Vorteile und Funktionen von smarten Kampagnen

Willkommen bei smarten Kampagnen. Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre Meinung mitteilen und so an der Gestaltung von Google Ads mitwirken.

Mit der Werbetechnologie von Google können Sie Ihre Anzeigen automatisch basierend auf den von Ihnen ausgewählten Zielvorhaben optimieren. Mit smarten Kampagnen haben Sie die Möglichkeit, über die Google Suche, Google Maps, Gmail, YouTube und Partnerwebsites noch mehr potenzielle Kunden auf Ihre Website aufmerksam machen. Die zusätzlichen Funktionen erlauben es Ihnen, die Leistung Ihrer smarten Kampagne genau zu analysieren und Ihre Anzeigen jederzeit anzupassen. Weitere Informationen zum Einrichten einer smarten Kampagne

Vorteile

• Onlineanzeigen lassen sich schnell und einfach erstellen.
  • Sie zahlen nur, wenn Nutzer auf Ihre Anzeige klicken.
  • Sie erreichen potenzielle Kunden am Computer ebenso wie Smartphone- und Tabletnutzer.
  • Sie sehen im Dashboard, wie effektiv Ihre Anzeigen sind.
  • Der Verwaltungsaufwand bei der Anzeigenauslieferung ist gering.

Verfügbare Funktionen

Green checkmark, allowed Das sind einige der wichtigsten Funktionen, die Sie in smarten Kampagnen nutzen können.

Funktion Zweck
Übersicht „Kampagnen“ Die Kampagnenübersicht ist die Verwaltungszentrale für Ihr Konto. Hier finden Sie von Google generierte Leistungsanalysen.
Wichtige Kontobenachrichtigungen Sie erhalten hier wichtige Benachrichtigungen, beispielsweise zu Ihrer Kampagne oder zu Abrechnungsproblemen.
Erfasste Anrufe Mithilfe dieser Funktion wird die Anzahl der Anrufe und der Klicks angezeigt, die Sie mit Ihrer Kampagne erzielt haben.
Kartenaktionen Hier ist angegeben, wie oft Nutzer Ihre Anzeige gesehen und anschließend auf Google Maps die Markierung Ihres Unternehmens angeklickt oder die Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen aufgerufen haben.
Mit Google Analytics Aktionen auf Ihrer Website erfassen Hiermit wird gemessen, inwieweit Ihre Website den Anforderungen Ihres Unternehmens entspricht.
Anzeigenplanung Sie können bestimmte Uhrzeiten oder Wochentage für die Auslieferung Ihrer Anzeige auswählen.
Kampagne vorübergehend pausieren Sie können festlegen, dass Ihre Kampagne nach einer vorübergehenden Unterbrechung automatisch fortgesetzt wird. Das kann für saisonale Geschäfte hilfreich sein.

Ihr Feedback zählt

Ihre Meinung zu Google Ads interessiert uns sehr. Was gefällt Ihnen besonders? Was können wir verbessern? Klicken Sie einfach in Ihrem Konto rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf Feedback geben.

Für smarte Kampagnen registrieren