Cuentas de administrador (MCC): Introducción a la vinculación de cuentas a tu cuenta de administrador

Para comenzar a utilizar su cuenta de administrador, deberá vincularla a una cuenta de Google Ads nueva o existente, o bien a otra cuenta de administrador. Luego, podrás ver la información de varias cuentas y alternar entre todas las cuentas vinculadas con una única información de acceso.

En este artículo, se brinda información sobre cómo vincular cuentas a tu cuenta de administrador. Si desea obtener instrucciones para realizar la vinculación, consulte el artículo Cómo vincular cuentas a sus cuentas de administrador.

Cómo funciona

Piense que la cuenta de administrador es como un árbol. Cada cuenta de administrador de nivel superior puede ramificarse para administrar cuentas individuales u otras cuentas de administrador. A su vez, esas cuentas de administrador pueden ramificarse para administrar más cuentas individuales o cuentas de administrador diferentes y así sucesivamente.

Estos son algunos límites que debes tener en cuenta:

• La cantidad máxima de cuentas activas que no sean de administrador a las que puedes vincular tu cuenta de administrador en un momento dado depende de la inversión mensual de tus cuentas en los últimos 12 meses. Obtenga más información acerca de cómo se determina el límite máximo de cuentas para su cuenta de administrador.
  • Una cuenta de Google Ads individual no puede estar administrada de manera directa por más de 5 cuentas de administrador.
  • Una cuenta de administrador no puede estar administrada de manera directa por más de 1 cuenta de administrador.
  • La estructura de tu cuenta de cliente no puede tener más de 6 niveles.
  • Una cuenta individual de Google Ads no se puede vincular a más de una cuenta de administrador en la misma jerarquía de MCC.

Jerarquía de la cuenta de administrador

Cómo vincular una cuenta de Google Ads individual existente

Cuando vinculas tu cuenta de administrador a una cuenta de Google Ads existente, la cuenta de cliente original permanece sin cambios y el historial de su cuenta permanece intacto. Desde la perspectiva del usuario original, la cuenta tendrá el mismo aspecto de siempre, se podrá acceder a ella con la misma información de acceso que antes y se mantendrán los mismos permisos. Por ejemplo, los usuarios originales de la cuenta de cliente continúan teniendo acceso a la información de facturación de la cuenta, y los métodos de facturación y las formas de pago no cambian, a menos que elijas configurar la facturación consolidada.

Ten en cuenta que, cuando vinculas tu cuenta de administrador a una cuenta de Google Ads existente, no será propietario administrador de la cuenta de cliente de forma predeterminada. La propiedad de administrador deberá activarse para la cuenta de administrador desde la cuenta de cliente.

También tienes la posibilidad de crear nuevas cuentas de Google Ads directamente desde tu cuenta de administrador. Estas cuentas se vinculan automáticamente a tu cuenta de administrador, y puedes invitar a usuarios a la cuenta según sea necesario. Obtenga más información acerca de cómo crear cuentas nuevas desde su cuenta de administrador.

Cómo vincular una cuenta de administrador

También puede vincular otra cuenta de administrador a su cuenta de administrador y administrar la cuenta del mismo modo en que administra las cuentas individuales de Google Ads. Esto te permite administrar y ver los datos de todas las cuentas de Google Ads vinculadas a esa cuenta de administrador. Como se indicó anteriormente, una cuenta de administrador no puede ser administrada de manera directa por más de 1 cuenta de administrador.

Una vez que tu cuenta de administrador esté vinculada a otra cuenta de administrador, ocurre lo siguiente con los usuarios que tienen acceso a tu cuenta de administrador:

• Si su cuenta de administrador está por encima de la otra cuenta de administrador en la estructura de la cuenta (es decir, si su cuenta administra la otra cuenta de administrador), los usuarios con acceso a su cuenta de administrador pueden realizar cambios en la otra cuenta de administrador.
  • Si su cuenta de administrador está por debajo de la otra cuenta de administrador en la estructura de la cuenta (es decir, si la otra cuenta de administrador administra su cuenta), los usuarios con acceso a su cuenta de administrador no podrán realizar cambios en la otra cuenta de administrador.

Cómo crear subadministradores para su cuenta de administrador

Una vez que vincule su cuenta de administrador a otra cuenta de administrador, podrá configurar esa cuenta vinculada como administrador de algunas de sus cuentas de cliente. Esa cuenta de administrador vinculada se convierte en subadministrador en tu cuenta de administrador. Consulte el siguiente ejemplo para obtener instrucciones sobre cómo crear y utilizar subadministradores.

Ejemplo

Laura administra 5 cuentas que incluyen 2 cuentas para ventas directas y 3 cuentas para ventas mediante canales. Ella desea que su socio, Jaime, administre las cuentas para ventas mediante canales. Entonces:

1. Jaime crea su propia cuenta de administrador.
  2. Laura vincula la cuenta de administrador nueva de Jaime a su propia cuenta de administrador. Jaime tiene ahora una cuenta de subadministrador que es administrada por la cuenta de Laura.
  3. Laura cambia el administrador para las 3 cuentas del canal de ventas a la cuenta de administrador de Jaime.

Ahora Jaime tiene acceso a las 3 cuentas que necesita, a la vez que Laura todavía puede ver cada una de esas cuentas desde su cuenta de administrador de nivel superior.

Vínculos relacionados

Página de temas: Cuentas de administrador (MCC)

Vinculación de cuentas