accès sur "Accès administrateur", "Standard", "Lecture seulement", "E-mail uniquement" ou "Facturation". En savoir plus sur les niveaux d'accès des utilisateurs dans votre compte administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Déplacer des comptes dans la hiérarchie

Une fois que vous avez créé votre compte administrateur, vous pouvez déplacer des comptes associés à la hiérarchie actuelle ou en associer d'autres sur la page suivante.

Pour déplacer des comptes dans la hiérarchie actuelle et les associer directement à votre nouveau compte administrateur :

1. Cliquez sur Sélectionner des comptes.
  2. Sélectionnez les comptes à associer dans la boîte de dialogue correspondante.
  3. Cliquez sur OK.

Pour associer d'autres comptes directement à votre nouveau compte administrateur :

1. Dans la section "Associer d'autres comptes (facultatif)", saisissez ou collez vos numéros client, à raison d'un par ligne.
  2. Cliquez sur Associer les comptes.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Présentation des comptes administrateur