Contas de administrador (MCC): como vincular contas à sua conta de administrador – introdução

Para começar a usar sua conta de administrador, é necessário vincular a uma conta nova ou existente do Google Ads ou a outra conta de administrador. Depois, você vai poder acessar as informações de todas as contas associadas, além de alternar entre elas com apenas um login.

Este artigo explica como vincular contas à sua conta de administrador. Para instruções sobre como fazer isso, consulte o artigo Vincular contas às suas contas de administrador.

Como funciona

Pode ser útil pensar em uma conta de administrador como uma árvore. Cada conta de administrador de nível superior pode se ramificar para gerenciar contas individuais ou outras contas de administrador. Essas contas de administrador podem, então, se ramificar para gerenciar mais contas individuais ou outras de administrador, e assim por diante.

Lembre-se destes limites:

• A quantidade máxima de contas padrão ativas que podem estar vinculadas por vez a uma conta de administrador depende do gasto mensal delas nos últimos 12 meses. Saiba mais sobre como é determinado o limite máximo de contas da sua conta de administrador.
  • Uma conta individual do Google Ads não pode ser gerenciada diretamente por mais de cinco contas de administrador.
  • Uma conta de administrador não pode ser gerenciada diretamente por mais de uma conta desse tipo.
  • A estrutura das suas contas de cliente não pode ter mais de seis níveis.
  • Uma conta individual do Google Ads não pode ser vinculada a mais de uma conta de administrador na mesma hierarquia da MCC.

Hierarquia da conta de administrador

Como vincular a uma conta individual do Google Ads

Ao vincular sua conta de administrador a uma conta do Google Ads, a conta de cliente original e o histórico dela não são modificados. Do ponto de vista do usuário original, a aparência da conta permanece igual, o acesso é feito com as mesmas informações de login de antes, e as permissões são mantidas. Por exemplo, os usuários originais continuam tendo acesso ao faturamento, e o faturamento e as formas de pagamento não mudam, a menos que você configure o faturamento consolidado.

Por padrão, quando você vincula sua conta de administrador a uma conta do Google Ads, ela não tem propriedade administrativa da conta de cliente. A propriedade administrativa precisa ser ativada para a conta de administrador na conta de cliente.

Se preferir, você pode criar novas contas do Google Ads na conta de administrador. Elas serão automaticamente vinculadas à conta de administrador, e você vai poder convidar usuários, conforme necessário. Saiba mais sobre como criar novas contas na sua conta de administrador.

Como vincular a uma conta de administrador

Você também pode vincular outra conta de administrador à sua e gerenciá-la da mesma maneira que gerencia contas individuais do Google Ads. Assim, é possível gerenciar e visualizar dados de todas as contas do Google Ads vinculadas à conta de administrador em questão. Conforme mencionado acima, uma conta de administrador não pode ser gerenciada diretamente por mais de uma conta desse tipo.

Quando sua conta de administrador está vinculada a outra conta de administrador, as pessoas que têm acesso à sua podem fazer o seguinte:

• Se, em uma estrutura hierárquica, sua conta de administrador estiver acima da outra (ou seja, se sua conta gerenciar outra conta de administrador), os usuários com acesso à sua poderão fazer alterações na outra conta de administrador.
  • Se a sua conta de administrador estiver abaixo da outra na estrutura hierárquica (ou seja, se a sua conta for gerenciada pela outra conta de administrador), os usuários com acesso à sua não poderão fazer alterações na outra conta de administrador.

Como criar subadministradores para sua conta de administrador

Depois de vincular sua conta de administrador a outra do mesmo tipo, você poderá tornar a conta associada o administrador de algumas contas de cliente. Assim, aquela que estiver vinculada se torna subadministradora na sua conta de administrador. Veja o exemplo abaixo para saber como criar e usar subadministradores.

Exemplo

Ana gerencia cinco contas que incluem duas contas para vendas diretas e três para vendas de canal. Ela deseja que seu sócio, Bruno, gerencie as contas de canal. Para fazer isso:

1. Bruno cria sua própria conta de administrador.
  2. Ana vincula a nova conta de administrador de Bruno à sua própria conta de administrador. Bruno agora tem uma conta de subadministrador que é gerenciada pela conta de Ana.
  3. Ana muda o gerente das três contas de vendas do canal para a conta de administrador de Bruno.

Agora Bruno tem acesso às três contas de que ele precisa, enquanto Ana ainda pode ver cada uma das contas da sua conta de administrador de nível superior.

Links relacionados

Página de tópicos sobre as Contas de administrador (MCC)

Vinculação de contas