Contas de gestor (MCC): acerca da associação de contas à sua conta de gestor – Introdução

Para começar a usar a sua conta de gestor, tem de a associar a uma conta do Google Ads nova ou existente ou a outra conta de gestor. Assim, pode ver informações em várias contas e alternar entre todas as contas associadas usando apenas um início de sessão.

Este artigo fornece-lhe informações sobre como associar contas à sua conta de gestor. Para obter instruções sobre como o fazer, consulte o artigo Associar contas às suas contas de gestor.

Como funciona

Para perceber melhor o seu funcionamento, olhe para uma conta de gestor como se fosse uma árvore. Cada conta de gestor de nível superior pode ramificar-se para a gestão de contas individuais ou outras contas de gestor. Essas contas de gestor podem ramificar-se para a gestão de mais contas individuais ou outras contas de gestor e assim sucessivamente.

Estes são alguns limites a ter em atenção:

• O número máximo de contas ativas, que não sejam de gestor, a que a sua conta de gestor pode estar associada num determinado momento depende dos gastos mensais da conta nos últimos 12 meses. Saiba mais acerca do modo como é determinado o limite máximo de contas para a sua conta de gestor.
  • Uma conta do Google Ads individual não pode ser diretamente gerida por mais do que 5 contas de gestor.
  • Uma conta de gestor não pode ser diretamente gerida por mais de uma outra conta de gestor.
  • A estrutura da sua conta de cliente não pode ter mais de 6 níveis.
  • Uma conta do Google Ads individual não pode estar associada a mais de uma conta de gestor na mesma hierarquia do MCC.

Hierarquia da conta de gestor

Associar a uma conta do Google Ads individual existente

Quando associa a sua conta de gestor a uma conta do Google Ads existente, a conta de cliente original não é alterada e o respetivo histórico permanece intacto. Do ponto de vista do utilizador original, a conta tem a mesma aparência, pode ser acedida com as mesmas informações de início de sessão e mantém o mesmo nível de autorização. Por exemplo, os utilizadores originais da conta de cliente continuam a ter acesso à faturação da conta e os métodos de pagamento e de faturação não são alterados, a menos que opte por configurar a faturação consolidada.

Tenha em atenção que, quando associa a sua conta de gestor a uma conta do Google Ads existente, ela não adquire a propriedade administrativa da conta de cliente por predefinição. A propriedade administrativa tem de estar ativada para a conta de gestor na conta de cliente.

Também pode optar por criar novas contas do Google Ads diretamente a partir da sua conta de gestor. Estas contas são automaticamente associadas à sua conta de gestor e pode convidar utilizadores para a mesma, conforme necessário. Saiba mais sobre como criar novas contas a partir da sua conta de gestor.

Associação a uma conta de gestor

Também pode associar outra conta de gestor à sua conta de gestor e gerir a conta da mesma forma que faz para as contas do Google Ads individuais. Tal permite-lhe igualmente gerir e ver os dados de todas as contas do Google Ads associadas a essa conta de gestor. Como mencionado acima, uma conta de gestor não pode ser diretamente gerida por mais de uma outra conta de gestor.

Após a associação da sua conta de gestor a outra conta de gestor, os utilizadores com acesso à conta podem fazer as seguintes ações:

• Se a sua conta de gestor estiver acima da outra conta de gestor na estrutura de contas (o que significa que a sua conta gere a outra conta de gestor), os utilizadores com acesso à sua conta de gestor podem fazer alterações à outra conta de gestor.
  • Se a sua conta de gestor estiver abaixo da outra conta de gestor na estrutura de contas (o que significa que a sua conta é gerida pela outra conta de gestor), os utilizadores com acesso à sua conta de gestor não podem fazer alterações à sua conta.

Criar subgestores para a sua conta de gestor

Assim que associar a sua conta de gestor a outra conta de gestor, pode tornar essa conta associada gestora de algumas das suas contas de cliente. Essa conta de gestor associada torna-se então um subgestor na sua conta de gestor. Consulte o exemplo seguinte para saber como pode criar e utilizar subgestores.

Exemplo

A Ana gere 5 contas que incluem 2 contas para vendas diretas e 3 contas para vendas de canal. Pretende que o seu sócio João gira as contas de vendas de canal. Para o conseguir:

1. O João cria a sua própria conta de gestor.
  2. Em seguida, a Ana associa a nova conta de gestor do João à sua própria conta de gestor. O João tem agora uma conta de subgestor gerida pela conta da Ana.
  3. A Ana altera o gestor das três contas de vendas de canal para a conta de gestor do João.

Agora, o João tem acesso às três contas de que precisa, enquanto a Ana ainda pode, se necessário, ver cada uma dessas contas a partir da sua conta de gestor de nível superior.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Associação de contas